turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

АРИЭЛЬ КОЭН О ПОЛОЖЕНИИ ТРАМПА .

Американского политолога Ариэля Коэна никак  не назовешь другом нашей страны . В частности после присоединения к России Крыма и событий на Донбассе он прекратил в знак протеста поездки на заседания Валдайского клуба (видимо это связано с тем ,что Коэн родился в Ялте) .Ниже мнение Ариэля Коэна о текущем положении Дональда Трампа .

"Белый дом заявил на этой неделе, что не исключает возможности встречи президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным на саммите в Гамбурге в начале июля. О том, как в США относятся к подготовке встречи и зачем администрация ввела новые санкции против России, «Газете.Ru» рассказал ведущий аналитик вашингтонского центра Atlantic Council Ариэль Коэн.
— В США и в России говорят лишь о самой возможности того, что встреча Трампа и Путина состоится на саммите «большой двадцатки» в Германии. Можно ли из этого сделать вывод о том, что полноценного общения между главами государств там не будет?
— Вы слегка усугубляете сложившуюся ситуацию. Сергей Лавров (глава МИД России. — «Газета.Ru») и Рекс Тиллерcон (госсекретарь США. — «Газета.Ru») уже встречались несколько раз, разговаривали. Но, конечно, есть внутриполитическая составляющая. Администрации Трампа нужно показать, что она не находится в кармане у Путина, и поэтому подготовка к встрече идет. Но при этом власти США дают понять, что Америка не отказывается от своих интересов, а занимает жесткую позицию.
— В чем сложность положения Трампа?
— Он в тяжелой ситуации, которая сложилась в большей степени вследствие его предвыборной кампании. Однако большое влияние на ситуацию оказывает и Демпартия, которая обвиняет президента США в отсутствии лояльности к своей стране. Например, Клинтонов упрекали в том, что они берут средства у иностранных правительств (речь идет о фонде супругов Клинтон. — «Газета.Ru»), но прямого обвинения в том, что они совершают измену, не было. А Трампа обвиняют в том, что из-за его сотрудничества с Россией, из-за того, что Россия якобы взломала серверы и слила компрометирующую информацию о конфликте Клинтон с Берни Сандерсом, был нанесен ущерб США.
Трампа фактически обвиняют в госизмене, и это беспрецедентно. Чтобы найти подобный случай, надо вернуться к началу истории США, когда президент Джон Адамс обвинял соперника на выборах вице-президента Томаса Джефферсона в том, что тот работает на французов.
— Можно предположить, что в результате расследования подтвердится лишь вмешательство российских хакеров в выборы. Тогда как все другие обвинения — в сотрудничестве администрации президента США с Россией — окажутся несостоятельными. Каковы шансы такого исхода?
— Моя позиция последовательна: пусть работают следователи, пусть они соберут тот материал, который есть, а данные будут публичными. На основе этого материала спецпрокурор по расследованию, экс-глава ФБР Роберт Мюллер, у которого репутация преданного стране «рыцаря без страха и упрека», сделает выводы. Он не тот человек, чтобы сделать из себя политическое оружие для демократов. Но пока расследование не будет закончено, Трамп будет в «подвешенном» состоянии.
— Поэтому нельзя пока говорить о прогрессе в отношениях с Россией?
— Мы можем о нем говорить. Трамп будет делать то, что считает нужным. Как человек, проработавший в США более 25 лет и наблюдавший за внешней политикой разных президентов и знавший их советников, могу сказать, что преимущество Трампа как раз в том, что он не политик. Это хорошо c точки зрения электората, так как его воспринимают как порыв свежего ветра. Он говорит на языке, понятном избирателю. Но вместе с тем невооруженным глазом видна его неопытность во внешней и оборонной политике.
— В связи с этим какова ситуация с принятием решений в администрации Трампа?
— Для меня было очень показательно, что принципы ведения политики в отношении России Рекса Тиллерсона были выработаны именно в Госдепе, а не в Совете национальной безопасности. В то время как в администрации Обамы и в большей степени во времена Буша-младшего именно Совет национальной безопасности, орган при президенте и говорящий от имени президента, всегда определял основные направления политики. Поэтому надо посмотреть, насколько Совбез будет бороться за то, чтобы его решения брались на вооружение.
Есть еще важный момент: будет Совет национальной безопасности артикулировать взгляды самого президента или же советника президента США по нацбезопасности генерала Герберта Макмастера, позиция которого, как мы видим, отличается от взглядов президента.
— Получается, что мы имеем дело с «командой соперников»? Похожая ситуация была при Буше-младшем, когда вице-президент Чейни противостоял главе Госдепа Колину Пауэллу.
— Да, была ситуация противостояния Чейни – Пауэлл, была еще и Пауэлл – Рамсфельд (глава минобороны США Дональд Рамсфельд. — «Газета.Ru»). Сейчас «раскол элит» идет между «трампистами», американскими националистами и между теми, кого в России называют «глобалистами». Я же называю их людьми, которые не до конца понимают всю сложность международной политической и экономической системы. Эта борьба будет продолжаться, но это не просто борьба между республиканцами и демократами.
Зачем, по-вашему, нужно было новое расширение санкций перед возможной встречей президентов?
— Это хороший вопрос. Для меня это непонятно. Недавние высказывания Трампа не наводили на мысль о том, что будут вводиться новые санкции минфина. Но, с другой стороны, санкции против 38 человек, в основном бизнесменов, это не та ласточка, которая делает весну. А вот санкции сената (имеется в виду закон о санкциях, заблокированный республиканцами нижней палаты. — «Газета.Ru») мне очень понятны. Они прежде всего направлены против президента Трампа и против его заявлений о том, что он хочет улучшать отношения с Россией."

