turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ПРО ЭТО Я УЖЕ ПИСАЛ.

5 февраля этого года я написал, что вполне может сложиться ситуация ,при которой и Путин , и Трамп предпочтут увидеть Марин Ле Пен в качестве президента Франции . А сегодня про это пишет уже французская пресса
Вот что я писал 5 февраля этого года :

"Исторический опыт может подвести французскую элиту и она может против своей воли с помощью очернения Франсуа Фийона  занести в Елисейский дворец Марин Ле Пен .Это может произойти  по двум причинам :

Первая причина чисто внутренняя  .Когда Жак Ширак победил Жан-Мари Ле Пена под массовый визг всех СМИ: "Фашизм не пройдет!"  во Франции не было ни массового количества "беженцев" , ни  регулярных кровавых террористических актов ( клуб "Батаклан" в Париже , Английская набережная в Ницце) .Сейчас этот визг  может и не сработать в том случае , если соперником Марин Ле Пен во втором туре будет любой иной кандидат кроме правого консерватора  Франсуа Фийона.

Вторая причина -внешняя и она не менее весома . В США у власти уже не глобалист Обама , а изоляционист Трамп .Трампу выгоден распад ЕС . Почему? Трампу нужна реиндустриализация США , а для ее проведения ему надо закрыть немецкий экспорт в США (помните обещание Трампа ввести 35%ные  пошлины на автомобили BMW ?). Немецкий экспорт в США в четыре раза выше американского экспорта в Германию. В случае распада ЕС  закрыть немецкий экспорт в США Трампу будет гораздо легче (подробнее я освещу эту тему в СЦЕНАРИЯХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ).Так Трамп вполне способен всеми доступными ему возможностями поддержать кандидатуру Марин Ле Пен (а возможности американцев влиять на выбор президента Франции мы знаем по делу Стросс-Кана)  .А если французская пресса добьется того, что Франсуа Фийон снимет с выборов свою кандидатуру или же не попадет во второй тур , то и перед нашим президентом станет выбор между Марин Ле Пен и новой версией Франсуа Олланда . В такой ситуации ..ну вы понимаете : очень злобные русские хаккеры будут работать на победу Марин Ле Пен совместно со спецслужбами США .


отсюда http://turbolunokhod.livejournal.com/791928.html


А вот что пишет сегодня французская газета L'OBS :


"Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен оказалась в центре внимания лидеров России и США, оказывающих влияние на предстоящие выборы.
29.03.2017
Пьер Хаски (Pierre Haski)  L'OBS, Франция
Они не принимают участие в голосовании, не проводят митинги и находятся за тысячи километров от французских избирательных участков. Тем не менее, Дональд Трамп и Владимир Путин стали влиятельными игроками французской президентской кампании. Каждый по-своему, президенты США и России оказывают влияние на кампанию, в которой, до сих пор вопросы международной политики обсуждаются очень поверхностно. В первых теледебатах пяти основных кандидатов на прошлой неделе, эта тема всплыла в самом конце программы, где-то около полуночи, что говорит само за себя.
И Трамп и Путин имеют различное влияние на французскую кампанию, учитывая их разное отношение к Франции и ее политическому классу.
— Дональд Трамп является враждебным и эксцентричным лидером дружественной державы не имеет во Франции достаточно сторонников.
— Владимир Путин расколол французское общество: как человек сильной власти, он восхищает одних и пугает других.
Именно Марин Ле Пен находится под прицелом этих двух лидеров, что свидетельствует о меняющемся мире, в котором мы живем.
В прошлый четверг, Марин Ле Пен преподнесла сюрприз, встретившись с Владимиром Путиным в Кремле, и сфотографировавшись в компании могущественного российского лидера. Несмотря на то, что президент России отрицает какое-либо вмешательство во французские выборы, он четко дал понять, что поддерживает кандидата Нацфронта, отодвинув на второй план другого своего французского друга, Франсуа Фийона. Ранее Марин Ле Пен воспользовался финансовой поддержкой одного российского банка, ставшего впоследствии банкротом, и в этот раз она опровергла информацию о том, что приехала снова за помощью. Похоже, что для нее фото с Путиным достаточно, чтобы повысить доверие к своему государственному статусу перед лицом своих противников, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель.
Платой за эту фотосессию в Кремле стало полное согласие с позициями российского лидера, будь то вопрос аннексии Крыма, которую Ле Пен поддерживает, отрицая всякое вмешательство российских военных, или отмена европейских санкций, введенных против России после присоединения Крыма.
Для Марин Ле Пен полное сближение с Москвой, кажется, не влияет на избирательную базу, особенно в тот момент, когда Владимир Путин пытается перестроить мировой порядок, от Сирии до границы с Европой. Ее не волнуют ни опасения соседей бывшей советской «реваншистской империи», ни репрессии во время демонстраций оппозиции в Москве, спустя два дня после своего визита.
Эта близость позиций характера для некоторых членов «Республиканцев» типа Франсуа Фийона, который во время теледебатов сравнил Крым, аннексированный Москвой, с Косово, отделившегося от Сербии при содействии сил НАТО,, хотя правовая основа двух операций не одинаковая.
Влияние Дональда Трампа — более косвенное. Новый президент США пока не знаком с европейскими политическими делами и не имеет много времени, чтобы уделить внимание французской предвыборной кампании, которую он назвал бы очень странной. Во время визита в Нью-Йорк в начале января, Ле Пен смогла побывать только в вестибюле Башни Трампа, где она, вероятно, надеялась, позировать рядом с новым президентом перед золоченым лифтом, как когда-то Найджел Фараж (Nigel Farage), лидер Брексита.
Тень двух великих «крестных отцов» над предвыборной кампанией вызвала волну споров. Так, Жан-Люк Меланшон посчитал нужным осудить встречу Ле Пен с Владимиром Путиным, хотя в прошлом он и сам был благосклонен к России. «Г-жа Ле Пен сделала две ошибки», — сказал он во время своего митинга в городе Ренн. «Во-первых, не стоило встречаться с г-ном Путиным в разгар предвыборной кампании. Теперь я надеюсь, все стало ясно, не правда ли? Те, кто мне приписывали постоянно какое-то знакомство с Путиным, потому что я говорил с самого начала, что русские для нас партнеры независимо от ситуации. У меня нет никакой привязанности к этому человеку, ни точек соприкосновения с ним. Но решение встретиться с ним в разгар выборов, чтобы пожать ему руку, дискредитирует того, кто ее пожал, учитывая ситуацию в стране».
«Она совершила ужасную ошибку, российские лидеры не более сентиментальны, чем я по вопросам международных отношений. Они верят только тому, что существует, только в тех, кто сильнее. Они видят, прежде всего, свой интерес, и я их за это не осуждаю».
«Я думаю, что у нас есть общие интересы, французы заинтересованы, прежде всего, в мире на континенте. Мы никогда не вступим на тропу войны, какой-бы ни была внешняя причина».
«Вторая ошибка в том, что она встречалась с антисемитским гомофобом Виталием Милоновым, который выступает против гомосексуалистов. Нет, это не Франция!», — воскликнул он под аплодисменты.
Кстати, Меланшон сводит счеты с Бенуа Амоном, который раскритиковал его неоднозначность в отношении России. В ответ на это он осудил визит Амона к председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру в Брюсселе.
Этот косвенный обмен колкостями позволяет думать о том, что на ближайших дебатах перед первым туром выборов, но особенно накануне второго, состоятся жаркие споры по международным вопросам. Дональд Трамп и Владимир Путин не будут туда приглашены, но о них будут упоминать в дискуссиях, как друзей, которые открыли дорогу, или как противников, от которых нужно защищаться. Французы так решили."

источник  http://tempsreel.nouvelobs.com/monde/20170328.OBS7198/comment-poutine-et-trump-pesent-sur-la-presidentielle.html
перевод http://inosmi.ru/politic/20170329/238993107.html

Вот такие дела . Повторюсь и для нас , и для Трампа  Макрон -это малоприемлемый кандидат , и в случае выбора между ним и Марин Ле Пен последняя  имеет хорошие  шансы получить поддержку со стороны как России , так и США .

Tags: turbolunokhod, Россия, США, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments