turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО ...

" Йемен и Ливия объявили о разрыве дипотношений с Катаром, присоединившись к группе стран, которые 5 июня разорвали свои связи с Дохой. Таким образом, сотрудничество приостановили Йемен, Ливия Бахрейн, Египет, ОАЭ и Эр-Рияд.
Правительство Йемена вслед за Бахрейном, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией разорвало свои дипломатические отношения с Катаром и подтвердили информацию о выводе Катара из арабской коалиции, которая ведет борьбу с хуситами. Об этом сообщает Al Arabia.

Телеканал отмечает, что Сана (столица Йемена. — РБК) обвинила Катар в поддержке находящихся в Йемене радикальных группировок.
Также о разрыве дипотношений с Дохой заявило и правительство Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia.
«Практика Катара по борьбе с ополчением хуситов и поддержке экстремистских формирований вышла наружу», — приводит телеканал текст заявления правительства Йемена.
Brent подорожала после разрыва арабскими странами дипотношений с Катаром
Также о разрыве дипотношений с Дохой заявило и временное правительство Ливии, рассказал в интервью с телеканалом Sky News Arabia глава МИД страны Мохаммед Аль Дэри. Министр подчеркнул, что временный ливийский кабинет под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, штаб-квартира которого находится на востоке страны, пошел на такой шаг в знак солидарности с Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом.
«Катар является основным источником снабжения оружием ливийского отделения экстремистской организации “Братья-мусульмане” и других исламистских вооруженных группировок с 2012 года и представляет собой угрозу для национальной безопасности арабского мира», — заявил он в эфире телеканала.
Ранее в понедельник, 5 июня, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» и дестабилизации внутренней ситуации в арабских государствах. Все четыре страны отметили, что закроют транспортное сообщение с Катаром. Так, несколько авиаперевозчиков уже объявили о прекращении полетов в Доху, среди них FlyDubai.
Помимо этого, исламская военная коалиция по главе с Эр-Риядом, состоящая из Египта, Бахрейна, ОАЭ и ряда других стран, прекратили участие Катара в операции против ИГ."

источник https://news.mail.ru/politics/29979567/?frommail=1

Интересное кино ...Ну то ,что Египет ,Ливия и Йемен разорвали отношения с Катаром -неудивительно .С высокой степенью вероятности взрыв нашего самолета в 2015 году (после чего Египет лишился наших туристов) не обошелся без участия спецслужб Катара .Так что  Египет испытывает  к Катару ну очень "нехорошие чувства" . Сложнее с ОАЭ и Бахрейном ..Но вот Саудовская Аравия...Саудиты ничуть не меньшие спонсоры всяческих исламских повстанцев ,чем Катар ..Так что подобное весьма удивительно .
Версии у меня две и обе основаны на том ,что Катар -крупнейший поставщик углеводородов :
1. Это пиар-акция с целью поддержать падающие цены на нефть
2. Катар выбрали жертвой ,его реально будут давить,что сократить предложение нефти

Если у кого-то есть иные версии ,рад буду прочесть их комментариях
Tags: #turbolunokhod, turbolunokhod, Бахрейн, Египет, Йемен, Катар, Ливия, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Катар” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments