Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПУТИНА С МАКРОНОМ .
турболуноход
turbolunokhod
  Итак , Владимир Путин встретился с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном спустя всего полмесяца после вступления Макрона в должность . И встреча явно состоялась по инициативе Макрона .И вот  очень неплохая версия :почему эта встреча понадобилась Макрону так быстро ..

Вот что я прочитал сегодня в FORBES, основная причина спешки Макрона выделена жирным  :

"На этой неделе в Нью-Йорке я говорил о России и Европе с инвестором из Лондона. Я показал ему бары на крыше, с видом на Freedom Tower в Челси. Он рассказал мне, что думает об отмене санкций. Поскольку мы говорили неформально, его имя не будет раскрыто. Он сказал, что следит за признаками разрядки, исходящими от Эммануэля Макрона, и думает, что Трамп и Путин поладят, когда, в конце концов, встретятся.
Многие во Франции недовольны санкциями. В апреле нижняя палата парламента Франции рассмотрела резолюцию против возобновления санкций. Срок европейских санкций истекает этим летом. Резолюцию поддержали 577 депутатов, только около 50 выступили за их возобновление. Она не обязательна к исполнению, но она показывает нам возможное развитие событий.

Помимо Турции, у России есть два союзника на Ближнем Востоке. Но только один материально важен для Франции. И это Иран. Французский нефтяной гигант «Total SA» инвестировал там средства с тех пор, как Обама снял санкции. Макрон не хочет проблем с Ираном и примет сторону России. Если Макрон сможет заставить Россию поговорить с Башаром аль-Асадом, есть шанс, что Асада попросят уйти, и мы получим мирное изменение режима, благословленное, возможно, от всей души, Вашингтоном и Кремлем. Внезапно, Россия перестает быть плохим парнем. Санкции отменяют, поскольку все понимают, что даже если Россия не отправит ни одной пули или буханки хлеба в Донецк, Минское соглашение нельзя реализовать без согласия Киева на выборы.
Возможно, инвесторы захотят наблюдать за секретными рукопожатиями (просто шучу) между Путиным и Трампом во время встречи G-20 в июне этого года. Именно там двое лидеров впервые встретятся, и тогда мы можем услышать официальное слово президента о санкциях."

источник
http://inosmi.ru/politic/20170529/239464443.html

По моему ,многое объясняющая версия .Трамп хочет воевать с Ираном , а Макрон-нет .Однако , Макрону Трампа не остановить .Остается как то просить Путина учесть французские интересы в Иране .И ,разумеется ,не за просто так .

P S   А по поводу санкций  Путин французов неплохо подковырнул :




Posts from This Journal by “санкции” Tag

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

  • НА НЕМЦЕВ ЭМБАРГО ВСЕ-ТАКИ ДЕЙСТВУЕТ.

    Чтобы там бравурно не писали евроатлантические пропагандисты в русскоязычной версии Deutsche Welle о том ,что якобы сельское хозяйство Германии…

  • КЛИНТОНИТА ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ.

    Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон упирая на то ,что если генерал Флинн и был агентом ,то не российским ,а турецким , пытается призвать к…

  • ТЕСТ КОЭНА.

    Американский политолог Ариэль Коэн предложил телеведущему Владимиру Соловьеву тест ,который по его мнению должен показать реальное отношение…

  • ПОКА США ВВОДЯТ НОВЫЕ САНКЦИИ ,НЕМЦЫ ИЩУТ ПОВОД ДЛЯ ИХ ОТМЕНЫ

    Вчера США расширили санкционный список против нашей страны внесли в него также девять компаний и 21 гражданина России и Украины.Кроме того ,Минфин…

  • ИСТОРИЯ С ТУРБИНАМИ В КРЫМУ НЕ ИЗМЕНИЛА ПОЛИТИКУ SIEMENS.

    Помните ,сколько было визга про испорченные отношения России и концерна Siemens из-за истории с турбинами ,которые были перекуплены одной…

  • СОВЕТ ЕВРОПЫ ХОЧЕТ НАШИХ ДЕНЕГ .

    Совет Европы не хочет терять крупнейшего плательщика взносов в свой бюджет .Поэтому Совет Европы рассматривает вопрос снятия санкций с нашей…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Вы знаете на каких условиях Путин таки согласился сдать Асада? Если Одессу объявят вольным городом! (с) Путин - это голова! И Макрон - тоже голова! Я бы Макрону палец в рот не совал! :)

Я если серьезно, то ни Трамп, ни Макрон не хотя воевать с Ираном, и им пофиг по большому счету Асад. А вот Израилю нужна война и США, и Франции и всех с Ираном, и Асад стоит поперек горла, так как с ним невозможен развал Сирии на части и спокойное проглатывание Голанских высот - окончательно.

Израиль ,конечно ,влиятельная страна ,но не настолько

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сокращаем: Макрон очень-очень хочет иметь дела с Ираном, и поэтому, так и быть, снимет санкции с России, если... ПА-БАМ! - Россия уберёт Асада.

Один я вижу здесь логическую нестыковку? _Хочет_ спокухи с Ираном - Макрон. _Хочет_ ухода Асада - тоже Макрон. Мы чего _хотим_? Снятия санкций? Дядя Вова открытым текстом сказал, и уже не раз - ваши санкции, вы и снимайте, нам и с ними не сильно плохо.
Да, кстати, а где спешка-то? Пока что из видимого - только наезд на Спутник и РТ. Причём демонстративный, на совместной пресс-конференции. Зная, как ведёт дела ВВП, этот фортель Макрону просто так не сойдёт.
Ну и Форбс - тоже вполне себя рупор, а ещё, как бы не больше, - площадка для вброса намёков. Так что я бы это расценивал почти строго наоборото - как интересное предложение. Вот только интересное оно, похоже, только для предлагающих, а его ценность для нас лучше всего описывает приписываемое Лаврову изречение. То, которое "ДБ".

этот фортель Макрону просто так не сойдёт.

Макрон показал, как он жестко разговаривает с Путиным.
Ну посмотрим.
И вообще меня вчера удивило, с какого х.. все так возбудились. А уж восторженный голос комментаторши просто бесил.

Подковырнул - это когда ты санкциии наложил. А когда на тебя, то обосрался.

Ну дык Путин на них наложил ))).А их санкции компенсированы Китаем и Южной Кореей

Точно же! Сирийский мясник почему полмиллиона убил, миллионы лишил дома и страну разрушил? Это потому что ему от путина хорошего предложения руки и сердца не поступило.

Ну... За нефть! По пиисят...

Какая нефть? Сейчас все больше и больше оружие будет рулить

До стречи Путина и Трампа, с французами говорить не о чем.
Оккупированная страна.

Только Франция оккупирована не Трампом , а глобалистами

Макрон сказал, что если будет эскалация на Украине - санкции будут усилены. Не будет эскалации - не будет усиления санкций. А Путин на это что-то залепетал про необходимость отмены санкций во всем мире. Это как ребенку объясняют, что он будет наказан, если будет хулиганить, а ребенок начинает рассказывать про необходимость отмены наказаний вообще. Это подколол, называется?


Толсто ))) А Вы не заметили , что Путину уже давно начихать на санкции ?

Над Макроном с одной стороны нависает тень жалкого и беспомощного Олланда, который словно горьковский "глупый пИнгвин робко прятал тело жирное в утёсах". А хочется быть "гордым буревестником". Но с другой стороны он отдаёт себе отчёт в том, что всё равно обречён находиться в тени Вашингтона и Берлина. Поэтому встреча с Путиным для него - шанс вырваться из тени и повысить собственную значимость хотя бы в глазах французов. Так что ему, как новичку, всё равно о чём говорить с самым влиятельным политиком на планете. Сам факт встречи и демонстрация обсуждения каких-либо значимых вопросов для него уже плюс.

"Так что ему, как новичку, всё равно о чём говорить с самым влиятельным политиком на планете."--Дык он вроде там тему угнетаемых чеченских геев поднял)) Ну это публично .А за закрытыми дверями -наверняка про Иран

Интересно, что перед встречей с Путиным, Макрон встречался с фрау Меркель.И что мы видим: Меркель говорит о самостоятельности без США, а Макрон приглашает Путина, причем, внезапно! И принимает по-царски.... Все-таки, миром правит экономика, думаю, торговые связи начнут восстанавливаться. Вот и Испания сказала "нет" торговому эмбарго с Россией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account