?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НУ ЗДРАВСТВУЙТЕ , СИНЬОР!
турболуноход
turbolunokhod
Роберто Манчини все-таки стал главным тренером "Зенита"

" Итальянец Роберто Манчини назначен на пост главного тренера петербургского «Зенита», контракт со специалистом подписан по схеме «3+2», сообщается на официальном сайте футбольного клуба.
«Зенит» 28 мая объявил об отставке с поста главного тренера румына Мирчи Луческу, под руководством которого команда заняла третье место в чемпионате России и второй год подряд не попала в Лигу чемпионов.
Манчини наибольших успехов добился с миланским «Интером», который под его руководством трижды становился чемпионом и дважды выигрывал Кубок Италии, а также завоевывал Суперкубок страны. Также 52-летний специалист работал в итальянских «Лацио» и «Фиорентине», которых по разу приводил к победе в Кубке, «Манчестер Сити», с которым выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Англии, и стамбульском «Галатасарае», завоевав с ним Кубок Турции."

Разумеется ,тут же объявили о возвращении в тренерский штаб "Зенита"  работавшего со Спалетти Игоря Симутенкова https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/29941042/


P S  А между тем бывший главный тренер "Зенита"  Мирче Луческу не может уйти тихо и достойно :

"Румынский наставник Мирча Луческу, который был уволен с поста главного тренера футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга, назвал свой приход в петербургский коллектив большой ошибкой, сообщает Р-Спорт.
Луческу, который до этого возглавлял донецкий «Шахтер», был назначен тренером «Зенита» летом в 2016 года, сменив на этом посту португальца Андре Виллаш-Боаша. Контракт специалиста был подписан по схеме «2+1», однако 28 мая руководство клуба приняло решение расстаться с Луческу и досрочно расторгло контракт.
«Было большой ошибкой прийти сюда (в “Зенит”)», — прокомментировал свое увольнение Луческу, слова которого приводит gsp.ro."
источник
https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/29924734/

Хм ..Это со стороны клуба было большой глупостью приглашать тренера из низкоконкурентного чемпионата Украины . Позволю себе дать ссылку на статью, где перечислены основные грехи Луческу в "Зените"
https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/29897420/


Posts from This Journal by “ФК ЗЕНИТ” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"...контракт со специалистом подписан по схеме «3+2»" --------- А вот это считаю уже ошибкой. Ранее сообщалось о схеме 2+1, как с Луческу - и то ведь не выдержали и расторгли досрочно. Видимо опыт с Фабио Капелло, контракт с которым заключили аж до июля 2018-го и вынуждены были вследствие этого платить огромную неустойку, опять ничему не научил. Примерно этого я и опасался, когда сомневался в Фурсенко.

"А вот это считаю уже ошибкой."--Ну это не самое страшное, тем более ,что короткие контракты ни один мэтр не любит .

Надеюсь,что Манчини из той же категории спецов ,что Адвокаат и Спаллетти (а с обоими работали больше 2-х лет) , а не из той ,из которой Луческу

"Надеюсь,что Манчини из той же категории спецов ,что Адвокаат и Спаллетти..." -------- Ну да, а что нам ещё остаётся?

  • 1