Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЕСЛИ ЭТО ТАК ,ТО НАДО СОГЛАШАТЬСЯ
турболуноход
turbolunokhod
"Китай пригласил «Роскосмос» участвовать в проекте Китайской космической станции (ККС), решение Россией по этому вопросу пока не принято, заявил в понедельник глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
«Они предлагали, мы обмениваемся предложениями об участии в проектах, но у них другое наклонение, другая орбита и несколько отличные от нас планы. Пока договоренности и планы в будущем, конкретного ничего нет», — сказал Комаров журналистам в ходе авиасалона во французском Ле Бурже.
Как заявлял РИА Новости директор отделения международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSА) Сюй Яньсун, строительство ККС планируется завершить к 2022 году, проект будет доступен для сотрудничества и может стать международным."

источник
https://news.mail.ru/society/30123105/?frommail=1

Ну что тут сказать? Если все описанное -правда ,то надо соглашаться .Во-первых ,это лишняя загрузка наших высокотехнологичных предприятий .Во-вторых, если смотреть по инвестициям ,то Китай имеет шансы перегнать нас ,не говоря уже о США.Но это не значит,что надо отказываться от своей орбитальной станции после окончания эксплуатации МКС


Posts from This Journal by “космос” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Зачем соглашаться?? они и так у нас дофига чего украли и сокпипастили. Да еще и земли на дальнем востоке оттяпали, вдобавок сейчас тихо, но очень настойчиво наступают на нас своими ресурсами трудовыми и капиталом... А сейчас им еще и станцию строй...нет уж "Китая это крадущийся тигр и затаившейся дракон" , не нужно нам с ним сближаться. Надо искать пути возобновления дружбы с Западом. имхо

"они и так у нас дофига чего украли и сокпипастили"----Плохо у них с копипастой ..пока что .Например :

Китайский корабль "Шэньчжоу" -это старая версия нашего "Союза" ,причем летающая на гептиле и тэтраокиси азота (а не керосине и жидком кислороде как наш "Союз")

Двигатели от старого Су-27 китайцы до сих пор не в состоянии скопировать

" Надо искать пути возобновления дружбы с Западом. имхо"---Не надо .Надо дождаться ,когда Запад развалится на США , страны Европы и прочих .А потом уже смотреть : с кем дружить , а с кем -нет.


Надо обязательно работать с китайцами в этом направлении - нельзя просто так отстыковать модуль от МКС и пристыковать его к ККС, наверняка там будут разные системы стыковки, а значит будет нужен "адаптер" с китайского разъема на российский, и уже сейчас надо начинать его строить. А МКС после 25-го года надо отпускать в самостоятельное плавание.

И зачем нам станция, у которой не подходящая для нас орбита? Не достаточно истории с МКС? Нужна станция с орбитой, подходящей для России... А продать технологии завсегда успеется, бо всё едино никто в мире не имеет столько опыта в создании систем жизнеобеспечения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account