?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИНОГДА ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ...
турболуноход
turbolunokhod
Президент Литвы и бывший член КПСС Даля Грибаускайте отличается не только стабильной русофобской позицией ,но и незыблемой верностью глобалистским ценностям .Поэтому захватишая в 1990-х  вместе с другими прибалтийскими республиками Литву диаспора потомков литовских эмигрантов из США ,Канады и Западной Европы так долго держит ее на посту президента .Это высокое доверие , т к обычно такие высокие посты доверяют только выходцам из США или Канады, а не жившим во времена СССР прибалтам .Вон эмигрант Адамкус два срока с перерывом в год отсидел на президентском посту (за этот год население Литвы успело выбрать пролитовского президента Роландаса Паксаса , а вновь прибывшая диаспорная элитка - подвергнуть его импичменту и вернуть на его место своего президента Адамкуса). Ну и соответственно , все властные структуры в Литве подобраны так , чтобы там были только самые верные атлантисты ..И вот на днях эти атлантисты облажались

Как известно после присоединения Крыма страны Балтии охватил страх,что их тоже захватят вежливые зленые человечки .Соответственно ,надо научиться защищаться от них ,для чего надо провести учения ....

"Эти учения власти Литвы продумали со всей прибалтийской расчетливостью и скрупулезностью. Заранее о них оповестили только нордически стойких и беспощадных к врагам республики начальников. Ну, то есть руководство Полиции, Службы общественной безопасности и Охраны госграницы. Рядовых полицейских, пограничников и особистов, а уж тем более население решили не предупреждать. Блестящая идея учений как раз заключалась в том, чтобы проверить — как люди и спецслужбы отреагируют на захват страны «зелеными человечками» из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия».
И началось.
11 апреля отряд из 30 «оккупантов», одетых в военную форму без опознавательных знаков, совершенно внезапно, без объявления войны, высадился в Литве прямо с проходящего поезда. «Зеленые человечки» ни от кого не прятались. Наоборот, действовали нагло, демонстративно, практически как у себя дома. Сначала они успешно захватили погранпост, а затем и полицейский комиссариат города Шальчининкай. Еще через час в их руках был весь город...
Властям пришлось экстренно объявлять учения завершенными, иначе под угрозой «захвата» оказывалась Литва целиком. Такого позора допустить было никак нельзя.
Первые же обидные выводы организаторы учений сделали по горячим следам «оккупации».
К их горькому удивлению, наблюдавшие за захватом своего Шальчининкая горожане не известили представителей власти о происходящем «вторжении» и не сделали ни одного звонка в центр экстренной помощи. Не сдали никого!
Хорошо еще не выносили «зеленым человечкам» хлеб-соль, сыр-шпроты.
Полицейские и пограничники тоже не оказали захватчикам никакого сопротивления. Будто только этого и ждали.
- Инспекторы оказались не подготовлены. Ситуацию оценили неверно, - неутешительно сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. - И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте...
Ну да, все дело в жилетках.
В фильме о бароне Мюнхаузене, жившем практически в этих местах — соседнем Кенигсберге, ныне Калининграде, помнится неподражаемый герцог Леонид Броневой восклицал: «Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!»
А ведь в учениях были задействованы 700 полицейских, пограничников и сотрудников Службы общественной безопасности. 700 против 30 «диверсантов», барон! Правда, во время захвата комиссариата нескольких полицейских «оккупантам» пришлось условно «убить». Но это в сравнении с общим провалом — сущие мелочи.
Более подробные результаты прошедших учений глава МВД Литвы стыдливо пообещал огласить после полного изучения рапортов руководителей всех служб. И в будущем тщательнее планировать и проводить подобные акции, которые станут регулярными.
Вот только с народом, не вставшим на защиту своей страны, непонятно что делать. Да и народу с чиновниками, удивляющими столь дикими экспериментами, неясно как жить.
Видимо, как раньше. А как еще?"

источник http://www.spb.kp.ru/daily/26665/3686769/

Ну что тут сказать?  Иногда лучше ничего не делать ! Потому как теперь литовские атлантисты будут бояться зеленых человечков еще больше.



Posts from This Journal by “Литва” Tag

  • ЖАЛЬ ЯЦЕНЮКА НЕ ПРИВЛЕКЛИ .

    Литва решила повторить опыт Украины "На российско-литовской границе началось строительство защитного ограждения. Первый столб забора был…

  • "ВИКИНГ" НАПАЛ НА ЛИТВУ .

    "Депутат литовского сейма Радвила Моркунайте-Микулинене заявила, что российский фильм «Викинг» может угрожать безопасности страны,…

  • КОНТР-САНКЦИИ СТОИЛИ ЛИТВЕ 38% ЭКСПОРТА В РОССИЮ .

    "Согласно торговой статистике ЕС, больше всего от контрасанкций России пострадала Литва, сообщает Bloomberg. После введения эмбарго…

  • БАЛТИЙСКИЕ ТИГРЫ НЕГОДУЮТ .

    Их можно понять - не за этим они рвались в ЕС "Представители Германии «спускают команды сверху» вместо того, чтобы обсуждать…

  • ПУТИН ПОТРОЛИЛ ПРИБАЛТОВ.

    Путин чуток потролил маленьких,но гордых литовцев " «Скоро некому будет приезжать (в Калининградскую область, — прим.…

  • ИНТЕРЕСНАЯ МОДА ЗАВЕЛАСЬ В ЛИТВЕ.

    Интересная мода противостоять антироссийскому мейнстриму в прибалтийских СМИ завелась в Литве - рядовые литовцы в видеообращениях просят у россиян…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…