turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МАКРОНА ОСВИСТАЛИ , А У ЛЕ ПЕН ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ КОЕ-КАКИЕ ШАНСЫ.

Эммануэля Макрона освистали в его родном городе Амьене, а у Марин Ле Пен еще остаются некоторые шансы на победу .




"Во французском Амьене бастующие рабочие завода американской компании Whirlpool освистали посетившего их Эмманюэля Макрона. Примечательно, что кандидат в президенты сам родом из этого города. Некоторые из протестующих выкрикивали лозунги в поддержку лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая побывала на этом заводе днем ранее."
источник  https://russian.rt.com/world/video/383167-franciya-amien-makron-osvistali

А между тем появился прогноз ,который говорит о том ,что в случае низкой явки избирателей у Марин Ле Пен остаются кое-какие шансы на победу :

 "Марин Ле Пен может победить на волне неявки"

26.04.2017
Александр Сюльзер (Alexandre Sulzer)

"Интервью с сотрудником Национального центра научных исследований, который «предсказал» успех Брексита и Трампа. По его мнению, показатель неявки станет решающим во втором туре президентских выборов.
Он «предсказал» Брексит и победу Дональда Трампа. Серж Галам (Serge Galam) — не обычный физик, а специалист по «социофизике». Этот сотрудник Национального центра научных исследований применяет модели динамики общественного мнения к выборам. В этой связи он также работает в Центре политических исследований Парижского института политических исследований.
Он подчеркивает, что его авангардные работы находятся на «исследовательской стадии» и, следовательно «еще не валидны» с научной точки зрения, однако старается предугадать избирательную динамику, «пытаясь открыть законы взаимодействия между людьми, которые определяют движение общественного мнения в том или ином направлении». Он рассмотрел результаты первого тура президентских выборов с помощью своей модели и готов поделиться с нами выводами.
L'Express: После первого тура Эммануэль Макрон представляется безусловным фаворитом выборов. Он пришел первым, и его поддерживает большее число избирателей не прошедших во второй тур кандидатов. Вы согласны с такой точкой зрения?
Серж Галам: Когда я применяю мою модель динамики общественного мнения к дуэли Ле Пен-Макрон, у меня получаются те же выводы, что и во всех опросах: Марин Ле Пен проигрывает выборы. Если отталкиваться от заявленных позиций избирателей, по моей модели она не может перевалить через необходимую для победы отметку в 50%. Ей мешает существование республиканского фронта. Более 50% избирателей во Франции категорически против Национального фронта. При возможности победы НФ они будут голосовать против него, то есть за альтернативного кандидата. Именно поэтому Марин Ле Пен проигрывает.
Только вот альтернативный кандидат Эммануэль Макрон (то же самое было бы, в принципе, с Фийоном и Меланшоном) впервые ставит искренне выступающих против НФ избирателей перед крайне сложной личной, политической и этической дилеммой. Им свойственно неприятие НФ, но в то же время и сильнейшее отторжение Макрона и его политики. То есть, чтобы сообща выступить против Нацфронта, им пришлось бы проглотить очень горькую пилюлю.
Возможно, что в день выборов будут использованы самые разные оправдания, чтобы «забыть» проголосовать. Все это может вылиться в неявку. Хотя мы не можем определить число людей, которые не смогут проглотить пилюлю, все это можно отобразить математической формулой.
— Как это?
Если взять долю сторонников Ле Пен и их ожидаемую явку, можно высчитать критический показатель явки для Макрона, ниже которого он проигрывает выборы. Возьмем два примера. Если за Марин Ле Пен собираются голосовать 42%, и 90% этих людей дойдут до участков, она победит при явке сторонников Макрона менее 65,17%. Так, если за него, например, проголосуют 65% из них, то Марин Ле Пен победит с результатом в 50,07%.
Допустим, что расхождение явки в 25% маловероятно. В таком случае рассмотрим другой пример. Если Марин Ле Пен поддерживают 44% при 90% явке, то критический порог для Макрона поднимается до 70,71%. Это означает, что если «всего» 70% его сторонников дойдут до участков, Ле Пен победит с результатом 50,25%. В данном случае разница составляет только 20%. Чем значительнее число французов, готовых поддержать Ле Пен, тем более высокая явка нужна Макрону. Причем повышение идет нелинейным образом: Двухпроцентное увеличение числа голосов за Ле Пен привело в рассмотренных нами примерах к пятипроцентному повышению явки, необходимой Макрону.
— Означает ли это, что победа Марин Ле Пен возможна?
— Да. Я считаю, что она возможна, потому что эти гипотезы кажутся мне разумными.
— Не кажется ли вам, что отказ Жана-Люка Меланшона поддержать кого-либо из кандидатов может сыграть решающую роль?
— Да. Существует своего рода тайная неявка, как существовало позорное голосование за Нацфронт в начале пути партии. Как бы то ни было, психологический груз здесь меньше, потому что воздержаться — вовсе не то же самое, что голосовать за Ле Пен, пусть даже такое решение и способствует ее избранию. Тот факт, что Меланшон не стал занимать четкой позиции (по крайней мере, сразу), рушит существовавший долгое время запрет. Во вторник появился хэштег #sansmoile7mai (#безменя7мая), который становится аргументом в пользу моей гипотезы о неявке.
— Как Марин Ле Пен может превратить это в стратегическое преимущество?
— У нее существует двойной интерес. Ей нужно, чтобы избиратели поддержали ее, и чтобы те, кто против нее, не пошли голосовать. Ей необходимо усилить дилемму голосования за Макрона и горечь этой «пилюли». Она заинтересована в том, чтобы способствовать его неприятию."

источник  http://www.lexpress.fr/actualite/politique/elections/un-chercheur-explique-comment-avec-l-abstention-inavouee-le-pen-peut-gagner_1902357.html
перевод  http://inosmi.ru/politic/20170426/239226813.html

Ну что тут сказать?  Напомню только, что Макрон нужен Брюсселю и Берлину , но не нужен Москве и Вашингтону .

Tags: #sansmoile7mai, #безменя7мая, turbolunokhod, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments