?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАТЬ ДЕТЕНЫШЕЙ ЛЕОПАРДА ?
турболуноход
turbolunokhod
В крымском сафари-парке появился на свет редчайший дальневосточный леопард. В связи с этими у меня возник вопрос : вот у львов рождаются львята , у тигров -тигрята , у рысей -рысята .Допускаю, что гепардов рождаются гепардята ..А как правильно называть детенышей леопарда?





Posts from This Journal by “животный мир” Tag

  • ПОРА ВВОДИТЬ ПРАВА НА ВЛАДЕНИЕ СОБАКОЙ ?

    Вчера в Калилинграде из-за глупости хозяев собака насмерть загрызла их пятилетнего ребенка "В калининградском поселке Рощино собака…

  • ДИВЕРСИОННЫЙ ДАГЕСТАНСКИЙ КОТ.

    Дагестанские коты настолько суровы ,что запросто могут переломать ноги непонравившемуся им мужику Ну что тут сказать? Я думаю, что такой кот…

  • КАК ЛЕВ ОБЛИЗАЛ ТУРИСТОВ

    Видео о том ,как молодой лев сначала облизал туристов ,а потом выгнал их из машины . "Крымский парк львов «Тайган» опубликовал…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Барсята -это детеныши снежного барса .

леопард по русски тоже барсом называется

Котята?
Такой мимими пост)))

Котята -это общее название .А мне интересно -как все-таки звать детенышей леопарда?

А что не так с леопардятами? Чем леопардёнок хуже тигрёнка?

А так говорят?Хотя вариант отличный!

Так уж устроен язык. Слова рождаются как правило исходя из удобства произношения и, соответственно, практики применения. К примеру мы легко называем профессии женщин : стюардесса, актриса, учительница... Но затрудняемся образовать женский род от генерал, министр, президент. Скорее всего оттого, что в отношении женщин это языковая редкость. Нет, ну генеральша или министерша - это разумеется не редкость, но только употребляемая исключительно в отношении жён, а не профессии.
Также и с детёнышами леопардов, ягуаров, пантер, пум... Ну явная же для нас редкость, а потому в русском языке соответствующие названия просто не успели образоваться и прижиться. Так что языковая практика исходит из следующего употребления : котята леопарда, ягуара. пантеры... Тем более, что уж очень эти детёныши похожи на котят.

  • 1