turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ВОТ ЭТО УЖЕ ПЛОХО .

Помнится ,один  из френдов недавно спрашивал у меня : а  почему бы Фийону не взять Ле Пен в премьеры ? По аналогии с тем ,как Борис Ельцин в 1996 году предложил пост председателя СовБеза генералу Александру Лебедю и это помогло ему победить тогда Геннадия Зюганова ? Типа такой вариант мелькал в швейцарской прессе
Я тогда ответил моему френду , что вижу в этом предложении две принципиальных проблемы :

1.Те силы ,что стоят за Фийоном ,возможно ,не против отдать Марин Ле Пен политические вопросы ,но не экономические .
2. Сама Ле Пен сильна именно в политических вопросах , а не в экономических . Ее хотят для решения вопросов нелегальной иммиграции , выхода Франции из ЕС ,призыва арабских французов (берров) к порядку . Это политические вопросы и они в ведении президента
Зато тогда я допустил такой вариант : во второй тур выходят Ле Пен и Макрон , а после этого Ле Пен берет Фийона премьером .
Увы , я ошибся . Признав свое поражение ,Фийон тут же и явно намеренно сделал невозможным этот вариант :


"Экс-премьер Франции, кандидат в президенты страны от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон признал своё поражение в первом туре выборов.
"Несмотря на все мои усилия, на мою решимость, я не смог стать для вас убедительным", — сказал Фийон в кратком выступлении вскоре после объявления первых данных первого тура.
Он заявил, что во втором туре поддержит экс-министра экономики, лидера движения "Вперёд" Эммануэля Макрона.
"Нам надо понять, кто будет более предпочтителен для нашей страны. Неявка — не решение, особенно когда к власти приближается партия экстремистов. Нацфронт — партия, созданная Жан-Мари Ле Пеном, хранит историю насилия и нетолерантности… Я уверяю вас, экстремизм принесёт Франции только несчастье и раскол. Нет другого выбора —… я голосую за Макрона", — заявил экс-премьер.
Он призвал сограждан "не разделяться, быть едиными и определёнными".
источник https://ria.ru/world/20170423/1492923219.html

Эх ,жалок оказался Фийон ... Так прогнуться перед теми ,кто его так жестоко утопил ...Напомню : формально Макрон -такой же несистемный кандидат ,как и Марин Ле Пен .Но в реальности дело обстоит иначе .Противно.

Tags: turbolunokhod, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments