?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
"ЦИРКОН" В ДОВЕСОК К "КАЛИБРУ"
турболуноход
turbolunokhod
"МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.
Ракеты "Циркон", отметил источник, могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс".
Как сообщили ТАСС ранее другие источники в российской "оборонке", в этом году "Циркон" проходит государственные испытания.
После принятия на вооружение ракета, в частности, должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".
Дальность стрельбы "Цирконом", согласно открытым данным, составляет около 400 километров; максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов."
источник  http://tass.ru/armiya-i-opk/4185331

В 1980-х американские высокоточные ракеты "Томагавк"  существенно расширили возможности Пентагона за счет того ,что порог применения "Томагавков" гораздо ниже порога применения ядерного оружия ,а при этом стоимость гарантированного поражения с помощью "томагавка" объекта военной или гражданской инфраструктуры гораздо ниже ,чем  помощью массового авианалета с использованием обычных авиабомб .

    В 2015 году Россия продемонстрировала в действии высокоточные крылатые ракеты "Калибр" , имеющие одно принципиальное преимущество перед "Томагавком" .Дело в том ,что крылатая ракета имеет одинаковые параметры вне зависимости от того , с какого носителя она запущена .И вот тут-то мы уделали американцев : минимально возможные носители  "Томагавков" -это эсминцы типа  Arleigh Burke  и ракетные кресеры Ticonderoga,они имеют водоизмещение под 9 тысяч тонн .А минимально возможные носители ракет "Калибр" - это МРК "Буян-М" с водоизмещением 949 тонн .Соответственно , как постройка ,так и содержание корабля водоизмещением в десять раз меньше и стоит в десять раз меньше ,но при этом их основное ударное оружие имеет схожие характеристики  .Я всегда привожу этот аргумент англосаксам ,которые любят на форумах сравнивать бюджеты Пентагона и Минобороны России .
Ну а в ближайшее время компанию "Калибру" должен составить "Циркон" ,который точно также запустить с того же самого МРК "Буян-М". Только если "Калибр" при определенном везениипротивник может сбить ,то вот ""Циркон" сбить невозможно - зенитных ракет против него еще не изобрели .Такие вот дела!


Posts from This Journal by “ВМФ” Tag


Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
Цэ пэрэмога! Наши небратья еще не изобрели или уже превосходят?
П/с капча убивает (

фотограф Челябинск - Томагавки и камикадзе

в итоге с цирконом получается цирк: место, откуда вылетели томагавки становится сборищем смертников - много ли солдат в США, которых пойти на такое?

Edited at 2017-04-15 10:08 am (UTC)

Да там и без ядерной части мало не покажется)))

но ядерная часть грохнет всю авианосную группировку, даже вместе с субмаринами )))

  • 1