?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С ДИКИМИ РОДОПЛЕМЕННЫМИ ГОРЦАМИ ?! ЧАСТЬ ПЯТАЯ
турболуноход
turbolunokhod
Это продолжение .Начало здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/7500.html


Самое главное ,что России надо сделать.


Что придется сделать России в глобальной перспективе ,чтобы решить
проблему с дикими родоплеменными горцами ??? Ей потребуется разломать
родоплеменную систему воспитания, т е сломать в частности такие стереотипы воспитания у молодых кавказцев:

1.Горский мужчина может быть или овцой , или волком, а третьего не дано. А так как
овцой быть не один нормальный мужчина ( а не только горец !) быть КАТЕГОРИЧЕСКИ
НЕ ХОЧЕТ, то хочешь - не хочешь , а надо становиться волком.

2.Все окружающие молодого горца люди делятся на три категории :
-члены своего племени (клана, рода, тейпа ) , которым надо помогать всем что есть ,всегда и в любых обстоятельствах
- члены другого племени (клана , рода, тейпа), с которыми надо быть вежливым и воспитанным, не ссориться ,но и не терять лицо
-все остальные люди, которые являются людьми второго сорта (что-то вроде овец) и получать с них ПРИБЫЛЬ есть почетное и достойное настоящего горца занятие , ведь
овец надо стричь.


Вот эти и другие установки такого рода придется поломать. Каким образом? Опишу здесь парочку конкретных способов для этого :

1. Требуется своеобразный такой северо-кавказский Павлик Морозов. Нет, никто ,конечно, не потребует от горца сдать своего отца в ФСБ. Но можно найти такие
случаи, когда перед неким молодым горцем стал выбор : или Закон (пусть даже не
России , а своей республики) или интересы его родоплеменного клана? И молодой
горец выбрал Закон. Отпиарить такой случай, сделать его положительным примером .Правда для этого придется провести границу между интересами клана и интересами собственно семьи этого самого горца. А это очень сложно. Но возможно.

2. Я давно являюсь сторонником возрождения «Дикой дивизии» в российских Вооруженных Силах и считаю, что кавказцы должны служить только в ее составе и нигде больше. В остальной армии в мирное время от них больше вреда, чем пользы .Из этой идеи и вытекает следующее предложение : восстанавливаем «Дикую дивизию», в которой
только рядовой состав –это призывники, а вот начиная с сержанта и выше – уже контрактники. Следующий ход –делаем контрактную службу в этой дивизии для горцев
весьма почетной и престижной. Следующий ход – в очень близком будущем, чтобы стать
контрактником в «Дикой дивизии» , а также иметь реальную возможность окончить в России военное училище или училища МВД и ФСБ- чтобы сделать карьеру, молодой горец должен будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отучиться в некоем кавказском аналоге
суворовского училища , можно назвать его училищем имени Ахмада Кадырова или там имама Шамиля, не суть важно. А важно то, что учась в таком училище с 7 до 18 лет с каникулами в один месяц в году, горец вряд ли наберется ТЕХ САМЫХ
ВРЕДНЫХ РОДОПЛЕМЕННЫХ УСТАНОВОК, что указаны в начале поста.

По мимо этих способов , есть ряд других, но идея я думаю всем понятна.

Продолжение тут http://turbolunokhod.livejournal.com/8767.html

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
ой ой!
ну здесь вообще не согласен)
вот это точно инвестиции на следующие 300 лет. вы хотите менталитет переделать. то есть с одной стороны 1000 лет образования характера должен перевесить непродолжительный пиар. нет. толерантность не поможет в решении вопроса.
У вас очень мудрое видение вопроса. но решения не те. объясню, почему я так считаю.
вы перекладываете следствия проблем внутри общества на другую нацию.по принципу: раз у нас плохо, не мы виноваты а они.
всего это не было бы, если бы у нас был порядок.
поэтому не другую нацию нужно "перевоспитать" а свою поднять! разобраться со своими чиновниками, правительством, воспитанием молодежи. это вопросы, требующие десятилетий для решения. поэтому они и кажутся трудно исполнимыми.
вывод:
- однозначно плюсую тому, что нужна финансовая блокада (не пользоваться услугами, не покупать на рынках и т.д.)
- объединяться друг с другом. пусть это будет литературный кружок, но каждый из этого кружка будет стараться помогать своему "коллеге". и чем больше будет таких вот объединений по стране , чем лучше.
- ну и все остальные ваши предложения касательно реформ и изменений в структурах внутри страны.
- и все это при условии, что больше не будет приезжать пополнение из Кавказа. То есть закрытие границ. А если даже не закрытие, то ужесточение условий для въезда. я не силен в правовых вопросах, но думаю, можно будет , даже в существующем ГК, найти необходимую правовую базу.

