Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АРИЭЛЬ КОЭН О ПОЛОЖЕНИИ ТРАМПА .
турболуноход
turbolunokhod
Американского политолога Ариэля Коэна никак  не назовешь другом нашей страны . В частности после присоединения к России Крыма и событий на Донбассе он прекратил в знак протеста поездки на заседания Валдайского клуба (видимо это связано с тем ,что Коэн родился в Ялте) .Ниже мнение Ариэля Коэна о текущем положении Дональда Трампа .

"Белый дом заявил на этой неделе, что не исключает возможности встречи президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным на саммите в Гамбурге в начале июля. О том, как в США относятся к подготовке встречи и зачем администрация ввела новые санкции против России, «Газете.Ru» рассказал ведущий аналитик вашингтонского центра Atlantic Council Ариэль Коэн.
— В США и в России говорят лишь о самой возможности того, что встреча Трампа и Путина состоится на саммите «большой двадцатки» в Германии. Можно ли из этого сделать вывод о том, что полноценного общения между главами государств там не будет?
— Вы слегка усугубляете сложившуюся ситуацию. Сергей Лавров (глава МИД России. — «Газета.Ru») и Рекс Тиллерcон (госсекретарь США. — «Газета.Ru») уже встречались несколько раз, разговаривали. Но, конечно, есть внутриполитическая составляющая. Администрации Трампа нужно показать, что она не находится в кармане у Путина, и поэтому подготовка к встрече идет. Но при этом власти США дают понять, что Америка не отказывается от своих интересов, а занимает жесткую позицию.
— В чем сложность положения Трампа?
— Он в тяжелой ситуации, которая сложилась в большей степени вследствие его предвыборной кампании. Однако большое влияние на ситуацию оказывает и Демпартия, которая обвиняет президента США в отсутствии лояльности к своей стране. Например, Клинтонов упрекали в том, что они берут средства у иностранных правительств (речь идет о фонде супругов Клинтон. — «Газета.Ru»), но прямого обвинения в том, что они совершают измену, не было. А Трампа обвиняют в том, что из-за его сотрудничества с Россией, из-за того, что Россия якобы взломала серверы и слила компрометирующую информацию о конфликте Клинтон с Берни Сандерсом, был нанесен ущерб США.
Трампа фактически обвиняют в госизмене, и это беспрецедентно. Чтобы найти подобный случай, надо вернуться к началу истории США, когда президент Джон Адамс обвинял соперника на выборах вице-президента Томаса Джефферсона в том, что тот работает на французов.
— Можно предположить, что в результате расследования подтвердится лишь вмешательство российских хакеров в выборы. Тогда как все другие обвинения — в сотрудничестве администрации президента США с Россией — окажутся несостоятельными. Каковы шансы такого исхода?
— Моя позиция последовательна: пусть работают следователи, пусть они соберут тот материал, который есть, а данные будут публичными. На основе этого материала спецпрокурор по расследованию, экс-глава ФБР Роберт Мюллер, у которого репутация преданного стране «рыцаря без страха и упрека», сделает выводы. Он не тот человек, чтобы сделать из себя политическое оружие для демократов. Но пока расследование не будет закончено, Трамп будет в «подвешенном» состоянии.
— Поэтому нельзя пока говорить о прогрессе в отношениях с Россией?
— Мы можем о нем говорить. Трамп будет делать то, что считает нужным. Как человек, проработавший в США более 25 лет и наблюдавший за внешней политикой разных президентов и знавший их советников, могу сказать, что преимущество Трампа как раз в том, что он не политик. Это хорошо c точки зрения электората, так как его воспринимают как порыв свежего ветра. Он говорит на языке, понятном избирателю. Но вместе с тем невооруженным глазом видна его неопытность во внешней и оборонной политике.
— В связи с этим какова ситуация с принятием решений в администрации Трампа?
— Для меня было очень показательно, что принципы ведения политики в отношении России Рекса Тиллерсона были выработаны именно в Госдепе, а не в Совете национальной безопасности. В то время как в администрации Обамы и в большей степени во времена Буша-младшего именно Совет национальной безопасности, орган при президенте и говорящий от имени президента, всегда определял основные направления политики. Поэтому надо посмотреть, насколько Совбез будет бороться за то, чтобы его решения брались на вооружение.
Есть еще важный момент: будет Совет национальной безопасности артикулировать взгляды самого президента или же советника президента США по нацбезопасности генерала Герберта Макмастера, позиция которого, как мы видим, отличается от взглядов президента.
— Получается, что мы имеем дело с «командой соперников»? Похожая ситуация была при Буше-младшем, когда вице-президент Чейни противостоял главе Госдепа Колину Пауэллу.
— Да, была ситуация противостояния Чейни – Пауэлл, была еще и Пауэлл – Рамсфельд (глава минобороны США Дональд Рамсфельд. — «Газета.Ru»). Сейчас «раскол элит» идет между «трампистами», американскими националистами и между теми, кого в России называют «глобалистами». Я же называю их людьми, которые не до конца понимают всю сложность международной политической и экономической системы. Эта борьба будет продолжаться, но это не просто борьба между республиканцами и демократами.
Зачем, по-вашему, нужно было новое расширение санкций перед возможной встречей президентов?
— Это хороший вопрос. Для меня это непонятно. Недавние высказывания Трампа не наводили на мысль о том, что будут вводиться новые санкции минфина. Но, с другой стороны, санкции против 38 человек, в основном бизнесменов, это не та ласточка, которая делает весну. А вот санкции сената (имеется в виду закон о санкциях, заблокированный республиканцами нижней палаты. — «Газета.Ru») мне очень понятны. Они прежде всего направлены против президента Трампа и против его заявлений о том, что он хочет улучшать отношения с Россией."

источник https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/25_a_10736501.shtml#page4

Для справки :

Ariel-Koen

Ариэль Коэн (англ. Ariel Cohen; Валерий Коган; 3 апреля 1959, Ялта, СССР) — американский политолог. Директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности. Член Совета по международным отношениям США, Международного института стратегических исследований (Лондон).
Родился в Ялте, где его родители жили с 1917 года. Там же окончил школу. В 1976 году вся семья эмигрировала в Израиль. Проходил службу в ВС Израиля. Жил в Израиле, где в 1986 году получил образование (бакалавр) в области права в Университет Бар-Илана и работал журналистом.
Переехал в США в 1987 году, где в 1989 году получил степень магистра, а затем, в 1993 году — доктора права в Школе права и дипломатии Флетчера (Университет Тафта).
Работал консультантом сената и правительства США, Агентства по международному развитию США, Всемирного банка, Радио «Свобода». Читал курсы лекций в ЦРУ.
С 1992 года работает сотрудником Института международных исследований Дейвиса при Heritage Foundation, где ведет исследовательскую программу по России и СНГ.
Сфера научных интересов -международные отношения в области безопасности и энергетики.
Специализация:Россия — Евразия, Восточная Европа, Ближний Восток.

ИЗ ВИКИ



Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • ТРАМП МНЕ ВСЕ БОЛЕЕ СИМПАТИЧЕН.

    На днях в США выходит книга про Дональда Трампа от некоего продажного журналюги по имени Майкл Вулф "Огонь и ярость: Внутри Белого дома при…

  • КАК ТРАМП БУШУЕТ В ТВИТТЕРЕ.

    Ни католическое Рождество ,ни Новый год не смогли отвадить Дональда Трампа от твиттера .Досталось не только Ким Чен Ыну .. "Иран, Пакистан…

  • АЛЕКС ДЖОНС О КНДР И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПУТИНА .

    Я несколько не сомневался в том, что американские патриоты в лице Алекса Джонса обратят внимание на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина .…

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД И КУРАТОР ПУТИН.

    Под катом совершенно шикарная паранойя от бывшего корреспондента британской газеты Guardian в Москве .Этот корреспондент на полном серьезе считает…

  • РОН ПОЛ ПРО RUSSIAGATE

    Бывший сенатор США Рон Пол про текущую стадию истерики под названием RussiaGate "Бывший сенатор США и известный борец за мир Рон Пол…

  • КАК БОМБИТ АМЕРИКАНСКИХ ХОМЯЧКОВ.

    История такая .ЦРУ США предупредило ФСБ России о готовящемся теракте у нас в Питере .ФСБ повязало террористов ,после чего Путин позвонил Трампу и…

  • ЗАЧЕМ ТРАМП ПРИЗНАЛ ИЕРУСАЛИМ СТОЛИЦЕЙ ИЗРАИЛЯ

    Несколько дней назад Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля .Ниже моя немного конспирологическая версия - для чего он это сделал.…

  • INFOWARS ТРОЛЛИТ FAKENEWS.

    Портал InfoWars.com раскрыл : на чем спецпрокурор Мюллер "прихватил" генерала Майкла Флинна и высмеял раздутую американскими…

  • ТИЛЛЕРСОН ЗАЧИЩАЕТ ЧЕЛЯДЬ ГЛОБАЛИСТОВ.

    Помните неоднократные вбросы информации со стороны ведущих американских СМИ о возможном уходе Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря ?…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ну не верю я Трампу.

А я ему и не нужно верить .Достаточно знать ,что он не любит наших врагов -глобалистов .А враг моего врага как минимум не мой враг

Ну враги могут быть не обязательно одинаковые и при этом не любить друг друга. Про Трампа можно сказать, что он как минимум не глобалист. Он просто другой. А враг он нам или нет - время покажет.

Г-н Коэн и прежде, как специалист, заслуживал довольно мало уважения, а после поединка с В.Никоновым у Соловьёва 22 июня с.г., иных чувств, кроме презрения, совсем уже не вызывает. Такой профессиональной беспомощности при совершенно ложной надутости я у кого-либо из публичных людей вообще не припомню. Никакой он не политолог и не аналитик, а банальный ЦРУ-шный пропагандист, как его назвали в передаче. Справедливо заметил Виталий Третьяков, что когда студент на экзамене не знает ответа на вопрос, он принимается рассуждать в общем, выкладывая всё, что знает вообще. Так и Коэн со своими, самолично им выбранными, совершенно бездарными секундантами-россиянами, откровенно обслуживающими амерские интересы, в дискуссии по всем обсуждаемым вопросам принимался доставать самые примитивные шаблоны из самого расхожего антироссийского набора - в общем, представлял из себя зрелище весьма жалкое и довольно противное. Так что нет к нему ни минимального интереса, ни сколь-нибудь значимого уважения.

Полностью согласен. Поединок с Никоновым меня просто поразил. Настолько неубедительно Валерий (без отчества) выглядел. Консультант, лекции в ЦРУ, специалист. По сути вопросов очень слабые аргументы, которые моментально разбивались оппонентом.

Совершенно верно. Показательный диалог:
- Было кибервмешательство РФ в американский выборный процесс...
- Откуда известно?
- Шестнадцать спецслужб не могут врать.
- А пробирка Колина Пауэлла? И все шестнадцать спецслужб соврали. Кто наказан?
- Нет ответа.
Итак по ходу всего поединка. Поразительная беспомощность этого псевдоэксперта.

Вот и здесь Лерочка врёт, как ср... дышит:

— В чем сложность положения Трампа?
— Он в тяжелой ситуации.

Это после шести подряд (не считая президентских) выигранных его сторонниками выборах.

Лерочка зовсим з глузду зьихала. Ежели когда и була вумненькой деточкой...

Таки цэукЁпэйствоЪ -- тяжкий диагноз. Куды тока ВОЗ смотрит!

Если Вы считаете Коэна слабым ,то назовите мне ,плиз,кто из американских экспертов по России лучше его (ну за исключением Дмитрия Саймса) . Кондолизу и Каспарова не предлагать!

Если Вы считаете Коэна слабым ,то назовите мне ,плиз,кто из американских экспертов по России лучше его (ну за исключением Дмитрия Саймса) . Кондолизу и Каспарова не предлагать!

Вот специально из-за Ваших комментов тут взял да и посмотрел эту передачу .Разумеется , Никонов был гораздо более убедителен ,нежели Коэн .Однако, во много это из-за того ,что позиция у Никонова изначально была гораздо более сильная .

Кстати , если Вы считаете Коэна слабым ,то назовите мне ,плиз,кто из американских экспертов по России лучше его (ну за исключением Дмитрия Саймса) . Кондолизу и Каспарова не предлагать!

Edited at 2017-06-26 09:16 pm (UTC)

"...Никонов был гораздо более убедителен ,нежели Коэн .Однако, во много это из-за того ,что позиция у Никонова изначально была гораздо более сильная" ---------- Это нам так кажется. Но позиции у них по-моему изначально абсолютно равные. Тема : кто виноват в ухудшении отношений между РФ и США? Позиция Никонова - виноваты Штаты, а позиция Коэна соответственно - виновата Россия. И половина мира (во всяком случае весь Запад с его мощнейшей пропагандистской системой) в этом вопросе за Коэна! У них вообще нет никаких сомнений по этому поводу. Так чья вина в том, что выглядел Коэн абсолютным дураком? И таких же дураков он пригласил в свои секунданты, то есть советники.
"...назовите мне ,плиз,кто из американских экспертов по России лучше его..." ----------- Американских за исключением Саймса не назову - там по-моему, полнейшая деградация, что отметил кстати в ходе дискуссии и сам Коэн (современные по его мнению весьма низкопробные). Хотя нет, назову : Пол Крейг Робертс! Но он, к сожалению, уже старик, как и Генри Киссинджер.
А вот среди западных назову Александра Рара и Якова Кедми. В Германии пожалуй есть ещё пара экспертов. У украинцев - Михаил Погребинский. Был ещё Олесь Бузина, но увы. Из оппозиционеров - директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин. А вообще хорошо бы было проверить это на их аудитории, но, как сказал Никонов, невозможно себе представить на западном т.н. демократическом ТВ дискуссию между российским политологом и западным парламентарием. Это конечно же свидетельствует об их сегодняшней ущербности. Вспоминаю, как безуспешно по-хамски пытались задавить Мединского на польском ТВ - жалкое оказалось зрелище. Поэтому как известно наши бойцовые эмигранты на своих сборищах в Вильнюсе интервью нашим изданиям не дают и оппонентов никаких не терпят. Что поделать, это ведь не в футбол играть - тут преимущество очевидно не на их стороне.

"Но позиции у них по-моему изначально абсолютно равные. Тема : кто виноват в ухудшении отношений между РФ и США? Позиция Никонова - виноваты Штаты, а позиция Коэна соответственно - виновата Россия"---Вы сомневаетесь в том ,что ЭТА наша позиция сильнее? Я вот в этом не сомневаясь

"И половина мира (во всяком случае весь Запад с его мощнейшей пропагандистской системой) в этом вопросе за Коэна! "---Ну тут зависит от ответа на вопрос - кто первый начал? Для нас очевидно ,что первым начал Запад, но Запад это свое начало усиленно скрывает (ну типа "расширение НАТО и ПРО в ЕС -это не против вас" и т п бла-бла-бла)

Edited at 2017-06-27 06:16 pm (UTC)

"Вы сомневаетесь в том ,что ЭТА наша позиция сильнее?" -------- Наша позиция безусловно объективнее, но сильнее она лишь для нас с Вами, ибо хорошо известно, что в современном мире сила позиции определяется не столько её объективностью, сколько мощью информационной поддержки. Эта колоссальная информационная атака на нас практически по всему миру и придаёт обычно их пропагандистам известную самоуверенность. Во всех спорах с иностранными пользователями инета и нашенскими доморощенными агентами ихнего влияния все аргументы в защиту нашей позиции отметаются ими как пропаганда, а их собственные аргументы в то же самое время провозглашаются аксиомой, изначально не требующей доказательств и употребляемой как правило в разрыве причинно-следственных связей, то есть, как Вы правильно заметили, совершенно сознательным игнорированием вопроса - кто первый начал? Ариэль Коэн после неудачной ссылки на непогрешимость шестнадцати американских спецслужб в дальнейшем постеснялся присущего им цинизма и проиграл на чистой логике. В отличие от упомянутого Вами ниже Н.Злобина, который никогда не стесняется отстаивать американские интересы с позиции "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", что позволяет ему считаться крепким политологом. Кстати, В.Третьяков с большим юмором подошёл к оценке результатов поединка, исходя из того, что выигрыш в рублях, не столь однозначен в сравнении с долларами проигравшего. Увы! Возможно А.Коэн поделикатнее будет Н.Злобина - оттого и проиграл довольно просто. Хотя и Злобин тоже всегда проигрывает, но не столь беспомощно.

Edited at 2017-06-27 08:05 pm (UTC)

"Американских за исключением Саймса не назову - там по-моему, полнейшая деградация, что отметил кстати в ходе дискуссии и сам Коэн (современные по его мнению весьма низкопробные). Хотя нет, назову : Пол Крейг Робертс! Но он, к сожалению, уже старик, как и Генри Киссинджер."--Ну Киссинджер и Робертс -это не политологи ,это политические ФИГУРЫ .

Я еще вспомнил Николая Злобина и Стивена Коэна .

Но Вы правы , говоря , что " там по-моему, полнейшая деградация, что отметил кстати в ходе дискуссии и сам Коэн "

Edited at 2017-06-27 06:15 pm (UTC)

О. да! Стивен Коэн - это безусловный и сильный авторитет.
О хитроване Злобине высказался выше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account