turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧЕМ МАРИН ЛЕ ПЕН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДОНАЛЬДА ТРАМПА ?

Вчера в Париже прямо во время предвыборных дебатов кандидатов в президенты Франции произошел теракт : двое вооруженных людей открыли огонь по полицейскому патрулю .В результате этого теракта  один полицейский погиб ,при этом был ранен другой полицейский и случайная прохожая , один из террористов был убит ,второй-скрылся   .Ответственность за этот теракт  взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ ,однако этот теракт льет воду на мельницу Франсуа Фийона и Марин Ле Пен . Помните , я писал недавно о том   ,что Трампу Макрон как президент Франции на фиг не нужен ?
Если не помните , то про это можно прочитать тут http://turbolunokhod.livejournal.com/791928.html

А сегодня уже немецкая газетка Deutsche Welle разразилась огромной статьей на тему сравнения Дональда Трампа с  Марин Ле Пен.Может они что-то предчувствуют?

"Во Франции президента-женщины еще не было. Марин Ле Пен - первая француженка, которая добилась права претендовать на высший пост в стране. Уже одно это делает ее экстраординарной фигурой. Радикального националиста во главе Франции тоже еще не было. Со времен Второй мировой войны президентами становились либо консерваторы, либо социалисты. И вот теперь шанс на пять лет занять этот пост впервые имеет лидер партии, которую называют и правопопулистской, и правоэкстремистской, и даже фашистской.
Для многих в Европе Марин Ле Пен просто руконеподаваемая. Но миллионы французских избирателей, разочарованных в традиционной политической элите, увидели именно в Ле Пен, в партии "Национальный фронт" и в ее идеологии адекватный ответ на проблемы страны.
В предельно уставшем от хронической пробуксовки французском обществе явно возник запрос на решительные перемены. На некоего внесистемного политика, который основательно перетряхнет "оторвавшийся от нужд простого народа" столичный истеблишмент, плюнет на политическую корректность, даст людям простые ответы на сложные вопросы и быстро решит комплексные проблемы. Короче, Франция потянулась к популизму.
Так что Марин Ле Пен - это французский вариант Дональда Трампа. Но с оговорками, поскольку есть и серьезные различия. Ключевое состоит, пожалуй, в том, что 70-лений нью-йоркский предприниматель-миллиардер и шоумен является новичком в политике, тогда как 48-летняя юристка из богатого парижского пригорода практически всю свою жизнь так или иначе связана с активной политической деятельностью.
Ей было четыре года, когда бывший офицер Иностранного легиона Жан-Мари Ле Пен основал "Национальный фронт" и превратил семейный замок в штаб-квартиру партии, ей было 18 лет, когда она вступила ее ряды. С партией тесно связаны как оба бывших ее мужа, так и ее нынешний спутник жизни. В 35 лет она стала заместителем председателя "Национального фронта", в 43 его возглавила.
С 2004 года она является бессменным депутатом Европарламента, в 2012 году участвовала в президентских выборах во Франции и уверенно заняла третье место. Если сейчас она пройдет во второй тур, что более чем вероятно, то повторит успех отца, который в 2002 году боролся за высший пост в стране с Жаком Шираком.
Так что в отличие от Дональда Трампа, решившего завоевать вашингтонский Белый дом довольно неожиданно и вопреки воле значительной части своей партии, Марин Ле Пен к нынешнему штурму парижского Елисейского дворца последовательно и неприкрыто готовилась многие годы, опираясь при этом на практически безоговорочную поддержку унаследованного от отца "семейного дела" - "Национального фронта".
По взглядам же и политическим методам Марин Ле Пен и Дональд Трамп во многом схожи. Оба - националисты, антиглобалисты, приверженцы протекционизма и изоляционизма, сторонники антилиберальных, ксенофобских и особенно исламофобских взглядов. Оба позиционируются как внесистемные политики, как подлинные представители народа и противники истеблишмента, хотя являются его частью. Оба склонны к вождизму и семейственности.
Правда, популизм Дональда Трампа уже столкнулся с суровой реальностью: строить обещанную стену на границе в Мексикой что-то не получается, различные запреты на въезд в США блокируются судами, отмена медицинского страхования Оbamacare провалилась, про реформу налоговой системы ничего не слышно, диспропорции в торговле с Китаем сохраняются, дружбы с Россией не получилось.
В этом смысле Марин Ле Пен сейчас пока легче: она не обременена административной ответственностью, а потому может в пылу предвыборной борьбы выдвигать самые разные лозунги, в том числе трудновыполнимые и даже просто нереалистичные. Например, она призывает отказаться от валюты евро и вернуться к франку. О том, как подобная денежная реформа отразиться на экономике страны, на обслуживании огромного госдолга, на сбережениях и покупательной способности населения, она, равно как и евроскептики в других странах еврозоны, избирателям не поясняет.
Как и Трамп, Ле Пен обещает сделать свою страну вновь великой и в экономической политике нацелена на протекционистскую защиту отечественных производителей. Однако членство в Евросоюзе не предполагает протекционизма. Поэтому "Национальный фронт" призывает к выходу из ЕС и в случае победы на президентских выборах обещает в течение полугода провести референдум о Frexit по примеру британского Brexit.
Еще один пункт программы - выход их Шенгенского соглашения о свободном передвижении внутри ЕС и восстановление пограничного контроля с соседними странами. Это должно способствовать другой стратегической цели Марин Ле Пен наряду с выходом из ЕС - резкому сокращению числа иммигрантов. В этом пункте она тоже очень похожа на нынешнего американского президента.
Правда, Дональд Трамп славится непоследовательностью и не устает поражать тем, как быстро он меняет свою точку зрения. Тут Марин Ле Пен - полная ему противоположность. Обладая, несомненно, цельным мировоззрением, она вот уже многие годы последовательно отстаивает свои убеждения.
Так что можно не сомневаться: в президентском кресле Марин Ле Пен так легко не откажется, к примеру, от скептического отношения к НАТО или симпатий к Путину, как это сделал Трамп. У пророссийского курса французских националистов - довольно прочная основа: в президенте РФ их привлекает и авторитаризм, и имперскость, и антилиберальная повестка, и антиамериканизм, который широко распространен во Франции.
Однако в 2017 году Марин Ле Пен президентом Франции, скорее всего, не станет. Судя по многочисленным опросам, во втором туре 7 мая большинство избирателей все же отдаст голоса центристскому, а не радикальному кандидату. Но это поражение ее не остановит. "Национальный фронт" с его харизматичным лидером - явление в политической жизни Франции не временное, а постоянное.
Марин Ле Пен будет и дальше целеустремленно и жестко бороться за власть. Чтобы демонстративно отмежеваться от неофашистского имиджа "Национального фронта" прошлых лет и тем самым расширить свой электорат, она в 2015 году даже исключила из партии Жана-Мари Ле Пена - ее основателя и своего отца."

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D0%BD-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D0%BD%D0%BE-%D1%81-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/a-38517863

Кстати , после вчерашнего теракта и Марин Ле Пен , и Франсуа Фийон отменили свои поездки в рамках предвыборных компаний

Tags: turbolunokhod, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments