Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
А ВОТ ЭТО УЖЕ ПЛОХО .
турболуноход
turbolunokhod
Помнится ,один  из френдов недавно спрашивал у меня : а  почему бы Фийону не взять Ле Пен в премьеры ? По аналогии с тем ,как Борис Ельцин в 1996 году предложил пост председателя СовБеза генералу Александру Лебедю и это помогло ему победить тогда Геннадия Зюганова ? Типа такой вариант мелькал в швейцарской прессе
Я тогда ответил моему френду , что вижу в этом предложении две принципиальных проблемы :

1.Те силы ,что стоят за Фийоном ,возможно ,не против отдать Марин Ле Пен политические вопросы ,но не экономические .
2. Сама Ле Пен сильна именно в политических вопросах , а не в экономических . Ее хотят для решения вопросов нелегальной иммиграции , выхода Франции из ЕС ,призыва арабских французов (берров) к порядку . Это политические вопросы и они в ведении президента
Зато тогда я допустил такой вариант : во второй тур выходят Ле Пен и Макрон , а после этого Ле Пен берет Фийона премьером .
Увы , я ошибся . Признав свое поражение ,Фийон тут же и явно намеренно сделал невозможным этот вариант :


"Экс-премьер Франции, кандидат в президенты страны от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон признал своё поражение в первом туре выборов.
"Несмотря на все мои усилия, на мою решимость, я не смог стать для вас убедительным", — сказал Фийон в кратком выступлении вскоре после объявления первых данных первого тура.
Он заявил, что во втором туре поддержит экс-министра экономики, лидера движения "Вперёд" Эммануэля Макрона.
"Нам надо понять, кто будет более предпочтителен для нашей страны. Неявка — не решение, особенно когда к власти приближается партия экстремистов. Нацфронт — партия, созданная Жан-Мари Ле Пеном, хранит историю насилия и нетолерантности… Я уверяю вас, экстремизм принесёт Франции только несчастье и раскол. Нет другого выбора —… я голосую за Макрона", — заявил экс-премьер.
Он призвал сограждан "не разделяться, быть едиными и определёнными".
источник https://ria.ru/world/20170423/1492923219.html

Эх ,жалок оказался Фийон ... Так прогнуться перед теми ,кто его так жестоко утопил ...Напомню : формально Макрон -такой же несистемный кандидат ,как и Марин Ле Пен .Но в реальности дело обстоит иначе .Противно.


Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • ФРАНЦИЯ - ЧЕМПИОН , ХОРВАТОВ ЖАЛЬ.

    В финале чемпионата мира сборная Франции в основное время переиграла сборную Хорватию со счетом 4-2 и стала чемпионом мира по футболу . Столь…

  • В ФИНАЛЕ СОЙДУТСЯ ХОРВАТИЯ И ФРАНЦИЯ.

    Итак , сборная Англии проиграла сборной Хорватии и 15 июля нас ждет финал Франция - Хорватия . Если отбросить политику ,то хорваты мне симпатичнее…

  • ​КАЖЕТСЯ ЖАН-КЛОД ВЛИП.

    Кажется популярный в 1990-х герой боевиков Жан-Клод Ван-Дамм серьезно влип : в прямом эфире на французском телевидении он несколько проехался…

  • АРГЕНТИНА ЕДЕТ ДОМОЙ .

    Хотел изначально написать :"Франция разобрала Аргентину на части", но из-за упорства аргентинцев в последние 20 минут матча при…

  • ФУРСОВ ПРО ПРОВАЛ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА В ЕС.

    Попалось интересное видео с рассказом известного историка Андрея Фурсова о том , до чего довела ЕС политика мультикультурализма "Историк…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • ИНТЕРЕСНО , А ЧТО ПОДУМАЛ МАКРОН ?

    Как известно Дональд Трамп отказался встречаться на G7 с Терезой Мэй. Вот как Трамп это объяснил : «Без обид, но она практически как…

  • ПРИЗНАНИЕ МАКРОНА И ТРОЛЛИНГ ПУТИНА НА ПМЭФ

    Прошедший "Петербургский Международный экономический форум" запомнится признанием Макрона в том ,что Запад нарушил свои обещания данные…

  • ОПЯТЬ МАРСЕЛЬ.

    Прошедшей ночью двое мужчин были расстреляны в Марселе из автоматов Калашникова Такие дела .Напомню, менее недели назад в Марселе уже была…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плохо? - По-моему, ожидаемо!
Жалким оказался Фийон? - Вполне предсказуемым! Обычный буржуа.
Победа Ле Пен потребовала бы от французов смелости, самостоятельности и лидерства в Европе. Но они к этому явно не готовы. Куда им..? Задавать моду в мировой политике совсем не то же самое, что в парфюмерии и шмотках.

Что-то Вы совсем скисли .Хотя вероятность победы Макрона велика

В Париже за Ле Пен менее 5 %. За Макрона более 30.
Я так понимаю, что за Марин Ле Пен французы провинций, ностальгирующие по старой доброй Франции Де Голля, а за Макрона, обосновавшееся в столице и крупных городах, американизированное хомячьё и мигрантские орды.
Это лишний раз подтверждает, что Париж, очаровательный Париж издыхает и превращается в эмигрантскую помойку, а Франция в целом всё больше теряет лицо. Всё это прямо лезет в глаза, и удручает то, что это уже непоправимо - Ле Пен даёт французам шанс сохранить себя, а они упираются и трусливо прячут головы в песок, предпочитая уродливую копию Олланда, которого сами же поносили. Нет им уважения.

Edited at 2017-04-24 12:16 pm (UTC)

И когда последний раз Париж был очарователен?

Ровно двадцать лет назад я побывал там впервые и с тех пор в каждое последующее пребывание отмечал для себя заметные ухудшения, хотя всегда продолжал находить по прежнему очаровательные места, правда всё меньше.

Хм..Я двадцать с лишним лет назад бывал в США ..Что-то возвращаться туда у меня нет желания

К Европе я отношусь, как к большому, концентрированному, разнообразному и насыщенному музею, в котором на очень небольшом пространстве всегда можно найти интересные, неизведанные закоулки, в особенности, если удачно избегать мигрантских анклавов и неумеренных скоплений разных попрошаек. Так что в Европе из-за её близости жить совершенно не обязательно, а приезжать время от времени интересно. В США всё по другому. Там, по-моему, надо просто и примитивно жить, а если жить там не хочется или не можется, то и вообще нечего делать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account