Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ФИНЛЯНДИЯ ЧУВСТВУЕТ СЛАБОСТЬ ЕВРОСОЮЗА .
турболуноход
turbolunokhod
Финские политики призывают "сильно укрепить  Евросоюз , "чтобы мы были на шахматной доске не на стороне пешек, а на стороне королевы."

"Президент Ниинистё: геополитика быстро меняется"

"Главной темой проходящего в Миккели симпозиума в этом году является Европа. По словам президента, Европа должна взять себя в руки. Олли Рен, в свою очередь, отметил, что самое сложное для Финляндии – это отношения с Россией.
В Миккели уже в десятый раз проводится симпозиум, который называется Päämajasymposium. В этом году темой мероприятия стала Европа. Панельные дискуссии и речи посвящены как современной ситуации в Еропе, так и её будущему.
Выступивший с речью президент Саули Ниинистё заявил, что на укрепление ЕС влияют многие вещи.
– Если говорить о будущем, то я бы в первую очередь обратил внимание на то будущее, которое движется на Европу извне, и которое значительно усилилось в последнее время. Если оглянуться на полгода назад, то можно заметить, что многое в геополитике изменилось. Полгода назад мы следили за неожиданно быстром развитием отношений между США и Россией. Сегодня мы видим, что эти отношения рушатся с неожиданной скоростью.
По словам президента, поступавшие весной как со стороны России, так и со стороны Китая вести говорят о том, что Евросоюз должен приосаниться и взять себя в руки.
Самым большим изменением Ниинистё назвал неопределённость в трансатлантических отношениях. Президент подчеркнул, что неопределённости много. Ниинистё спросил, есть ли у Евросоюза чёткая независимая роль или же его воспринимают как пешку.
– Европейский союз должен сам себя сильно укрепить, чтобы мы были на шахматной доске не на стороне пешек, а на стороне королевы.
Юбилейную лекцию, посвящённую Карлу Густаву Эмилю Маннергейму произнёс член исполнительного совета Банка Финляндии Олли Рен («Центр»).
По мнению Рена, самым сложным для Финляндии является выстраивание отношений с Россией.
– У нас с Россией одинаковой ширины рельсы, но разные ценности, особенно это относится к правовому государству и демократии, – сказал Рен.
Мир надо укреплять, по его словам, проактивно и в сотрудничестве.
– Если, есть такая возможность то, с соседом надо договариваться. Если нет, то будем противостоять, либо одни, либо с помощью других. Землю и свободу нужно защищать теми способами, которые доступны в тот момент."

источник  https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/prezident_niiniste_gyeopolitika_bystro_menyaetsya/9701053

Ну что тут сказать? Укрепить Евросоюз невозможно ,хотя это  желание евроатлантической части финских политиков вроде Оли Рена вполне понятно . Почему это невозможно ? Потому что мешают : воспитание населения многих стран ЕС в духе поганых ценностей (к финнам это  относится не так уж и сильно ,но вот к шведам ,британцам ,западным немцам,  французам ,голландцам ,бельгийцам это относится в полной мере) и политическая импотенция политических манагеров Европейского союза .Кроме того , население очень плохо воспримет снижение социальных стандартов в обмен на увеличение оборонного бюджета и уже политические манагеры тех стран ,которые это сделают запросто лишатся власти .Такие дела .

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"У нас с Россией одинаковой ширины рельсы, но разные ценности, особенно это относится к правовому государству и демократии, – сказал Рен" ----------- Читаешь такие заявления и диву даёшься : что у людей в головах? Словно задолбанный советский пропагандист эпохи позднего социализма высказался.
Друзья на днях вернулись из командировки в Тампере, с ежегодной международной промышленной конференции. Во-первых, поразились бедности мероприятия по сравнению с предыдущими годами. Мы то уже привыкли к уровню ПМЭФ, а у них всё это похоже уже на какое-то сильно экономное дно. Во-вторых, жалкой упёртой наивности и абсолютной неосведомлённости об истинном положении дел, которые продемонстрировали те же финны в кулуарах. Создаётся впечатление возврата 80-х годов прошлого века. Вот только со всей очевидностью мы с ними явно поменялись местами. Увы!

Равняться не на кого (по-хорошему).
При СССР пытались с Западом друг друга завалить уровнем жития и соцвыплат.
Как бы отсутствие такой конкуренции по нам не долбануло бы.

"Друзья на днях вернулись из командировки в Тампере, с ежегодной международной промышленной конференции. Во-первых, поразились бедности мероприятия по сравнению с предыдущими годами. "--Дык кризис же !

"Мы то уже привыкли к уровню ПМЭФ, а у них всё это похоже уже на какое-то сильно экономное дно. "--Еще Пушкин что-то там писал про "приют убогого чухонца"))))

"...отношения рушатся с неожиданной скоростью."

Та-а-а-а-а, та-а-а-а, ната та-а-а-а-ра-а-а-а-пицо-о-о-о-о-о-о...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account