turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

КАК ДУМАЕТЕ, РЫНКИ ОБВАЛЯТСЯ НИЖЕ ФЕВРАЛЯ 2009 ?

Я последние полтора года был биржевым медведем. Сначала я стал таким маленьким медвежонком, а по мере роста индекса РТС я превратился в этакого огромного биржевого ведмедя,например вот здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/79859.html.
С моей точки зрения, обьективные уровни индекса РТС находятся в диапазоне 300-1200 пунктов в зависимости от цены на нефть.Все ,что выше 1200 -это дорого, выше 1500 пунктов -это клиника , выше 2000 -полная шизофрения даже при цене на нефть в 140 долларов за баррель.Потому как от возвращения нефти на верхи долги американцев никуда не делись и соответственно, сам кризис никуда не делся.Чтобы он закончился нужны совсем иные меры,ну например правительство США отбирает у ФРС печатный станок, печатает баксы и раздает одноразово каждому американцу этак по 200 тысяч баксов.Тогда долги будут погашены .Но!Но тогда же пойдет и гиперинфляция,при которой доллар утратит статус мировой резервной валюты (влияние США в мире после этого упадет в разы) да и активы элиты США при таком сценарии обесценятся.Да и ФРС правительству станок не отдаст, Кеннеди вон попытался его отобрать и очень плохо кончил.А посему кризис продолжается.

В связи с этим вопрос -как думаете,РЫНКИ ОБВАЛЯТСЯ НИЖЕ ФЕВРАЛЯ 2009 ?Ждет ли нас доллар ниже 36 рублей -43 там или вообще 50?Во сколько раз упадет в цене недвижимость в Москве и Питере?Ждет ли нас мощнейшая продовольственная инфляция?

А чтобы вам было легче ориентироваться, вот вам мнение известных быков и медведей :

"Медведи

Марк Фабер, экономист и редактор издания The Gloom Boom&Doom Report: Политики – это бесполезные индивидуалисты, так как никто из них не решает проблемы США или Европы, только лишь предоставляя необходимую финансовую помощь в последний момент. Рынок трежерис показывает, что экономика находится в рецессии.

Экономист Нуриэль Рубини, основатель Roubini Global Economics: Последняя статистика США была слабой: малое количество новых рабочих мест, слабый рост, посредственное потребление и производство. Сектор недвижимости по-прежнему в депрессии. Доверие потребителей и бизнес сообщества падает, а в дальнейшем будет падать еще сильнее.

Мередит Уитни, президент аналитической компании Meredith Whitney Advisory Group: Последние данные ВВП США показали, что отдельные американские регионы находятся в стагнации, а они приносят 12% роста экономики. Мы находимся во второй волне падения сектора недвижимости, который оказывает сильное давление на экономику.

Джим Крамер, известный аналитик и обозреватель CNBC: Рынку очень сложно продемонстрировать волну падения, идентичную первой, так как первый кризис должен быть гораздо глубже.

Альберт Эдвардс, стратег Societe Generale: Существует простой факт того, что мировая экономика возвращается к рецессии, а может быть уже находится в рецессии…Некоторые надеются, что мы избежим рецессии, и рынки восстановятся, однако ВВП США уже показывает значительное замедление роста.

Быки

Экономист Лари Кадлоу: Конечно, экономическая ситуация неясна, однако если это рецессия, то это будет в первый раз, когда экономический спад происходит на фоне сильных корпоративных отчетов и стабильной доходности трежерис.

Тимоти Гайтнер, министр финансов США: Я не думаю, что рецессия вероятна, однако это будет зависеть от действий правительств и центральных банков. Во всех странах мира, не только в США, есть возможность каких-либо шагов для оздоровления экономики в краткосрочной перспективе, и наша обязанность – сделать это.

Боб Долл, директор управляющей компании BlackRock: Мы не верим в том, что США в скором времени вступят в рецессию на фоне снижающихся цен на бензин, растущем рынке кредитования и из-за временного эффекта землетрясения в Японии.

Билл Гросс, основатель управляющей компании Pimco: Мы не рассматриваем пока вариант рецессии, однако мы близки к этому… Корпоративные прибыли не растут, рабочие места не создаются.. Вследствие всего этого экономика падает.

Уоррен Баффет, легендарный инвестор, основатель Berkshire Hathaway: Финансовые рынки имеют свою собственную динамику, но я не думаю что мы стоим перед второй волной рецессии… Ясно, что фондовые рынки имеют негативный эффект от недостатка доверия и это является поводом для продаж.

Алан Гринспен, бывший глава ФРС США: Я не вижу повтора рецессии, но я вижу как замедляется экономика США. Вторая волна рецессии зависит не от США, а от Европы. США делают все правильно – они идут вперед медленно, но верно, а вот Италия может попасть в беду."

источник http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=71706
Tags: ТЛХ, кризис
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments