Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ФИЙОНА ПРОДОЛЖАЮТ "МОЧИТЬ".
турболуноход
turbolunokhod
Мощная и грязная  пиар-компания против кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона дала свои результаты - пока еще контролируемые Франсуа Олландом французские власти начали официальное расследование против супруги Фийона Пенелопы Кэтрин Кларк
"Финансовая прокуратура Франции приняла решение начать предварительное следствие в связи с возможными финансовыми махинациями, в которых подозревается супруга кандидата в президенты страны от консервативной партии "Республиканцы" Франсуа Фийона. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщила на своем сайте газета Le Figaro.
Как, в свою очередь, уточняет AFP, материалы по делу переданы судебному следователю.
В числе прозвучавших в отношении Пенелопы Кэтрин Кларк обвинений - нецелевое использование средств и незаконное обогащение. Следователи подозревают жену Фийона в фиктивном трудоустройстве и занятии парламентской должности без исполнения соответствующих обязанностей. За 15 лет ей из средств налогоплательщиков могли быть перечислены около 680 тыс. евро за вычетом соответствующих социальных взносов. Еще порядка 100 тыс. евро Пенелопа Кэтрин Кларк могла заработать в 2012-2013 годах в качестве сотрудницы журнала Revue des Deux Mondes, принадлежащего одному из друзей Фийона.
Сам экс-премьер все обвинения в адрес своей супруги отвергает, утверждая, что она действительно работала в этой должности, а не числилась в штате для получения оклада. Фийон считает, что против него ведется целенаправленная кампания с целью помешать ему стать президентом."
источник http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0/a-37713182

Скорей всего расследование против супруги Фийона ничем не кончится ,но французские левые и центристские СМИ будут само расследование тщательно и со смаком освещать .И сам этот процесс будет крайне вреден для Фийона как для кандидата в президенты .
Ради чего собственно это расследование и начато .

И повторюсь , все это затеяно системной неолиберальной элитой Франции Эммануэля Макрона с целью вывести во второй тур выборов пару Макрон - Марин Ле Пен .Потому как выбор между Ле Пен и Фийон для них малоприемлем

P S    А между тем Марин Ле Пен продолжает набирать очки


"Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала покончить с Евросоюзом, который она считает «бюрократическим монстром». Она также отметила, что Франция несправедливо обошлась с Россией, ставшей ключевым игроком на Ближнем Востоке. RT пообщался с членом «Национального фронта» Патрисией Шаньон; по ее мнению, Париж и Москва должны сотрудничать в борьбе с общей угрозой —терроризмом"




Posts from This Journal by “Франция” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Не могли бы Вы пояснить, за что Европарламент лишает Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности? И чем это ей грозит? У меня, честно говоря, крыша едет от формулировки : за публикацию фотографий зверств ДАИШ. А в чём криминал? Она что, гостайну разгласила? Или ущемила ЕП в его нежных чувствах к террористам? Ощущение бреда какого-то...

"У меня, честно говоря, крыша едет от формулировки : за публикацию фотографий зверств ДАИШ. А в чём криминал?"------Типа за пропаганду насилия .Причем фото эти Ле Пен вешала еще в 2015 году , а возбудилась на них почему-то прокуратура Нанта именно сейчас .Нелепо ,правда?
Не менее нелепая история и с женой Фийона -за историю из 1990-х .

Просто неолибералы боятся потерять власть ,вот и прут буром ,позабыв элементарные приличия

Признаться, я удивлён. Что неолибералы - уроды, это не подлежит сомнению. Но как публикацию фактов можно приравнять к пропаганде насилия? Это не поддаётся пониманию. Значит, поразивший меня в молодости, известный французский художественный фильм 1975 года "Старое ружьё" о зверской расправе эсэсовцев над населением мирной французской деревушки - это тоже пропаганда насилия? Я не понимаю. В Европарламенте одни кретины что ли, как и в прокуратуре Нанта? Или это такое изощрённое издевательство над здравым смыслом.

Ну да, конечно, дело не в здравом смысле, а в политической мотивации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account