?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМЦЫ ПИАРЯТ МАКРОНА .
турболуноход
turbolunokhod
На состоявшемся вчера многотысячном митинге правый системный кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил ,что не выйдет из президентской гонки . На митинге в поддержку Фийона  по одним сведениям было 250 тысяч человек ,по другим чуть ли не 400 тысяч человек .
Напомню, что дело , фигурантами которого выступают Франсуа Фийон и его жена, состоит в том , что кандидата в президенты Франции следователи обвиняют в фиктивном трудоустройстве его супруги своей помощницей  в период с 1998 по 2002 год, когда Фийон был депутатом французского парламента .После этого целых 15 лет бывшая работа жены Фийона никого не волновала и вдруг как по команде многочисленные статьи и сюжеты  в СМИ  в течение полутора месяцев и по этим сообщениям  - судебное расследование . Кстати , французскими законами устройство депутатами своих жен не запрещается ,но работа жены должна быть реальной .Фийона же обвиняют в том ,что его жена фактически не работала, а только числилась и получала зарплату. На фоне того ,в чем обвиняли в свое время Николя  Саркози  эти обвинения просто детский сад,но сейчас не те времена - неолиберальная французская элита может лишиться власти .И они изо всех сил двигают Макрона ,всячески задвигая Фийона и Ле Пен .
Кстати , помощь французским неолибералам решили оказать их немецкие коллеги .Они вовсю пиарят Макрона ,уже сейчас утверждая  ,что альтернативой ему будет Ле  Пен ,которую должен бояться каждый современный европеец :

"Sueddeutsche Zeitung logoSueddeutsche Zeitung, Германия
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон
Европе грозит французская рулетка
Через 65 дней решится не только судьба Франции, но и Европы. Похоже, только социал-либерал Макрон может победить Ле Пен
04.03.2017
Кристиан Вернике (Christian Wernicke)
Сейчас во Франции есть человек, который, похоже, может ходить по воде. Имя этому феномену Эммануэль Макрон. 39-летний бывший банкир и министр стал новой звездой в Париже — и в то же время последней надеждой Европы. Согласно опросам, через девять недель Макрону выпадет историческая роль: защитить ЕС от его самого опасного врага. Поскольку Марин Ле Пен, популист и националист, стремится победить на президентских выборах 7 мая, а потом — как она заявила — разбить интегрированную Европу, в том числе евро и Erasmus. В таком случае, Frexit ("фрэксит") станет концом Европы.
Макрон, французский европеец и гражданин мира, чувствует ответственность. Национальному отступлению Ле Пен он противопоставляет обещание нового начала в будущем. Его социальный либерализм переходит границы, о которых даже не смел думать его наставник, Франсуа Олланд. Макрон намерен продвигать политику на рынке труда, которая базируется на скандинавской модели. Но, прежде всего, сила Макрона — это следствие слабости почти всех его противников. Своими ошибками они создали ему опору, которая позволяет ему ходить по воде Сены, в переносном смысле.
Правящие сейчас социалисты сами отошли на второй план. Их левый альтернативный кандидат Бенуа Амон ведет Parti Socialiste ("Социалистическую партию") к обрыву, так же, как сделал Джереми Корбин с британской Лейбористской партией. Затем саморазрушением занялся Франсуа Фийон, кандидат правых. Дело о больших выплатах государственных средств жене и детям перечеркнуло возможность избрания.
Фийон все еще остается кандидатом, потому что другие враждующие "крестные отцы" партии — бывший премьер-министр Ален Жюппе и бывший президент Николя Саркози — не могут договориться о замене. Шанс стать главой государства Фийон уже упустил. Всем известно, что этого пока не понимает только сам Фийон.
Рейтинг Марин Ле Пен растет с каждым скандалом
Остается Марин Ле Пен. Хотя глава "Национального фронта" тоже замешана в скандалах. Год назад Ле Пен разместила в Twitter отвратительные фотографии террористов ИГ. Подобная жестокость — это ее способ заявить о желании власти. То, что парламент ЕС может лишить ее иммунитета, не волнует Ле Пен. Напротив, она прямо-таки торжествует, когда "система" — то есть, правовое государство — преследует ее. Как показывают обвинения в фиктивной работе сотрудников Европарламента, она, похоже, знает, как разумно использовать "систему", с которой борется. Каждую новую повестку в суд она использует, чтобы разыгрывать из себя Жанну д'Арк, защитницу обездоленных. Ее сторонники считают это преследованием, а некоторые — даже "крещением". Ее рейтинги не падают, а даже растут.
Будущее Европы решится через 65 дней. Франции не нужно чудо, а "всего лишь" достаточное количество демократов. В противном случае целому континенту грозит французская рулетка."

источник
http://www.sueddeutsche.de/politik/frankreich-dem-kontinent-droht-ein-franzoesisches-roulette-1.3402072
перевод http://inosmi.ru/politic/20170304/238824915.html

Не сомневаюсь, что Макрон - лучший кандидат в президенты хоть для фрау Меркель,хоть для ее соперника герра Шульца . Только не факт,что Макрон хороший кандидат для Дональда Трампа и Владимира Путина , вполне возможно,что обоих больше устроит как раз Марин Ле Пен.Об этом я ранее писал тут http://turbolunokhod.livejournal.com/791928.html


Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ЕС ?

    Президент Франции Эммануэль Макрон тут на днях заявил,что Путин "мечтает о развале ЕС" "Президент Франции Эммануэль Макрон в…

  • РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО.

    Александр Дюма-отец ,конечно ,не такой писатель и историк в одном флаконе как Морис Дрюон ,который в своих "Проклятых королях" писал…

  • ФРАНЦИЯ - ЧЕМПИОН , ХОРВАТОВ ЖАЛЬ.

    В финале чемпионата мира сборная Франции в основное время переиграла сборную Хорватию со счетом 4-2 и стала чемпионом мира по футболу . Столь…

  • В ФИНАЛЕ СОЙДУТСЯ ХОРВАТИЯ И ФРАНЦИЯ.

    Итак , сборная Англии проиграла сборной Хорватии и 15 июля нас ждет финал Франция - Хорватия . Если отбросить политику ,то хорваты мне симпатичнее…

  • ​КАЖЕТСЯ ЖАН-КЛОД ВЛИП.

    Кажется популярный в 1990-х герой боевиков Жан-Клод Ван-Дамм серьезно влип : в прямом эфире на французском телевидении он несколько проехался…

  • АРГЕНТИНА ЕДЕТ ДОМОЙ .

    Хотел изначально написать :"Франция разобрала Аргентину на части", но из-за упорства аргентинцев в последние 20 минут матча при…

  • ФУРСОВ ПРО ПРОВАЛ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА В ЕС.

    Попалось интересное видео с рассказом известного историка Андрея Фурсова о том , до чего довела ЕС политика мультикультурализма "Историк…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • ИНТЕРЕСНО , А ЧТО ПОДУМАЛ МАКРОН ?

    Как известно Дональд Трамп отказался встречаться на G7 с Терезой Мэй. Вот как Трамп это объяснил : «Без обид, но она практически как…


promo nemihail 16:00, yesterday 98
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
"Ле Пен разместила в Twitter отвратительные фотографии террористов ИГ. Подобная жестокость — это ее способ заявить о желании власти" ------- Прямо не верится, что такое, с позволения сказать, умозаключение может выдать адекватный человек в уважающей себя газете, и кто-то при этом воспринять его всерьёз. А если бы Марин ненароком призвала морить клопов? Да ещё с жуткой фоткой кровососа, что называется, в деле? Страшно даже подумать какие безумные грехи на этом основании могли бы придумать ей зарвавшиеся лицемеры. Чем дальше, тем больше убеждаюсь - современный либерализм определённо калечит сознание!

" А если бы Марин ненароком призвала морить клопов? Да ещё с жуткой фоткой кровососа, что называется, в деле?"--В конце 1990-х в Калифорнии появилось "Общество защиты прав помидоров" .Так что поосторожнее там с клопами)))

Edited at 2017-03-06 08:56 am (UTC)

  • 1