почему на 300 лет ?

"вот это точно инвестиции на следующие 300 лет. вы хотите менталитет переделать."---почему на 300 лет? Северо-кавказские
народы регрессировали за период 1990-2010 - 20 лет , т е за одно поколение довольно серьезно.Думаю, лет за сорок реально решить вопрос с изменением не менталитета , а системы воспитания.

Re: почему на 300 лет ?

регрессировали?!?! а мы что мы сейчас наблюдаем? может в чем то и регрессировали, но уж точно не в единстве духа, ненависти к нам, и не желании работать у себя.
вот у вас во всем сквозит "поменять", "перевоспитать". вы возьмите отдельного человека в 20 лет с бооольшим набором порока и перевоспитайте его к 30-ти. думаете получится? в большинстве случаев нет. будет тот же человек, ну разве что сдерживающие факторы появятся типа ответственности перед семьей. ударение сделаю: сдерживающие факторы а не изменение!
а теперь перенесите ту же ситуацию на целый народ? перевоспитаете? за 90 лет советская власть не смогла перевоспитать. пронесли они свою агрессивную культуру через все репрессии. то есть нужен сдерживающий фактор. какой? а такой: "ребята, вы все молодцы, мы вашу веру уважаем, ваши традиции чтим, но давайте как нить на своей земле все это делайте..., убивайте, доказывайте свою многозначительность, распространяйте свою многовековую культуру! но у себя!!!" и параллельно создавать механизм, чтобы так оно и было. граница на замке, ответственность за каждое этнопреступление - увольнение конкретного генерала! за год пяток генералов сменится - и порядок настанет) а если этнопретспуление совершено обрусевшими - то и легче это выявить. потому что все кто остался - с официальной пропиской, на официальной работе, на учете у участковых. проще решать и пресекать! а не как сейчас, толпа ни кем не учтенных бродит по стране. конечно при таком раскладе твори что хочешь!
ну плюс ко всему нужно как то усложнить получение гражданства! а то вроде у нас все просто делается. попробуйте вон получите Канадское гражданство)

Менталитет на самом деле меняется гораздо быстрей - за 2-3 поколения. протсо надо условия создать.
А если еще и условия соотвествующие, то можно поменять за 5-7 лет!

кстати. дополнение к тому что может сделать рядовой гражданин.
и еще раз про всевозможные обьединения.
мы уязвимы (не только против кого то извне, но и против беспредела властей), потому что все вдруг стали индивидуальностями. надо как то подтягиваться друг к другу.
вон, фанаты, молодцы! один за всех и все за одного. и в минуту общей угрозы даже с разных клубов объединились.
а остальные что?
поэтому мой пример с литературным кружком хоть и смешон на первый взгляд но вполне логичен. Люди, объединяйтесь! по интересам, взглядам, мировоззрением, просмотру сериалов)), политическим вопросам и т.д. и т.п. и пусть это объединение будет распространяться не только в масштабах объединяющего фактора но и на все сферы жизни. Проблемы у одного - обращайся к помощи остальным!
Утопически звучит, сам понимаю( но это может стать выходом из всего этого!

"мы уязвимы (не только против кого то извне, но и против беспредела властей), потому что все вдруг стали индивидуальностями. надо как то подтягиваться друг к другу. "--Вы правы, но это естественный процесс утраты пассионарности, почитайте дедушку Гумилева.Немцы или там французы гораздо более разьеденены ,чем мы.

Вообщето...

турбоплеменные установки присущи каждодому... При определённых обстаятельствах...

С введением ЕГЭ в ВУЗах уже два года подавляющее большинство- это кавказцы. Сам наблюдал в Тюменском мединституте в холле главного корпуса- большинство кавказцы. Причем девушки все в платках ( и в белых халатах), на требования преподавателей снять платки агрессивно, с угрозами отказываются это сделать, т.е соблюдать профессиональную форму одежды. Я учился в мединституте в советское время. Кавказцев тоже было немало, но они были ассимилированы и разницы мы студенты между собой не делали. Но ведь мы воспитывались по одной школьной программе, смотрели одни и те же фильмы( и мультфильмы, что немаловажно), читали одни и те же книги. Стандарты культуры, воспитания невольно способствовали ассимиляции, перемешиванию культур и , главное, модели поведения в нашем обществе. Немало способствовало этому школа. Что мы видим сейчас. Вся эта (чеченская в основном молодежь), танцующая лезгинку, вызывающе ведущая себя в общественных местах, в вузах- это дети ВОЙНЫ. Они не учились в российских школах, они ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ УЧИЛИСЬ. У них была война, они видели, что что все разногласия решаются с помощью оружия, ненависти, ксенофобии и крови. Они видели, что русские враги. У них не было мультиков, "Хижин дяди Тома" и прочего. Они действительно из другой среды, с другой планеты. Теперь, когда Россия , практически, выплачивает контрибуцию Чечне они ощущают себя в России не как в своей стране, а как в побежденной стране... и логично ведут себя как победители. Тоже самое было в Берлине послевоенном. Вот так... Как выбираться из этой ситуации не знаю, но что будет долгий и возможно кровавый путь- не сомневаюсь. Многие из нас гордятся принадлежностью к ИМПЕРИИ. Но когда неизменно приходится расплачиваться за принадлежность к Империи мы начинаем делать ошибки...Что дальше дкелать я не знаю, но знаю, что делать сейчас- сначала понять и буез эмоций проанализировать ситуацию. К сожалению проделать это с Властью совместно нереально. Власть на сегодняшний день невменяема. Джинн выпущен из бутылки!

А позвольте спросить , откуда по вашему взялась в Тюмени большая группа детей войны? Целевым образом учиться приехали?

России надо стать не мифическим Третьим Римом- а реальным Четвёртым Рейхом-хотя конечно это утопия,,а жаль, очень жаль!!!!!!!!!!

Один мужчина чеченской национальности рассказывал, что когда приезжает в Грозный, в одном месте более суток не останавливается,хотя родни пол города. А его в каком-то смысле, тоже можно назвать Павликом Морозовым.

Ну ,вот уже есть кандидат! Отлично!

В том то и дело, что нормальные по нашим понятиям люди, там не могут быть авторитетами.

Тимур

(Anonymous)
Письмена автора обычная либеральная ахинея, уж простите я по отделению - надо головой думать. То что вы перечислили даже читать смешно...

Уважаемый , есть две просьбы :

1. Мое мнение про либерастов изложено вот здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/4665.html
Просьба меня к ним не приплетать и не сравнивать!

2. Если вы считаете, что мои письмена и ахинея -у вас есть право их не читать!

По отделению- если есть что предложить, пожалуйста, предлагайте.
Я лично я считаю,что был реальный и удобный шанс безболезненно отделить Северный Кавказ в начале 1990-х.Сейчас этот шанс окончательно и безповоротно упущен - слишком много их сюда приехало и пустило корни, отодрать граммотно и без рек крови не получится.Придется , к сожалению, их перевоспитывать методом кнута и пряника.
Чем раньше элита России эту проблему увидит и начнет решать, тем лучше.

Re: Тимур

(Anonymous)
"Я лично я считаю,что был реальный и удобный шанс безболезненно отделить Северный Кавказ в начале 1990-х.Сейчас этот шанс окончательно и безповоротно упущен - слишком много их сюда приехало и пустило корни, отодрать граммотно и без рек крови не получится." - ну вы опять начинаете ! Ну как не получится ???!!! Ну представьте себе картину когда в страну приехало 20млн арабом и 20млн китайцев. Прошло 20ть лет, возникли проблемы. Мы что их обязаны на себе тащить ? Население на планете земля увеличивается, увеличивается в основном в южных регионах. Нам ни в коем случае нельзя увязнуть на восточном кавказе. Мы наоборот должны самые жёсткие меры вырабатывать по пренаправлению миграций тех же кавказцев. ПАринимать их постоянно - это путь в никуда, как сказал вам выше товарищ. Восточный кавказ необходимо отделить - и благо надеюсь при приходе русских националистов к власти он и будет отделён. Просто нужно понять одну вещь, Чечня Ингушетия и Дагестан это фактически не Россия. У них мощный демографический рывок, республики у них маленькие, они уже сейчас некоторые заявляют что тт берут близлежайшие южно-русские регионы. Оставить их в нашей стране с нашими паспортами, с теми же правами жить на любой территории страны просто приведёт к тому, что будут пожираемы и заселяемы регион за регионом юга России. Поэтому вариант оставить эти регионы исключается. Отде6лить нужно для того чтоб уже остальные оставшиеся не махали рос паспортами требовали своих прав. Будут бедокурить - напоминать о том что у них есть родина и если не устраивает могут спокойно проехать жить к себе. А еслим это не поможет на законных основаниях перенаправлять их миграцию в родные страны.

Ещё хочу добавить про вашу позорную фразу типа отделять нужно было в 90-е. Представьте себе что на кону битва под Сталинградом. У вас уже готовы все войска, ждёте приказ оборонять. И тут поступает приказ от Сталина -"отступаем, все шансы на оборону страны упущены, воевать нужно было в 41-м, время упущено окончательно и бесповоротно". Знакомая трактовка ?

И ещё, kzubkoff абсолютно правильно сказал - нужно ограничит свежий приток "крови" к диаспорам. Они со временеем ассимилируются те кто останется у нас.

Турболуноход, извините если где задел сильно про толерастию, но разговоры типа "а вот не получится", "а вот время упустили", "а что же другие подумают", "а как в человека стрелять если он бужит на меня с топором" - я не воспринимаю. дА и честно говоря ни стране ни русскому народы такие сомнения сейчас не нужны и вредны.

Тимур

(Anonymous)
"Это несколько наивно.Что сейчас мешает спросить с пограничников и таможни за колоссальный поток наркоты из Афгана через российско-казахстанскую границу?" - Турболуноход, наивна ваша позиция вы абсолютный диллетант. Ответ на вопрос потому что границы с Казахстаном нет!!! Почему ? Спросим вместе у Путена.

Это ты - дилетант. Потому как граница (умеренно-дырявая) есть даже с Украиной, не то что с Казахстаном .Вон недавно хохлы пресекли контрабанду сала на свою территорию с территории России, шуму-то было!Что касается российско-казахской границы, то почему-то массовая контрабанда дешевой водки из Казахстана в Россию (бутылка водки в Казахстане на наши деньги стоит в районе 10-15 рублей) УСПЕШНО ПРЕСЕКАЕТСЯ!Но при этом контрабанда наркотиков и золота идет полным ходом.Что говорит о том, что граница есть, но таможня и погранцы коррумпированы.
Не стоит также забывать, что в степи много проще обеспечить контроль границы, нежели в горах.И если даже в степи вовсю течет, то в горах будет хлестать и подавно.

Re: Тимур

(Anonymous)
"Не стоит также забывать, что в степи много проще обеспечить контроль границы, нежели в горах.И если даже в степи вовсю течет, то в горах будет хлестать и подавно." - вы смеётесь ? как вы обсуждаете проблему границ Кавказа если не знаете природного ландшафта Кавказа и предкавказья ? Точнее о кавказе вы знаете - что там горы, но вы видимо считаете что горы сплошь по всем республикам ? это не так - северные районы республик примерно такая же степь как на границе с Казахстаном.

Тимур

(Anonymous)
"Свободный человек не захочет жить в настолько несвободном государстве" - блин ещё один!!! А жить в стране где русских из нацобразований выдавливают, а впоследствии расширяют территорию своей экспансии оттесняя население уже от туда - это свобода по вашему?

"А жить в стране где русских из нацобразований выдавливают, а впоследствии расширяют территорию своей экспансии оттесняя население уже от туда - это свобода по вашему?"-------------------В том и дело что данную проблему -вытеснение русских-и породила как раз свобода, в данном случае ,свобода передвижения по территории России .В царские и советские времена горцев в массовом порядке на территорию России не пускали и этой проблемы не было.Эту породила именно свобода.

Re: Тимур

(Anonymous)
"В том и дело что данную проблему -вытеснение русских-и породила как раз свобода, в данном случае ,свобода передвижения по территории России .В царские и советские времена горцев в массовом порядке на территорию России не пускали и этой проблемы не было.Эту породила именно свобода." - нет. верно но отчасти. тогда у них во первых рождаемость была не такая высокая, во вторых у русских рождаемость была выше, в третьих не было таких средств передвижения как: автобусы поезда, автомобили. К тому же дорожка бы не протоптана, и проще говоря было ехать не к кому, если мы ситуацию оставим как есть то лет через 80 России не станет.

1 пункт - не эффективно
2 пункт уже созданы, только вот меня почему-то не радует, что детишек обучают альфовцы, и что они так плотно проходят обучение, что в месяц они проводят только на стрельбище около 40 часов.

Соберем для Вас по сети интернет базу данных потенциал

(Anonymous)
Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com

Ты думаешь, что ассимиляция не сделана, потому что никто об этом не догадался? Просто это никому не нужно.

ДИКАЯ ДИВИЗИЯ???....РАНЕЕ СУЩЕСТВОВАВШАЯ Т.Н. "ДИКАЯ ДИВИЗИЯ" ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА СУЩЕСТВЕННОГО НА ВОЕННОМ ПОПРИЩЕ...ФАКТ..ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ И АБСОЛЮТНЫЙ ПОХУИЗМ НАРОДА К САМОМУ СЕБЕ СОЗДАЮТ ВАКУУМ,КОТОРЫЙ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ПРИШЛЫМИ АГРЕССИВНЫМИ И АЛЧНЫМИ....ВОТ ЕЩЕ ПОСМОТРИТЕ ССЫЛОЧКУ http://my.mail.ru/community/dobropolitiko/7D51310DDA0C8E.html
ТАМ ОДИН УЩЕРБЛЕННЫЙ (ВРОДЕ РУССКИЙ) ПРЕДЛАГАЕТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ЧЕЧЕНА....

  • 1