?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ РЕКОРД И НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ.
турболуноход
turbolunokhod
"Снайпер канадских сил специального назначения в Ираке установил новый мировой рекорд, застрелив боевика Исламского государства с расстояния 3 тысячи 450 метров, сообщает Globe and Mail со ссылкой на источники.
По их данным, участник Объединенных оперативных сил в Ираке попал в боевика из снайперской винтовки McMillan TAC-50. Выстрел был произведен из высотного здания. Всего боец убил двух террористов, благодаря чему была сорвана атака ИГИЛ на иракских военных.
"Это невероятное мастерство. Это мировой рекорд, который, возможно, никогда больше не будет побит", – цитирует издание свой источник в канадских вооруженных силах. Он также подчеркнул, что смерть боевика была зафиксирована камерой из другой точки наблюдения, подчеркнув, что это "не мнение и не предположение"."
2032054
"Долгое время мировой рекорд по подтвержденному смертельному выстрелу принадлежал британскому снайперу Крейгу Харрису. В 2009 году он поразил двух боевиков запрещенной в России организации «Талибан» с расстояния 2475 метров.
В 2002 году во время операции «Анаконда» в Афганистане канадский капрал Роб Фурлонг застрелил боевика с дистанции 2430 метров. За неделю до этого, в ходе той же операции, другой канадский снайпер Аррон Перри смертельно ранил противника с расстояния 2310 метров.
Несмотря на довольно небольшую численность вооруженных сил по сравнению с США и Великобританией, Канада славится своими снайперами среди армий стран Запада."

источник https://news.mail.ru/politics/30161613/?frommail=1

Посмотрел ,что за винтовка такая
McMillan TAC-50 :
McMillan TAC-50 — американская крупнокалиберная снайперская винтовка разработки McMillan Bros.
Для стрельбы из TAC-50 применяются винтовочные патроны калибра 12,7×99 мм. Технически представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Подача патронов при стрельбе производится из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов.TAC-50 комплектуется различными оптическими прицелами. Штатным для канадской армии является 16-ти кратный прицел.Потенциальная эффективная дальность стрельбы, заявленная производителем- 3750 метров .

Tac50

ИЗ ВИКИ

Ну что тут сказать? Выстрел,конечно ,феноменальный .Обычно снайпера высокого класса работают в пределах двух километров ,а штатные армейские снайпера со стандартными винтовками типа нашей  СВД  - в пределах одного километра .А тут 3,5 км!Какой отсюда вывод? Если на таком расстоянии солдат  может  убить боевика ,то значит на таком же расстоянии террорист может убить президента или премьера . Теперь прибавится работы у всех спецслужб ,охраняющих первых лиц государства -надо будет пересматривать дистанции выставления наблюдения  в местах нахождения первых лиц


Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo nemihail 10:00, yesterday 158
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
Скорее всего, снайперу просто дико повезло.

Потому что цель должна стоять почти неподвижно (пуля идет несколько секунд, на такое расстояние-то), ветер должен не меняться и дуть на всей дистанции полета в одном направлении (или же должно свезти так, что потоки нивелируются) и т.д.
Это почти нереальные совпадения.

Пуля из такой винтовки проходит такое расстояние примерно за 5-7 секунд.Цель вполне может простоять такое время или идти навстречу снайперу или от него .Пули калибра 12,7 мм достаточно тяжелые ,так что влияние ветра тут минимизировано. Хотя выстрел ,конечно, феноминальный

Edited at 2017-06-23 11:48 am (UTC)

Ветер может спокойно на пару сантиметров снести. А человек идет не совсем линейно - можно просто просадить мимо.

Снаряды вполне себе артиллерийские с поправкой отправляют на большие расстояния, так что даже 12,7 вполне требует поправки на ветер и при порывистом ветре поправка вообще неизвестна в принципе, если по траектории выстрела, к примеру, река, то вообще попасть куда-либо без пристрелки, будет проблематично даже с баллистическим калькулятором. Учесть штатно можно только деривацию.

Я рад ,что у меня такие военспецы в журнале пасутся!

Таких расстояний прямой видимости в городах обычно нет, в других местах пешего пребывания тем более.

С крыши высотки можно .

При таких дистанциях (2+ км) даже с высоток очень многое будет затеняться другими постройками - теми, которые в прямой видимости от места посещения. И которые зачищают в обязательном порядке.

В гористых местах такие расстояния. Виды с гор в долины, на города и прочие поселения на 3 км и более.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=05edfac686635d947f8a3481645b86d0&n=13

Edited at 2017-06-23 05:55 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1