Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОПЫТКА ЗАКОНЧИТЬ RUSSIAGATE ?
турболуноход
turbolunokhod
М-да...Интересно  сегодняшний день начался :

"Ранним утром 7 апреля по сирийскому времени 59 ракет «Томагавк» были выпущены с американских кораблей в Средиземном море и поразили авиабазу сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы.

На базе, по данным Пентагона, находились и российские военные.
Погибли по меньшей мере пять человек, семеро пострадали, заявил губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази (его слова приводит Reuters). По информации неправительственного Cирийского центра мониторинга соблюдения прав человека (SOHR), в результате авиаудара погибли по меньшей мере четверо сирийских военнослужащих, авиабаза разрушена практически полностью.

Представитель американского оборонного ведомства Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих перед ракетным ударом по авиабазе правительственных сил в Сирии. По тем частям базы, где были военные России, удары не наносились, уточнил он. Для предупреждения были использованы каналы связи, которые были созданы между странами для предотвращения конфликтов. Американская сторона предупредила российских военных о своем решении несколько раз, заявил он."

отсюда https://news.mail.ru/politics/29346603/?frommail=1

Видео пуска ракет :



Что это было?

Варианты мне видятся такие :

1. Неоконы все-таки прогнули Трампа .В пользу этой версии говорят отставки Майкла Флинна и Стива Беннона .Но против этой версии говорит то ,чтоТрамп не запрашивал санкции Конгресса США на удар .Маркером для ответа на этот вопрос будет сама тема Сирии -если тема Сирии заглохнет , а данный удар останется разовым ,то версия о том ,что Трампа прогнули является несостоятельной.

2. Трамп решил таким образом выбить почву из под ног своих противников ,демонстративно поругаться с Россией и таким образом закончить Russiagate,который здорово мешает ему править . Этот вариант мне  видится более вероятным. Причем ,здесь возможна как импровизация самого Трампа , так и договорняк с Кремлем (не стоит забывать, что четыре дня назад Трамп говорил с Путиным по телефону и что нанесенный сирийцам практический ущерб ничтожен ). Маркер мне видится такой : если после всего случившегося все-таки  состоится запланированный на 11-12 апреля визит в Россию Рекса Тиллерсона и более того - его примет не только Лавров ,но и Путин ,то это будет существенным доводом в пользу договорняка.Вторым маркером будет демонстративное безразличие США к ответным действиям Кремля.

Чем ответит Кремль ? Ну одна ответка  Кремля  уже есть :


"Россия приостановила действие заключённого с Вашингтоном меморандума об избежании инцидентов США в Сирии после ракетного удара Соединённых Штатов по военной базе в Сирии.
«Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии, заключённого с США», — говорится в сообщении МИД России."

источник https://russian.rt.com/world/news/376143-rossiya-priostanavlivaet-memorandum-ssha-siriya

Но этого ,конечно,недостаточно . В любом случае в публичном поле Кремлю придется теперь отвечать Трампу .Даже в том случае , если это на самом деле был договорняк .


Posts from This Journal by “США” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

приостановка меморандума это плохо, мы возвращаемся к событиям на границе Турции в начале кампании - кто-то сбил кого-то в небе и надо отвечать (WWIII) уже не за бомбежку томагавками бетонной полосы и неисправной техники, а за сбитый самолет или убитых контрактников.

Если завтра мы по ошибке разбомбим американский отряд, который мешками с песком выложил слово "свои", как это уже было однажды. Или 59 томагавков полетят в сторону Тартуса - сбивать все, или они пролетят мимо?

И опять, приостанавливает меморандум: бесполётная зона для ВВС США, или каждый сам за себя, или Асад воюет с США, мы за Асада, но с США не воюем?

А кто сказал,что это хорошо ))

Вот значит как вы думаете. А мне думается все как раз наоборот. США показали кто в доме хозяин, и что им насрать на Китай, Россию и ООН на С-400 и калибры, и встреча с Тиллерсоном пройдет именно в таком ключе. И самое главное, что союзников России можно бить и за это ничего не будет. Кремль может попрощаться со своими союзниками. Так что партия сыграна, мы проиграли.

Предлагаете потопить пару эсминцев США для начала ?

А как вы думаете, что сделало бы США поступи мы так например с каким нибудь американским союзником? В простонародье это называется: ТЕРПИЛЫ.

Ну смотря с каким союзником ..Сирийская оппозиция ,которую мы там вовсю мочим тоже была при Обаме союзником США .

Кстати , на счет ТЕРПИЛ. С Эрдоганом мы тоже терпилы?? Или убыток Турции в 5-7 миллиардов долларов -это адекватная цена за сбитый самолет?И кстати ,турецких помидоров на нашем рынке до сих пор нет


Что касается нынешнего инцидента . Ответка будет .Вопрос какая ?
Если это договорняк ,то формальная . А вот если нет..

Что наши придумают , я не знаю. Я бы в качестве ответки начал бы тупо мочить всех противников Асада без разбора на правильную оппозицию и неправильную.Дабы Асада было тупо не кем заменить

Понятно, что еще рано говорить о достойном ответе, хотя ваше предложение неплохо, хоть и поставит крест на всех переговорах. Путин всегда обдумывает свои ходы, и думаю в этот раз будет так же. Дело в том, что США планку подняли. Везде уже обсудили у кого яйца больше и про выводы, говорить думаю не надо. А про турков я думаю одно: лучше бы их не было. Нас травят, нас обкладывают, нас лишают союзников, а мы все молчим и утираемся. Все это дорого обойдется стране.

А их и так мочат без разбора.

А насчет эсминцев США, хорошая идея, но я знаю чем закончился Перл-Харбор и не хочу этого же для своей страны.

Во,специально для Вас :

" 7 апреля (шестого по вашингтонскому времени) стало абсолютно, кристально ясно, что крестовый поход Дональда Трампа на вашингтонский истеблишмент полностью провалился. Сорок пятый президент США поднял обе руки и на коленях приполз к строгим мужчинам и женщинам, привыкшим определять внешнюю политику США, со словами «чего изволите?».

– А изволим удар по Башару Асаду, которого ты, несносный Дональд, отказывался свергать и вообще называл борцом с ИГ*, а не исчадием ада.

– Как изволите, назову исчадием и удар нанесем!

– Исполняй.

Разумеется, звучало и выглядело это несколько по-другому, но суть была именно такой. Трамп со своим особым видением внешней политики, идеями невмешательства в дела суверенных государств и концентрации на американских интересах, с которыми он шел во власть, признал свою полную капитуляцию и разоружился перед лицом партии и правительства."

https://www.vz.ru/politics/2017/4/7/865318.html

Edited at 2017-04-07 06:45 pm (UTC)

А это специально для вас:Чарльз Колл - эксперт по внешней политике, Брукингский институт

Плюсы удара по Сирии

США продемонстрировали поддержку международной нормы запрещающей применение химического оружия и указали на цену ответственности за его использованиt в будущем.

США показали готовность мгновенно использовать свою военную мощь, заставив тем самым русских, китайцев и другие страны рассмотреть возможность непредсказуемых и смертоносных реакций.

Эти удары не могут изменить стратегическую ситуацию в Сирии, но они могут разубедить сирийцев и их российских и иранских сторонников в использовании силы оружия, в том числе, неизбирательных видов оружия, таких как бочковые бомбы или кассетные боеприпасы.
https://aftershock.news/?q=node/507101

А что мог написать еще Чарльз Колл - эксперт по внешней политике из Бруклингского института?

Как геополитику - Путину равных нет. Высказался он непривычно резко. Будем ждать.


Edited at 2017-04-08 12:05 pm (UTC)

Как у автора получается ставить пробелы до знака препинания?

На автомате .Так когда-то закрепилось неправильно

Понял. Это не наезд :-)

С Путиным не обязательно встречаться, - светится.
А так да, Трамп отползает из Сирии, - крутой и с целой мордой лица, летать там уже без разрешения России нельзя, а то что в Сирии Путин ничего американцам не отдаст давно читается, непонятно было как их выгонят, вроде как то же с запрещенными в России организациями борются.

Возможно и так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account