источник https://www.gazeta.ru/politics/2017/06/25_a_10736501.shtml#page4

Для справки :

Ariel-Koen

Ариэль Коэн (англ. Ariel Cohen; Валерий Коган; 3 апреля 1959, Ялта, СССР) — американский политолог. Директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности. Член Совета по международным отношениям США, Международного института стратегических исследований (Лондон).
Родился в Ялте, где его родители жили с 1917 года. Там же окончил школу. В 1976 году вся семья эмигрировала в Израиль. Проходил службу в ВС Израиля. Жил в Израиле, где в 1986 году получил образование (бакалавр) в области права в Университет Бар-Илана и работал журналистом.
Переехал в США в 1987 году, где в 1989 году получил степень магистра, а затем, в 1993 году — доктора права в Школе права и дипломатии Флетчера (Университет Тафта).
Работал консультантом сената и правительства США, Агентства по международному развитию США, Всемирного банка, Радио «Свобода». Читал курсы лекций в ЦРУ.
С 1992 года работает сотрудником Института международных исследований Дейвиса при Heritage Foundation, где ведет исследовательскую программу по России и СНГ.
Сфера научных интересов -международные отношения в области безопасности и энергетики.
Специализация:Россия — Евразия, Восточная Европа, Ближний Восток.

ИЗ ВИКИ


Tags: #turbolunokhod, Россия, США, Трамп, блог Турболунохода, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ТАКОЙ ПРОСТОЙ ДОНАЛЬД ТРАМП .

    Почему-то мне думается ,что став президентом США и получив политическую власть ,бывший бизнесмен с многолетним стажем Дональд Трамп каждый раз…

  • ЕСЛИ ВДРУГ ПОБЕДИТ БАЙДЕН.

    3 ноябре этого года на президентских выборах в США ставленик промышленников ,националистов и консерваторов Дональд Трамп схлестнется со…

  • ТРАМП ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И СИМВОЛИЧЕН .

    Дональд Трамп перенес борьбу с глобализмом на уровень символов . "Портреты бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего…

  • ЭТИ ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТМАНАГЕРЫ - ЭТО ЧТО-ТО.

    Бывший советник по национальной безопасности США Джона Болтон все же выпустил книгу о своей работе в администрации Дональда Трампа . И похоже ,что…

  • ТРАМП НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРОГИБАТЬСЯ .

    Президент США Дональд Трамп не намерен прогибаться перед бунтующими сторонниками глобалистов ,которые требую полной переоценки истории США…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments