turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДЕНЬГИ ВСЕГДА ИДУТ К ДЕНЬГАМ.

Помнится, один из комментаторов к моим постам про попрошаек
сказал ,что «мир не может принадлежать нескольким людям». Хм, мне бы этого тоже не хотелось бы ,но правильнее было бы сказать ,что МИР НЕ ДОЛЖЕН ПРИНАДЛЕЖАТЬ НЕСКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ. Почему ?Потому что этот мир ,увы и ах, вполне может принадлежать нескольким людям, т к ДЕНЬГИ ВСЕГДА ИДУТ К ДЕНЬГАМ. Богатому человеку всегда легче заработать дополнительные деньги, нежели человеку бедному.Не верите? Вот вам несколько доказательств:

Например, если одна и та же супервыгодная бизнес-идея в одно и тоже время придет в голову безработному Петрову и олигарху Роману Абрамовичу , то идею первым без вариантов внедрит (и ,разумеется, заработает на этом деньги) олигарх Роман Абрамович, т к для реализации этой идеи ему достаточно всего лишь отдать распоряжение своим бизнес-структурам. Далее идея будет быстро реализована –деньги искать не надо, юридические вопросы быстро решат штатные юристы, бизнес-связи давно налажены.А вот безработному Петрову придется искать и деньги на патент, и инвестора на реализацию проекта ,и поставщиков со смежниками и т п и т д.


Если я вас до сих пор не убедил, то предлагаю вспомнить кризис августа 1998 года. Тогда, если кто не помнит подробности цена на нефть упала до 6 долларов за баррель и Россия обьявила дефолт по внешним долгам. Курс доллара к рублю вырос за три дня с 6 до 20 рублей за доллар, а потом быстро достиг 24 рублей за доллар ,где и устаканился надолго. Средняя зарплата в стране упала с 200 -300 долларов в месяц до примерно 50 -70, а индекс РТС в октябре 1998 года достиг своего исторически минимального значения в 50 пунктов .Знаете сколько можно было заработать ,купив тогда акции российских корпораций? Не знаете ?Ну ,так я вас немного просвещу. Например, если бы вы ,например, в октябре 1998 года купили бы ВСЕГО на 100 долларов акций печально известной компании «ЮКОС» , то продав их в мае 2003 года (прямо перед тем как Михаил Ходорковский вообразил себя герцогом Бургундским и навлек на «ЮКОС» гнев властей),вы бы получили 29300 долларов, т е рост бы за 4,5 года составил 293 раза в долларах США. Точно также тогда можно было купить акции «Газпрома» по 5 центов за акцию, а в 2007 году их можно было продать по 10 долларов за акцию, т е рост в долларах составил бы около 200 раз!Внушает?!Не спешите рвать на себе волосы в ярости : «какой дурак я был ,что не купил, что такое 100 долларов, нашел бы или там занял бы и т п».Потому как на 100 долларов вам бы никто не продал ни акции «Газпрома», ни акции «ЮКОСа», ни какие-либо другие акции российских голубых фишек. Минимальный лот на бирже РТС тогда был -5 тысяч долларов, на бирже ММВБ –несильно меньше. Знаете что такое в октябре 1998 года 5 тысяч долларов?Подскажу - однокомнатная квартира в Питере в то время стоила 10 тысяч долларов.Кстати, несильно менее вкусные варианты есть и сейчас –сейчас же тоже кризис. Но порог входа крайне высок!


Вот такие дела. Так устроен этот мир и это –медицинский факт. Претензии можно адресовать только к Создателю.Но я предлагаю этого не делать, а вместо этого вспомнить, что Создатель заложил еще один закон : ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОЛУЧАЕТ У БОГА ИМЕННО ТО, О ЧЕМ ОН ПРОСИТ. Разумеется, этот закон мироздания имеет в отличие от первого массу ограничений,но тем не менее он тоже работает. Так вот я вместо претензий предлагаю вам поднапрячь мозги и волю для преодоления этого самого порога входа. Я думаю, у многих получится.А у кого-то возможно получится очень даже и хорошо.И тогда мир не будет принадлежать нескольким людям.
Tags: Турболуноход, деньги
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments