?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДЕТЕКТИВНЫЙ СКАНДАЛ В БУНДЕСВЕРЕ.
турболуноход
turbolunokhod
Будесвер сотряс скандал,начало которому положила воистину детективная история :  офицер Бундесвера Франко А  целых 16 месяцев вел двойную жизнь - одновременно со службой он умудрился выдавать себя за сирийского беженца Давида Беньямина . Немецкие спецслужбы утверждают ,что Франко А  был правым экстремистом и хотел совершить теракт от имени сирийского беженца .

"Прошляпили! Германия озадачена невероятной историей: старший лейтенант бундесвера из ненависти к иностранцам полтора года выдавал себя за соискателя убежища.
Если бы это был кинофильм, сценаристов наверняка упрекнули бы в полнейшей неправдоподобности сюжета. Чистый немец и кадровый военный выдает себя в Германии за сирийского беженца, не зная ни слова по-арабски. Ему, тем не менее, предоставляют временное убежище, но тут в туалете венского аэропорта находят пистолет, и этого старшего лейтенанта бундесвера разоблачают как правого радикала, готовящего теракт. Ну кто поверит в такую историю?
Однако правоохранительные органы Германии вот уже во второй раз за месяц ошарашивают немецкую общественность разоблачением преступных схем, которые из-за своей несуразности просто в голове не укладываются. Сначала выяснилось, что всю команду дортмундской "Боруссии", похоже, пытался убить тремя бомбами биржевой спекулянт, решивший сыграть на падении акций футбольного клуба. И вот теперь страну взбудоражила история про немецкого защитника отчества, про которого никто не знал, что он воинствующий ксенофоб, но зато все поверили, что он - нуждающийся в убежище беженец из Сирии.
Рассказ об этой невероятной истории начнем с заряженного пистолета, спрятанного в подсобке одного из туалетов в венском международном аэропорте "Швехат". В конце января 2017 года его обнаруживает уборщица, и австрийская полиция берет помещение под видеонаблюдение. Вскоре, 3 февраля, за этим нелегальным оружием приходит 28-летний гражданин Германии, офицер бундесвера в звании старшего лейтенанта. Немецкие СМИ пока не называют даже его имени, не говоря уже о фамилии.
Его задерживают и допрашивают, но достаточных оснований для ареста не находят. Однако о случившемся, естественно, сообщают в Германию, где этим делом начинают заниматься Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) и военная контрразведка. Проверяя отпечатки пальцев задержанного, австрийская полиция вдруг к своему удивлению обнаруживает, что они принадлежат официально зарегистрированному в ФРГ сирийскому беженцу.
Его зовут Давид Беньямин, он прибыл в Германию без документов по балканскому маршруту на пике волны беженцев и 30 декабря 2015 года официально попросил убежища в городе Оффенбахе близ Франкфурта-на-Майне, сообщает газета Süddeutsche Zeitung. 14 января 2016 года его направили в общежитие для беженцев вблизи баварского города Эрдинга. С этого момента он начал получать денежное пособие, которое под конец составляло 409 евро в месяц.
В ноябре 2016 года прошение об убежище рассматривалось в его присутствии в Нюрнберге в Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF). Одна из больших загадок этой истории состоит в том, почему ни при регистрации, ни в общежитии, ни, тем более, во время этого подробного собеседования никто не обратил внимание на то, что за беженца из Сирии выдает себя чистокровный немец, уроженец того самого Оффенбаха, ни слова не говорящий по-арабски. Видимо, чиновников полностью убедило объяснение темноволосого соискателя убежища, что он является сирийским христианином родом из Франции, а потому знает только французский.
Этим языком старший лейтенант бундесвера, действительно, свободно владеет, поскольку до своего ареста 26 апреля служил в 291-м пехотном батальоне совместной германо-французской бригады и был расквартирован во Франции в городе  Илькирше-Граффенштадене неподалеку от границы с Германией. Отсюда он регулярно, по всей видимости, ездил в общежитие для беженцев под Эрдингом, преодолевая каждый раз несколько сот километров в один конец.
Тот факт, что Давид Беньямин редко пользовался предоставленным ему временным жильем, не привлек к себе особого внимания. Ведь общежития для беженцев - не тюрьмы, их обитатели не обязаны все время быть на месте, они пользуются свободой перемещения, но только не имеют права окончательно переезжать в другой населенный пункт.  
Ключевая загадка этой истории состоит в том, ради чего ее герой на протяжении 16 месяцев вел двойную жизнь: офицера бундесвера и сирийского беженца. Наверное, не из материальных соображений: имея, по данным газеты Bild, ежемесячное жалование в 3200 евро до вычета налогов и хорошие перспективы по службе, он вряд ли бы задумал всю эту хитроумную комбинацию только ради дополнительных четырех сотен в месяц.
Следствие исходит из того, что он готовил теракт - и попытка нелегально обзавестись пистолетом говорит в пользу этой версии. Цель готовившегося преступления, по мнению прокуратуры, состояла в том, чтобы вину за кровопролитие возложить на сирийца, попросившего в Германии убежища, отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Ксенофобия, желание бросить тень на прибывших в страну беженцев - вот, видимо, чем руководствовался как сам офицер, так и его предполагаемый сообщник, 24-летний студент из того же Оффенбаха. О том, что оба они испытывали ненависть к иностранцам, свидетельствуют записанные телефонные переговоры и переписка в мессенджере WhatsApp, пишет Bild.
У сообщника, которого арестовали, как и самого офицера, 26 апреля, полиция, по данным Süddeutsche Zeitung, обнаружила огнестрельное оружие. Всего же в тот день обыски с конфискацией электронных носителей информации прошли в 16 точках на территории Германии, Франции и Австрии. Такой размах позволяет предположить, что за двумя злоумышленниками из Оффенбаха следствие предполагает разветвленную преступную группу правоэкстремистского толка.
Эта история крайне неприятна для властей Германии по целому ряду причин. Она ставит под сомнение отлаженность и компетентность немецкой системы приема беженцев и одновременно бросает серьезную тень на бундесвер, в рядах которого вновь обнаружился правый экстремист. Ведь в настоящее время, пишет портал spiegel.de, в бундесвере расследуются уже 275 случаев экстремизма, антисемитизма и ксенофобии. Правда, чаще всего речь идет лишь о словесных выходках.
Офицер, под видом беженца полтора года готовивший прикрытие для теракта, это уже нечто новое. Можно не сомневаться: за этим расследованием немецкое общество будет следить с повышенным вниманием. Так что продолжение следует.   "

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BC/a-38630919

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ :

"Все руководство бундесвера нервничает. В четверг, 4 мая, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) созвала в Берлине 100 ведущих немецких генералов. Это очередное неожиданное и необычное решение фон дер Ляйен после отмены ее запланированного визита в США и открытого письма в адрес армии с критикой порядков в бундесвере. И все это - из-за одного старшего лейтенанта Франко А.
Франко А. долгое время выдавал себя за сирийского беженца, продолжая служить в своем пехотном батальоне. Он дурачил немецкие власти, ведя двойную жизнь. Прокололся Франко А. только тогда, когда спрятанный им в туалете венского аэропорта "Швехат" пистолет был найден. Наиболее вероятной следствию представляется версия, что офицер бундесвера хотел совершить теракт, сделав так, чтобы вина пала на сирийца, получившего убежище в Германии.
Франко А., очевидно, не действовал в одиночку: у него, по всей вероятности, были сообщники. Их поиск сейчас активно идет. В числе возможных сообщников называют 24-летнего студента, чье имя пока не раскрывается, а также 29-летнего Максимилиана Т. Последний - тоже старший лейтенант и сослуживец Франко, оба служат в единственной совместной германо-французской бригаде и были расквартированы во Франции в городе Илькирше-Граффенштадене.
Следователи, по данным газеты Die Zeit, считают, что Максимилиан Т. от руки написал список возможных жертв, который включает, в том числе, бывшего президента ФРГ Йоахима Гаука (Joachim Gauck), активистку Левой партии Анну Хельм (Anne Helm) и министра юстиции Хайко Мааса (Heiko Maaß).
В карманном календаре Франко А., по данным другой газеты, Die Welt, следствие нашло еще более длинный "расстрельный список", а также конкретные планы терактов. Например, "взрыв надгробного камня Ротшильда во Франкфурте", а также описание того, как, вероятно, подставной беженец должен под съемку на камеру бросить гранату в группу активистов антифашистского движения. У Франко были и планы освобождения из заключения многократно осужденной правой экстремистки Урсулы Хафербек (Ursula Haverbeck), отрицающей Холокост. "Если фрау Хафербек окажется в тюрьме - освободить", - было записано в календаре Франко А.
Судя по первым данным следствия, которые попали в прессу, Франко А. давно должен был бы обратить на себя внимание сослуживцев и прежде всего Службы военной контрразведки (MAD). Молодой офицер не особенно скрывал свои праворадикальные взгляды, в том числе в дипломной работе в военном училище. Но начальство решило шум не поднимать и контрразведчиков из MAD не оповещать.
Теперь же дело Франко А. представляет для министра обороны Урсулы фон дер Ляйен серьезную проблему. А вместе с ней - и для всей партии ХДС, которая пока по опросам лидирует в избирательной гонке за места в бундестаг. Голосование состоится в сентябре. Фон дер Ляйен нужно как можно полнее и быстрее расследовать скандал, но его реальный размах невозможно пока точно оценить.
Сколько военнослужащих бундесвера были посвящены в планы Франко А., кто в командовании батальона, возможно, покрывал его? Фон дер Ляйен призналась, что "пролить свет на это темное пятно будет стоить больших усилий и боли". Но сложность еще и в том, что случай праворадикала Франко А. - далеко не единичный.
Вообще с момента создания в 1955 году бундесвер борется с имиджем прибежища для крайне правых и сторонников нацистской идеологии. Что неудивительно, ведь в новой армии ФРГ получили право служить 300 бывших офицеров войск СС, 40 генералов и 12 тысяч офицеров вермахта. Но и уже в недавнее время бундесвер нередко выглядел в негативном свете, в том числе в деле самой опасной террористической группировки последних лет - так называемого "Национал-социалистического подполья" (NSU).
Один из обвиняемых по делу этой группы, Андре Э., только поступив на службу, открыто признавался в симпатиях к национал-социализму времен Гитлера, но все равно получил право служить в армии. А контрразведчики из MAD так и не смогли объяснить причину, почему они затягивали выдачу досье, которое они собрали на другого члена группировки NSU, Уве Мундлоса (Uwe Mundlos), которого уже нет в живых.
Это заставляет немецкие СМИ задаваться вопросом о том, насколько вообще правоэкстремистские настроения распространены в бундесвере. Официальная статистика едва ли может дать ответ на этот вопрос, число выявленных случаев ксенофобии, антисемитизма или проявления правого радикализма в последние годы держится примерно на одном уровне.
По информации военного ведомства, MAD располагает данными о 275 случаях правонарушений правоэкстремистского характера, совершенных военнослужащими бундесвера. За 4 года - с 2012 по 2016 - "досрочно за правый радикализм" из немецкой армии были уволены 18 военнослужащих.
В бундесвере утверждают, что "экстремизму у нас места нет". С 1 июля в силу должен вступить закон, согласно которому все претенденты на службу в бундесвере должны будут проходить специальную проверку. Это, по замыслу инициаторов закона, усложнит попадание в армию экстремистов любого толка. Правда, наблюдатели предупреждают о том, что данная мера принесет и массу хлопот: ежегодно придется проверять около 20 тысяч человек."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B0/a-38702276

Самое интересное ,что Россию и персонально Путина пока еще ни в чем не обвиняют .Странно .

И еще вот что странно :  для правого радикала вполне понятно желание грохнуть экс-президента ФРГ   Йоахима Гаука , но если наш правый радикал  вдруг  решил "закосить" под исламского радикала в личине сирийского беженца  ,то ему надо валить не толераста Гаука , а социально близких политиков , т е  представителей АДГ.



Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ЧТО-ТО Я НЕ УЗНАЮ ТАБЛОИД BILD

    На днях в Берлине случилось убийство и последующие похороны арабского кланового авторитета ,на которые пришло несколько тысяч представителей…

  • "БЕЖЕНЦЫ" ПОДНЯЛИ УРОВЕНЬ КРИМИНАЛА В ГЕРМАНИИ.

    Ниже репортаж о том ,как изменилась криминальная обстановка в городе Котбус в Германии после миграционного кризиса 2015 года . Ну что тут…

  • ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ.

    Весьма любопытный немецкий исторический обзор взаимоотношений Владимира Путина и фрау Меркель .Про то как Путин пугал фрау Меркель лабрадором Кони…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • ГЕТТО В ШКОЛАХ ГЕРМАНИИ

    Попался мне очень интересный немецкий видеосюжет о засилье мигрантов в немецких школах "В Германии, во многих школах уже 90% мигрантов и…

  • МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ХРЕНЬ.

    За последние пять лет роботы от американской фирмы Boston Dynamics приучили нас к тому , что при некотором желании в ближайшие лет десять могут…

  • ДОНАЛЬД ТРАМП ПОМОЖЕТ САРЕ ВАГЕНКНЕХТ ???

    Желание немецких левых добиться вывода из Германии войск США давно не является секретом , однако не является секретом и то , что желания всей…

  • НЕ ВИДАТЬ НАМ ФРАУ МЕРКЕЛЬ НА ФИНАЛЕ.

    Das ist fantastisch !Это сенсанция ,дамы и господа! Действующий чемпион мира сборная Германии , никогда не вылетавшая с чемпионатов мира ранее…

  • ГЕРМАНИЯ ПРОДУЛА МЕКСИКЕ .

    Это небольшая сенсация дамы и господа : только что действующий чемпион мира сборная Германия проиграла сборной Мексики со счетом 0-1 Думаю, что…


Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
"В четверг, 4 мая, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) созвала в Берлине 100 ведущих немецких генералов" --------------- Я вот представил себе, как 100 ведущих генералов Бундесвера стоят навытяжку перед ридикюльной гинекологиней, тире министром обороны, и подумал, какую замечательную кинокомедию можно было бы снять на этот сюжет! Куда там до них "Полицейской академии"..!

Да и представлять не надо ,можно нарыть таких видео.Выглядит правда очень смешно

Edited at 2017-05-05 08:50 pm (UTC)

  • 1