turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

"ЯД ОТ ОБАМЫ" .

В немецком журнале Der Spiegel вышла статья с названием "Яд от Обамы" . Немецкий таблоид со ссылкой на The New York Times утверждает ,что все нынешние скандалы вокруг администрации Трампа  связанные  с  Россией являются следствием намеренно запущенной Обамой программы утечек из спецслужб в другие эшелоны власти США

"Бывший президент США сознательно сделал так, чтобы конфиденциальная информация о широких контактах его преемника с Россией стала достоянием общественности, пишет пресса Германии.

Тема интенсивных контактов между командой нового президента США Дональда Трампа и российскими представителями обрастает все новыми подробностями, и немецкие СМИ внимательно следят за ее развитием. В пятницу, 3 марта, два влиятельных немецких издания - еженедельник Der Spiegel и газета Frankfurter Allgemeine Zeitung - со ссылкой на американскую газету The New York Times подробно изложили версию о том, что за утечками конфиденциальной информации стоит бывший американский президент Барак Обама.
"Обама, и это уже очевидно, в последние дни своего пребывания в должности располагал многочисленными собранными спецслужбами США данными, согласно которым контакты Трампа с Россией были более интенсивными, чем сам он утверждал. Уходящий президент не мог просто так опубликовать эту информацию - но оставлять ее в распоряжении Трампа, чтобы при нем она, быть может, исчезла?", - так онлайн-портал Spiegel Online описывает ту дилемму, в которой оказался бывший хозяин вашингтонского Белого дома.
По версии The New York Times, которую излагает немецкое издание, он нашел следующий выход: "Помощники Обамы расширили круг лиц, посвященных в эти секреты, быстренько депонировав детали о российских связях Трампа в министерствах и других подразделениях правительства".
Именно этот маневр и обернулся теперь проклятием для новой вашингтонской администрации, утверждает Spiegel Online в статье под заголовком "Яд от Обамы".
"Этот яд от Обамы наверняка будет и дальше капать", - полагает издание и указывает, что уже целый ряд американских ведомств, оставаясь при этом в тени, занялись расследованием того, "как именно выглядели контакты людей Трампа с Москвой". Обилие сообщений, ссылающихся на источники в правительстве, показывает, "какое количество следов могли оставить люди Обамы перед самым его уходом", пишет Spiegel Online.
Версию о целенаправленной подготовке многочисленных утечек информации подробно излагают в двух статьях бумажная и интернет-версия газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. "Судя по всему, собирать факты о связях Трампа с Россией спецслужбы начали еще летом прошлого года после того, как сайт разоблачений Wikileaks опубликовал украденную у Демократической партии электронную переписку. Но лишь после (президентских) выборов расследование активизировалось", - пишет издание.
Ссылаясь на The New York Times, оно утверждает, что Барак Обама в начале декабря 2016 года дал указание детально расследовать возможное вмешательство России в американские выборы. Приблизительно тогда же и началась подготовка последующих утечек. Так, степень секретности отчетов спецслужб специально занижалась, чтобы "как можно большее число сотрудников администрации получили к ним доступ", пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Дело, по ее словам, доходило до того, что определенная информация сознательно доводилась до сведения европейских партнеров. Цель состояла в том, чтобы предотвратить вмешательство России в последующие выборы в Америке и Европе. В свою очередь европейцы помогали американским коллегам собирать информацию. В статье Frankfurter Allgemeine Zeitung упоминаются британские и нидерландские спецслужбы. "

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83/a-37797210

Ну а теперь Дональд Трамп вполне может провести расследование на предмет того ,не нарушили ли закон эти самые помощники Обамы ,расширив круг лиц ,посвященных в секреты ? К сожалению, мы вряд ли узнаем ,кто надоумил Обаму заложить такую бомбу под новую администрацию США

Tags: turbolunokhod, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ИМПИЧМЕНТ НЕ ПРОШЕЛ.

    Попытка впавших в истерику* демократов подвергнуть Дональда Трампа импичменту провалилась ..И теперь шансы Трампа переизбраться в 2020 году на…

  • ЭХ ,СМОТРЕЛ БЫ И СМОТРЕЛ.

    Забавно смотреть как у заклятых партнеров четвертое лицо в государстве публично рвет речь первого лица в государстве . Спикер Палаты…

  • ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ТЕГЕРАН - 43 .

    Владимир Путин предложил встречу постоянных членов СовБеза ООН с целью выработки правил поведения ,которые понадобятся после окончательной…

  • ВЕСЬМА НЕОЖИДАННО .

    Сегодня Иран признал ,что это его система ПВО по ошибке сбила украинский "Боинг". "Корпус стражей исламской революции (КСИР)…

  • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ИРАНА .

    Вернемся к теме убийства американцами иранского генерала КСИР Касема Сулеймани .Тут все очень интересно. Иран в ответ на убийство атаковал…

  • ПОХОЖЕ НА ПОДСТАВУ .

    Сегодняшнее убийство американцами иранского генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани сильно похоже на подставу Трампа…

  • О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ .

    Тут сегодня вечером прилетела новость о задержании ФСБ по наводке спецслужб США двух несостоявшихся террористов ,готовивших теракты у нас в Питере…

  • УХ ,КАК ДЕЛИКАТНО НАПИСАНО .

    Интересная статья про то ,почему у США уже много лет не получается вернуться в пилотируемую космонавтику . Только очень уж деликатно написано : ни…

  • ДЕЛО ИДЕТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ-2 .

    Буквально пять дней назад , сразу после объявления нижней палатой Конгресса США импичмента Дональду Трампу я написал , что в США дело потихоньку…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments