Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КРАВЧУК ПОДТВЕРДИЛ ,ЧТО УКРАИНСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ -ЭТО ХИМЕРА.
турболуноход
turbolunokhod
 Попалось тут интервью первого президента Украины Леонида Кравчука .Там есть любопытный кусочек ,касающийся бывшего на Украине на момент распада СССР  ядерного оружия .Всем майданутым и прочим фанатам Будапештского меморандума рекомендую прочитать.
 Напомню ,что Будапештский меморандум — это документ, гарантирующий территориальную целостность Украины в обмен на отаз от советского ядерного оружия .Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств.

Теперь уже и Кравчук подтверждает ,что ядерное оружие у Украины -это химера :


"— Вы не жалеете о том, что отдали ядерное оружие? Может, не надо было отдавать?
— Представьте себе, что наше ядерное оружие действует, что мы имеем все, чтобы ядерное оружие здесь продуцировать и ставить на носители. Мы бы дали не только России, но и сами себе, потому что это было бы в одном пространстве. Ядерное оружие было придумано на территории России, возле Арзамаса. Все боеголовки, 165, стратегические, а каждая несла по пять зарядов, направленные на США, и срок их действия истекал в 1997 году. Головку надо было снять в 1997 году, и куда отдать? В Россию. Мы же не можем ее разобрать на части, изъять из нее стронций.
— То есть, это химера была.
— Химера. Это надуманно, и сейчас этим спекулируют. Единственный путь был — отдать ядерное оружие. Единственный путь для человечества — прекратить производить ядерное оружие.
— Надо сейчас начать восстанавливать свое ядерное оружие?
— Не надо. И невозможно."
источник http://112.ua/interview/ya-by-ne-dopustil-chtoby-v-krymu-poyavilis-zelenye-chelovechki-374843.html

Т е Кравчук прямым текстом говорит о том ,что ВСЕ советское ядерное оружие на территории Украины на момент распада СССР было исключительно стратегическим , т е его нельзя было использовать без кодов из ядерных чемоданчиков ,которых у Украины никогда не было . Т е мало того ,что этот  меморандум ни одна из стран-гарантов  не ратифицировала ,так еще и предмета обмена на гарантии де-факто не было .


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
там еще неподтверждённая информация была, что за этот отказ Украина выторговала сумасшедшие деньги, которые по согласованию все Украинские презики вежливо "забывали" попросить, а Янукович осмелился потребовать. А когда он потребовал, оказалось, что деньги эти "случайно" потрачены в пользу США )))

При Клинтоне запросто могли такое обещать)))

прогуглите - это тема очень интересная ))

Кравчук - типичнейший селюк, западенец, ограниченный, но упоротый куркуль и хитрован. Как сам о себе говорит, во время дождя между капельками просочусь. Такой уж точно, ни за что не отказался бы от полезного добра, в смысле имущества. Поэтому понятно, что хитрил и выгадывал. Но только подобные будапештские гарантии, даже если они совершенно правильно юридически оформлены, не могут распространяться абсолютно на все случаи жизни. Как в таких случаях поступают америкосы - массовое нарушение прав человека (в данном случае антиконституционный вооружённый госпереворт, нарушающий права граждан и регионов) и можешь попрощаться с любыми гарантиями.

Да уж,Кравчук типичный западенец)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account