?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОПЫТКА ЗАКОНЧИТЬ RUSSIAGATE ?
турболуноход
turbolunokhod
М-да...Интересно  сегодняшний день начался :

"Ранним утром 7 апреля по сирийскому времени 59 ракет «Томагавк» были выпущены с американских кораблей в Средиземном море и поразили авиабазу сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы.

На базе, по данным Пентагона, находились и российские военные.
Погибли по меньшей мере пять человек, семеро пострадали, заявил губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази (его слова приводит Reuters). По информации неправительственного Cирийского центра мониторинга соблюдения прав человека (SOHR), в результате авиаудара погибли по меньшей мере четверо сирийских военнослужащих, авиабаза разрушена практически полностью.

Представитель американского оборонного ведомства Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих перед ракетным ударом по авиабазе правительственных сил в Сирии. По тем частям базы, где были военные России, удары не наносились, уточнил он. Для предупреждения были использованы каналы связи, которые были созданы между странами для предотвращения конфликтов. Американская сторона предупредила российских военных о своем решении несколько раз, заявил он."

отсюда https://news.mail.ru/politics/29346603/?frommail=1

Видео пуска ракет :



Что это было?

Варианты мне видятся такие :

1. Неоконы все-таки прогнули Трампа .В пользу этой версии говорят отставки Майкла Флинна и Стива Беннона .Но против этой версии говорит то ,чтоТрамп не запрашивал санкции Конгресса США на удар .Маркером для ответа на этот вопрос будет сама тема Сирии -если тема Сирии заглохнет , а данный удар останется разовым ,то версия о том ,что Трампа прогнули является несостоятельной.

2. Трамп решил таким образом выбить почву из под ног своих противников ,демонстративно поругаться с Россией и таким образом закончить Russiagate,который здорово мешает ему править . Этот вариант мне  видится более вероятным. Причем ,здесь возможна как импровизация самого Трампа , так и договорняк с Кремлем (не стоит забывать, что четыре дня назад Трамп говорил с Путиным по телефону и что нанесенный сирийцам практический ущерб ничтожен ). Маркер мне видится такой : если после всего случившегося все-таки  состоится запланированный на 11-12 апреля визит в Россию Рекса Тиллерсона и более того - его примет не только Лавров ,но и Путин ,то это будет существенным доводом в пользу договорняка.Вторым маркером будет демонстративное безразличие США к ответным действиям Кремля.

Чем ответит Кремль ? Ну одна ответка  Кремля  уже есть :


"Россия приостановила действие заключённого с Вашингтоном меморандума об избежании инцидентов США в Сирии после ракетного удара Соединённых Штатов по военной базе в Сирии.
«Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии, заключённого с США», — говорится в сообщении МИД России."

источник https://russian.rt.com/world/news/376143-rossiya-priostanavlivaet-memorandum-ssha-siriya

Но этого ,конечно,недостаточно . В любом случае в публичном поле Кремлю придется теперь отвечать Трампу .Даже в том случае , если это на самом деле был договорняк .


Posts from This Journal by “США” Tag


promo kabzon 20:29, yesterday 7
Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…

  • 1
приостановка меморандума это плохо, мы возвращаемся к событиям на границе Турции в начале кампании - кто-то сбил кого-то в небе и надо отвечать (WWIII) уже не за бомбежку томагавками бетонной полосы и неисправной техники, а за сбитый самолет или убитых контрактников.

Если завтра мы по ошибке разбомбим американский отряд, который мешками с песком выложил слово "свои", как это уже было однажды. Или 59 томагавков полетят в сторону Тартуса - сбивать все, или они пролетят мимо?

И опять, приостанавливает меморандум: бесполётная зона для ВВС США, или каждый сам за себя, или Асад воюет с США, мы за Асада, но с США не воюем?

А кто сказал,что это хорошо ))

  • 1