turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КРАВЧУК ПОДТВЕРДИЛ ,ЧТО УКРАИНСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ -ЭТО ХИМЕРА.

 Попалось тут интервью первого президента Украины Леонида Кравчука .Там есть любопытный кусочек ,касающийся бывшего на Украине на момент распада СССР  ядерного оружия .Всем майданутым и прочим фанатам Будапештского меморандума рекомендую прочитать.
 Напомню ,что Будапештский меморандум — это документ, гарантирующий территориальную целостность Украины в обмен на отаз от советского ядерного оружия .Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств.

Теперь уже и Кравчук подтверждает ,что ядерное оружие у Украины -это химера :


"— Вы не жалеете о том, что отдали ядерное оружие? Может, не надо было отдавать?
— Представьте себе, что наше ядерное оружие действует, что мы имеем все, чтобы ядерное оружие здесь продуцировать и ставить на носители. Мы бы дали не только России, но и сами себе, потому что это было бы в одном пространстве. Ядерное оружие было придумано на территории России, возле Арзамаса. Все боеголовки, 165, стратегические, а каждая несла по пять зарядов, направленные на США, и срок их действия истекал в 1997 году. Головку надо было снять в 1997 году, и куда отдать? В Россию. Мы же не можем ее разобрать на части, изъять из нее стронций.
— То есть, это химера была.
— Химера. Это надуманно, и сейчас этим спекулируют. Единственный путь был — отдать ядерное оружие. Единственный путь для человечества — прекратить производить ядерное оружие.
— Надо сейчас начать восстанавливать свое ядерное оружие?
— Не надо. И невозможно."
источник http://112.ua/interview/ya-by-ne-dopustil-chtoby-v-krymu-poyavilis-zelenye-chelovechki-374843.html

Т е Кравчук прямым текстом говорит о том ,что ВСЕ советское ядерное оружие на территории Украины на момент распада СССР было исключительно стратегическим , т е его нельзя было использовать без кодов из ядерных чемоданчиков ,которых у Украины никогда не было . Т е мало того ,что этот  меморандум ни одна из стран-гарантов  не ратифицировала ,так еще и предмета обмена на гарантии де-факто не было .

Tags: turbolunokhod, Британия, Китай, Россия, США, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ .

    Сегодня пару часов назад под Харьковом боевики "Азова" и Нацкорпуса обстреляли автобус активистов организации "Патриоты – За…

  • КЛОУН НЕ УНИМАЕТСЯ .

    Зеленский с чего-то вдруг опять вспомнил о Крыме .. "КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский признал отсутствие…

  • КАКОЙ КОНТРАСТ В ПОВЕДЕНИИ !

    Батька наглядно доказал , что он не поменяет реальную власть на сытую и спокойную жизнь где-нибудь в Ростове ... "Белорусский лидер…

  • ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ ,НО ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ .

    То ли СБУ не смогла переиграть обыкновенных частников ,то ли западные спецслужбы использовали украинских коллег втемную ,а потом слили .…

  • КАЖЕТСЯ ,КОЕ-КТО НЕМНОГО ПОУМНЕЛ.

    Есть такой украинский видеоблогер Анатолий Шарий .Пророссийским он не является ,но и к буйным украинским нацикам он тоже не относится .Тем…

  • ПОСРЕДНИКИ ОБЪЯВИЛИСЬ...

    Вообщем-то не является секретом , что лидеры и кукловоды белорусских протестов пытаются действовать по схеме украинского Евромайдана .Сейчас вот…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА УКРАИНСКИХ ЭЛИТ.

    Тут сегодня с утра в новостях висит новость о том ,что командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил о готовности украинского…

  • КАК ЗАКОНЧИТСЯ УКРАИНА .

    Ниже продолжение темы , начатой в посте от 23 июня ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛАСЬ УКРАИНА . В принципе сценарий будет один и тот же ,разница только в том…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments