?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАДЫРОВ ВСТУПИЛСЯ ЗА САУДОВСКОГО ПРИНЦА
турболуноход
turbolunokhod
Неожиданное продолжение получила история с новым наследником короля Саудовской Аравии принцем Мохаммедом бин Салманом ,обещавшим "за три дня разобраться с группировкой ВС России в Сирии " .Сегодня Рамзан Кадыров заявил  ,что на самом деле саудовский принц такого вовсе не говорил .
Начало истории тут http://turbolunokhod.livejournal.com/896382.html

А вот продолжение :

"Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг публикации российского сайта "ИноСМИ", который, ссылаясь на норвежское издание Steigan blogger привёл несколько высказываний наследного принца Саудовской Аравии про Россию. По словам Кадырова, Мухаммед бен Сальман ничего не говорил о возможности королевства за три дня уничтожить российские силы в Сирии.
Высказывание Рамзана Кадырова появилось в его канале в Telegram 28 июня. Разобраться в ситуации с публикацией Кадыров счёл "делом чести", после чего привёл ряд источников, которые опровергли не только факты, которые были опубликованы в норвежском издании, но и сам факт интервью с наследным принцем. Так, он уверен в том, что Мухаммад бин Салман ничего не говорил про уничтожение российских сил в Сирии заместителю министра иностранных дел РФ Михаилу Богданову. "В настоящее время дипломаты двух стран работают над организацией визита короля Саудовской Аравии в Москву", – пишет Кадыров.
Он также уверен, что первоисточник – "немецкий сайт, который находится под контролем врагов хороших отношений между Россией и исламским миром". Как передаёт чеченский лидер, Саудовская Аравия уже потребовала у "ИноСМИ" удалить статью, иначе им грозит судебный иск.
"В канцелярии наследного принца также заявили, что такого интервью не было. Это уже не первый случай, когда через сомнительные издания вбрасывается дезинформация про Саудовскую Аравию и ее руководство", – заявляет глава Чечни.
Нашлось на канале Кадырова в мессенджере место и для официальных заявлений, касательно характера отношений между Россией и Саудовской Аравией – они "развиваются в положительном русле".
"ИноСМИ" либо ещё не получили предупреждение из Саудовской Аравии, либо не посчитали нужным публикацию удалять – на сегодняшний день она все ещё доступна для читателей."

источник http://www.fontanka.ru/2017/06/28/142/

Ну что тут сказать ? В том посту я писал,что с учетом того ,что принц Моххамед бин Салман лично знаком с Владимиром Путиным ,подобные  заявления от него выглядят крайне странно (принц не может не понимать ,что с Путиным ему еще общаться).Но с другой стороны в арабской культуре политику вполне приемлемо набить себе цену внутри страны резкими заявлениями , но при этом меру желательно знать  и о последствиях думать .

С другой стороны , первоисточником этой новости  явно  была не норвежская газета (именно ее статью перепечатало Ино-Сми)  и поэтому крайне странным выглядит  желание Саудовской Аравии разобраться не с автором фейка ,а с сославшимися на него изданиями .Не знаю, является ли первоисточником вот эта статья
http://www.awdnews.com/political/saudi-prince-mohammed-bin-salman-i-won-t-go-soft-on-putin-anymore,our-millitary-capabilities-will-be-enough-to-destruct-russian-forces-in-syria-in-3-days ,но она появилась как минимум на сутки раньше статьи в Ино-Сми и висит там на момент публикации этого поста .


Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag


promo nemihail 18:00, вчера 101
Buy for 20 tokens
Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось. Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день. Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и…

  • 1
Кадыров тоже не всё и не всегда точно говорит, либо по незнанию, либо по заблуждению, либо сознательно врёт... Не всегда, но бывает.

"делом чести" -влезть в чужой базар и предаться многословию.... Кто же он, этот кадыров?

  • 1