turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОПЯТЬ ВЗРЫВ В ПИТЕРЕ!

"Взрывное устройство в руках 17-летнего студента Санкт-Петербургского государственного технологического института сработало на крыльце главного входа в библиотеку им. Чернышевского на Кима,4.

По словам сотрудников магазина, расположенного рядом, они услышали очень громкий хлопок и выбежали на улицу. На крыльце библиотеки они увидели пострадавшего молодого человека и много крови. Скорая помощь, отмечают очевидцы, прибыла на место очень быстро.
Как передает корреспондент «Фонтанки» с места ЧП, на крыльце здания действительно кровь.
Несмотря на взрыв, стекло витрины библиотеки не пострадало.На данный момент на месте работают сотрудники регионального Следственного управления СК РФ, взрывотехники и полиция. Место происшествия оцеплено.
Напомним, взрыв неустановленного устройства, по данным источника «Фонтанки», произошел при попытке его разбора. Сейчас 17-летний молодой человек госпитализирован в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины с травмами обеих рук. По предварительным данным, у пострадавшего – травматическая ампутация кисти, вторую руку, скорее всего удастся спасти. Юноша находится в шоковом состоянии."

источник
http://www.fontanka.ru/2017/04/13/147/

И еще следом дополнительная инфа :

"Как стало известно «Фонтанке», молодой человек является студентом первого курса химического факультета технологического университета. Учится на дневном отделении бюджетной формы.

По предварительной информации, семья пострадавшего ранее проживала на Васильевском острове.

Как говорят, студент подошел к входу библиотеки, у него был на спине рюкзак. Он долго в нем копался, и в какой-то момент раздался взрыв.

Пока специалисты не могут установить состав устройства, которое взорвалось. По предварительной информации, оно было безоболочное и без поражающих элементов.

Сейчас студент находится в больнице Святой Марии Магдалины, его оперируют. При поступлении медики оценили состояние пострадавшего как крайне тяжелое."

источник
http://www.fontanka.ru/2017/04/13/147/

Если устройство безоболоченное ,то вариантов два : или это химик что-то неправильно нахимичил , или это ловушка террористов - закладка в обычные предметы.Такие взрывчатки-ловушки  в массовом порядке появились еще в 1980-х годах в Афганистане .Во втором случае -это тот же теракт .



Tags: turbolunokhod, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag