turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧТОБЫ ВЫДЕЛАЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ..

Сейчас увидел в сообществе ru-chp  это видео и решил,что к праздникам данная тема будет актуальна.



источник http://ru-chp.livejournal.com/9983156.html

Сразу скажу  свое мнение :

-Лично мои шансы попасть в такую ситуацию близки к нулю, т к я употребляю алкоголь либо дома ,либо в гостях ,либо в питейных заведениях.Ну а если это происходит на природе ,то это будет не в городской черте и не в местах,где распитие спиртных напитков запрещено федеральным законом  (статья КоАП 20.20 см ниже)*

- Действия данного...правдоискателя у меня ничего ,кроме омерзения не вызывают .Да ,формально закон  запрещает распитие спиртных напитков в местах, запрещенных федеральным законом ,но список этих мест составлен весьма расплывчато (см ниже). И надо понимать для чего законодатели в свое такой закон приняли .Раньше имела место масса ситуаций ,когда не ведающие краев компании антисоциальных элементов могли среди бела устроить пьянку прямо на детской площадке между многоквартирными домами ,прогнав оттуда мамочек с детьми ясельного и младшего детсадовского возраста.Поэтому правоохранительным органам и нужен закон для пресечения пьянок вот таких вот компашек в явно неположенных местах.Но в данном случае ничего похожего и близко не происходит и является ли это формальным нарушением закона -это  вопрос . Любой полицейский вообще-то -человек , а не робот и вполне способен сообразить ,когда он обязан вмешаться и пресечь явное нарушение общественного порядка , а когда можно (и нужно )не заметить мелкое формальное несоответствие поведения отдельных индивидов нормам "Кодекса об административных нарушениях" (ну как в данном случае).Хотя.. я однажды был свидетелем ,когда два двадцатилетних патрульных курсанта-мента доколебались в девять часов вечера к пожилой паре ,тихо и мирно пившей пиво на лавочке в кустах у своего дома .Наверное ,это будущие роботы-полицейские растут...

Ну а повторюсь доколебавшийся к даме с двумя узбеками правдоискатель с видеокамерой ничего,кроме омерзения не вызывает

У меня вопрос : если бы вы (не в одиночестве, а в компании три-четыре человека )оказались бы мишенью такого вот мерзского правдоискателя в явно безобидной для общества ситуации (хотя скорее всего формально попадающей под статью КоАП 20.20 ) ,то чтобы Вы делали ???


-----------------------------

*Что конкретно говорит закон :


[Spoiler (click to open)]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Комментарий к Ст. 20.20 КоАП РФ :
1. В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:
— в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
— в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
— на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
— на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
— в нестационарных торговых объектах;
- в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках,
- в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.


Как мы видим ,вопрос имело ли место формальное нарушение закона данной блондинкой и ее двумя узбекскими спутниками зависит от того ,где именно ими было куплено употребляемое спиртное ,какое именно это было спиртное, а также от трактования терминов городская рекреационная зона и прилегающая территория  ..


Tags: turbolunokhod, Россия, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • КАК-ТО НЕЛОГИЧНО.

    "МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов вводить тотальные ограничения в стране из-за пандемии…

  • НЕМНОГО ПРО СИТУАЦИЮ С COVID-19.

    С завтрашнего дня Роспотребнадзор вводит по всей России всеобщий масочный режим .. "С 28 октября граждане обязаны будут носить защитные…

  • РЕДНЕКИ ПРО БАЙДЕНА И ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ .

    Давненько я на портал ИНО-СМИ не лазил .А там в предверии президентских выборов в США ,которые состоятся ровно через неделю ,есть очень неплохие…

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

  • ПОДАРОК ПУТИНУ ОТ ВМФ .

    Сегодня исполняется 68 лет нашему президенту . Пять лет назад ВМФ России подарил Владимиру Путину крылатые ракеты "Калибр-НК" с…

  • КАК ЖЕ ОНИ ПОХОЖИ!

    Градоначальники двух крупнейших российских мегаполисов в некоторых вопросах до омерзения похожи! Стоило Сергею Собянину объявить об увеличении…

  • КАКАЯ НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА!

    Во времена моего детства Винни-Пух с Пятачком шли исключительно в гастроном , шли они конечно -за вином и чтобы выпить его за углом,пусть даже и с…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments