turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТЕРАКТЫ АКТИВИРУЮТ ПСИХОВ .

1280x1024_1u0ytIVc2Hx5CcAKhJRJ
фото 47 news.ru

К сожалению, теракты активируют психов .Так случилось и в этот раз .55-летний житель Питера вообразил себя борцом с террористами  и сжег с помощью самодельного напалма  целую деревню в Ленинградской области ..


"Повредившийся умом из-за наплыва новостей по взрыву в метро сжег деревню в Волосовском районе. Петербуржец выявил там штаб моджахедов. Пожарных он таранил на "Волге" и поливал газом. Потом сдался родной полиции.

Как стало известно 47news, 6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний житель мегаполиса Олег Герасимов. Он заявил, что поджоги домов в деревне Лопец Волосовского района на его совести.


Как писал 47news, сообщение о пожаре в деревне Лопец поступило в 6:40 утра 5 апреля. По уточненным данным, сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Всего в деревне 11 домов.
Мужчину уже искали в Волосовском районе. К тому времени было понятно, что дома методично поджигались смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.
Деревня Лопец - дачная, то есть проживают в ней преимущественно летом. Когда  начались поджоги, люди были лишь в одном из домов. Двое мужчин успели проснуться и вызвать пожарных. Но спасателям пришлось нелегко.
Услышав вой сирены, Олег сел за руль своей "Волги" и двинул навстречу машине МЧС. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу.
Как довольно быстро выяснилось из письма, оставленного Олегом, по всей видимости, в петербургской квартире, деревню он поджег неспроста. Вот выдержка из послания-обращения (в его начале поджигатель предупреждает, что эта информация может быть смертельно опасна):
"В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб", - пишет Олег.
Поджигатель поминает в письме эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви, которой уже ничего не повредит.
Завершается письмо следующим глубокомысленным пассажем: "Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует".
В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости в СМИ.
Про Олега известно, что он живет в 50-метровой квартире на Институтском проспекте в Петербурге вместе с женой, взрослым сыном и невесткой. Родился в Ленинграде, а супруга,  кстати, в Эстонии. Работал в Государственном оптическом институте имени Вавилова и числился в ЗАО "Санкт-Петербургский Региональный Центр Защиты Информации". До семьи Герасимова дозвониться не удалось.
Полицейские внимательно выслушали историю и внесли в нее прагматики — было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК - "умышленные уничтожение или повреждение имущества". Петербуржец задержан на основании 91 статьи УПК.
"Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном,4 найдет. Тогда у вас будут другие новости", - задумчиво отметил собеседник в полиции."
Виктор Смирнов,
47news

источник http://47news.ru/articles/118793/

Tags: turbolunokhod, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • БАЙКЕР УПАЛ В НЕВУ .

    Минувшей ночью некий байкер попытался форсировать уже разведенный мост через Неву .. "В ночь на воскресенье, 11 октября, в Санкт-Петербурге…

  • КАК ЖЕ ОНИ ПОХОЖИ!

    Градоначальники двух крупнейших российских мегаполисов в некоторых вопросах до омерзения похожи! Стоило Сергею Собянину объявить об увеличении…

  • ОЛЕНИ В ОСИНОВОЙ РОЩЕ.

    Населенный пункт Осиновая роща с 1998 года юридически является районом Санкт-Петербурга ,но при этом окружена лесами .И вот вчера прямо на улицах…

  • ПОДСТАВА .

    Тот случай когда в ДТП виноват один водитель ,а отвечать по полной будет другой . . https://vk.com/video-148235461_456269791

  • КОЛЬЦЕВАЯ ВЕТКА МЕТРО В СПБ ?

    Смольный объявил конкурс на разработку проекта планировки для нескольких участков кольцевой линии питерского метрополитена. Кроме того ,помимо…

  • ЕСЛИ ЕСТЬ СПРОС , ТО БУДЕТ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ !

    Месяц назад я писал о том , что невозможность из-за коронавируса выехать на отдых за границу позволила максимально загрузить внутреннюю российскую…

  • ЧЕГО БОИТСЯ СМОЛЬНЫЙ?

    Странные дела творятся с гребанным коронавирусом .Последние три дня при входе в метро его сотрудники настоятельно рекомендуют одевать маски .Более…

  • ПРОГНОЗЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ .

    До конца лета еще 27 дней ,но уже можно констатировать, что российские метеорологи в очередной раз облажались с долгосрочными прогнозами в…

  • ИЗ ЖИЗНИ НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНЫХ.

    "Руфер залез на Лахта Центр (самый высокий небоскрёб Европы) без страховки. На видео заметно, как вокруг него формируются облака. Оператор…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments