?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
В НОРВЕГИИ УСОМНИЛИСЬ В АДЕКВАТНОСТИ НАСЛЕДНИКА САУДОВСКОГО КОРОЛЯ.
турболуноход
turbolunokhod
Если кто не в курсе ,то на днях в Саудовской Аравии произошел бархатный переворот , в результате которого сменился не сам король , а его наследник .И этот наследник начал с того ,что пригрозил ,что Саудовская Аравия "может уничтожить группировку ВС России в Сирии за три дня" . Первыми в адекватности саудовского наследника усомнились в Норвегии .

Начнем с самого бархатного переворота в Саудовской Аравии :

"Стать наследным принцем Саудовской Аравии достаточно просто — нужно лишь получить одобрение коронного совета династии (в котором, кстати, мнение действующего монарха хоть и учитывается, но не является решающим), благословение религиозных кругов и согласие Вашингтона. 32-летнему Мохаммеду бин Салману удалось заручиться поддержкой всех этих трех заинтересованных сторон, и теперь в Эр-Рияде новый кронпринц, сын нынешнего короля Салмана и его третьей жены.


Бывший престолонаследник, племянник короля Мухаммед ибн Наиф, одновременно занимавший пост министра внутренних дел, лишен титула и снят с министерской должности, в одночасье оказавшись в неопределенном статусе «родственника».
В изданном по этому случаю королевском декрете причиной ошеломляющей перестановки, которую многие наблюдатели уже именует «бархатным переворотом», названы «особые обстоятельства». Суть их публично не названа, но, судя по всему, они оказались убедительными для 31 из 34 членов коронного совета, отдавших свои голоса «маленькому принцу» Мохаммеду бин Салману, или МБС, как его еще называют в королевстве.
В предстоящую пятницу члены династии на специальной церемонии в Мекке присягнут новому наследнику в верности, а пока, как говорится, во избежание невосторженных мыслей оперативно издан указ о восстановлении всех надбавок, бонусов и специальных доплат военным и служащим государственного сектора — ранее отмененных из-за «сложной экономической ситуации». Ну и заодно отмечать так отмечать — этим же указом празднование Ид аль-Фитра продлено на целую неделю — 17 дней вместо 10.
Еще год назад представить себе, что именно Мохаммеду бин Салман займет позицию в полушаге от трона, было немыслимо. Да, взлетев к вершинам власти после воцарения своего отца, получив пост второго заместителя премьер-министра и став самым молодым министром обороны в мире, он в одночасье сделался кумиром молодого поколения саудитов, тех 60% населения страны, кто не достиг еще 30-летнего возраста."
источник http://inosmi.ru/politic/20170623/239658685.html

Ну так вот ,а едва успев занять  место престолонаследника , Мохаммед бин Салман ..."наехал" на Россию :

«Саудовская Аравия не будет использовать мягкие методы в отношениях с Россией, мы пошлем ультиматум г-ну Путину. Если Россия будет продолжать беспорядочные бомбежки, мы должны будем заявить, что, несмотря на большие осложнения, мы предпримем шаги для сдерживания ее сил. Россия должна помнить, что наши военные возможности достаточны для того, чтобы за три дня уничтожить российские силы в Сирии».

источник
http://www.awdnews.com/political/saudi-prince-mohammed-bin-salman-i-won-t-go-soft-on-putin-anymore,our-millitary-capabilities-will-be-enough-to-destruct-russian-forces-in-syria-in-3-days

Если что , то Мохаммед бин Салман -это тот самый  "полководец" ,который  полностью провалил войну саудитов в Йемене  .Первыми неадекватность саудовского наследника заметили  в северной стране и члене НАТО  Норвегии :

"Одно дело, когда Саудовская Аравия является самым большим импортером оружия в мире, и когда эта страна в Сирии оказывала и оказывает массивную поддержку так называемым повстанцам, читай: террористам. Но когда он говорит, что его королевство «в течение трех дней может уничтожить силы России в Сирии», то начинаешь задумываться о состоянии здоровья наследного принца.
Его страна, несмотря на свои громадные арсеналы оружия, своих суданских наемников и свою полностью бессмысленную войну в течение двух лет и трех месяцев не смогла ничего сделать с ополченцами Хути в Йемене, а теперь он хочет за три дня разгромить Россию. Понятно, что принцы монархии ведут свою жизнь под очень хорошей защитой, но должна же существовать возможность установить хоть минимальный контакт с действительностью за пределами дворцов.
Проблема заключается в том, что говорящий такое — не просто сумасшедший, а человек, возглавляющий внешнюю политику Саудовской Аравии, самого близкого союзника США, Израиля, Германии и НАТО."

источник
https://steigan.no/2017/06/26/saudi-arabias-kronprins-vi-kan-odelegge-russlands-styrker-i-syria-i-lopet-av-tre-dager/

перевод http://inosmi.ru/politic/20170626/239679116.html

Ну что тут сказать? Горячий арабский принц видимо решил поднять свою популярность в стране , заодно высказав свое недовольство за крайне ограниченную поддержку Россией Катарского режима .Но сделал это крайне неадекватно и нелепо. Думаю, что при очередном проколе саудовские элиты ему припомнят и это бахвальство.

Кстати , с нашим президентом принц знаком лично ,поэтому его поступок тем более непонятен :





Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag


promo nemihail 18:00, вчера 101
Buy for 20 tokens
Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с которого всё и начиналось. Это то место ради которого стоит купить билет и прилететь даже на один день. Сам уже был в двух ресторанах в ОАЭ и…

  • 1
Видали мы вояк, но этот лучше всех. -)) Последнее время все "партнёры" по кругу больны склерозом, может им лекарство пора дать? Нет, те, кто "сталкивался лично" с тех пор не горят желанием "уничтожить силы русских за 3 дня", но мечтать не прекратили, особенно им хочется найти вот таких идиётов, кто сунется воевать с русскими... А вообще интересно, что такого о себе и саудовской военной мощи этот прынц думает. Он хотя бы знает на какую глубину надо рыть, чтобы надёжно спрятаться? -))

" Он хотя бы знает на какую глубину надо рыть, чтобы надёжно спрятаться? -))"----)))))

  • 1