Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТУРКИ НУ ОЧЕНЬ ХОТЯТ НАШИХ ТУРИСТОВ
турболуноход
turbolunokhod
Турки ну очень хотят заполучить наших туристов ,так прямо готовы пойти даже на дипломатически несимметричные действия


"Турция намерена начать предметное обсуждение с РФ перехода на взаимные поездки граждан по внутренним удостоверениям личности.Как сообщает в понедельник телеканал NTV, об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с живущими в Анталье гражданами России.
«Еще до того грустного события (сбитого ВВС Турции российского Су-24 в ноябре 2015 года — прим. ТАСС) были проведены серьезные переговоры на эту тему. Сейчас, когда наши отношения нормализовались, мы можем продолжить эти переговоры», — сказал он.
Чавушоглу отметил, что в скором времени «начнется обсуждение вопросов с принятием в Турции россиян, приезжающих без заграничного паспорта только с внутренними удостоверениями личности». Министр также добавил, что «в аэропортах устанавливаются устройства для проверки таких документов».
После инцидента со сбитым Су-24 Россия отменила действие безвизового режима с Турцией в контексте мер реагирования
На заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в Москве 10 марта стороны договорились о частичной либерализации визового режима сначала для представителей деловых кругов. Работа по этому вопросу продолжается.
Турция старается переходить на максимально упрощенные режимы пересечения границы с соседними странами. В частности, возможностью поездок в Турцию по внутренним паспортам и удостоверениям пользуются граждане Грузии, а в середине марта соответствующее соглашение подписано между Анкарой и Киевом."

источник https://news.mail.ru/politics/29213382/?frommail=1

Да ,только вот с Грузией и Украиной данное соглашение -равноценное, т е Грузия и Украина точно также в ответ пустят к себе турок по внутренним документам  .А в случае с Россией Турция прекрасно понимает ,что равноценное соглашение вряд ли возможно ,у нас пока даже безвизового режима с Турцией нет.Ну видимо  очень уж нужны Турции наши туристы , а то немцы не едут , а кредитоспособных украинцев крайне мало .Такие дела


Posts from This Journal by “Турция” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
И поэтому вводят пошлины.

Это другой вопрос .Они очень хотят вернуть на наши рынок свои помидоры , уже 9 месяцев после нормализации отношений прошло , а их помидоры на наш рынок не вернулись ..

Странный подход к взаимовыгодному сотрудничеству. Хотя как говорит мой друг, кстати в глаза самим туркам, правда нашим: эти турки- все придурки.

Edited at 2017-03-27 01:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account