turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПО СЛЕДАМ ОТСТАВКИ ГЕНЕРАЛА ФЛИННА-2.

Вчера Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности

"Президент США Дональд Трамп в понедельник, 20 февраля, назначил генерал-лейтенанта Герберта Рэймонда Макмастера своим советником по вопросам безопасности вместо ушедшего в отставку с этого поста Майкла Флинна. Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь хозяина Белого дома Шон Спайсер.
"Президент назвал генерал-лейтенанта <...> Макмастера главой Совета национальной безопасности США, генерал-лейтенант Кит Келлогг остается руководителем аппарата СНБ" при Белом доме, написал Спайсер. Келлогг исполнял обязанности главы СНБ после ухода с этой должности Флинна.
Макмастер родился 24 июля 1962 года в Филадельфии (штат Пенсильвания). В 1980 году он окончил академию Вэлли-Фордж, а в 1984 - элитную военную академию в Вест-Пойнте.
Отличился во время первой войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Был награжден Серебряной звездой за отвагу, проявленную во время операции "Буря в пустыне" в Ираке. Позднее участвовал в операциях в Афганистане."

источник http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0/a-37643392

У майданных скакунов по  поводу назначения Макмастера случилась безумная радость , вот ради интереса можете почитать их умозаключения https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=957398.0 или бредни свидомых аналитиков https://www.facebook.com/aleksandrkushnar/posts/812463118901731

Если бы майданные скакуны знали  ,что на эту должность Трамп среди прочих  рассматривал образцового неокона и клинического врага России Джона Болтона ,то боюсь ,что они кричали бы о зраде .Но надо признать ,что хотя  Макмастеру в ненависти к нашей стране очень далеко до Джона Болтона ,но тем не менее он  ,конечно, не Флинн
[Spoiler (click to open)]
Новым советником по нацбезопаности президента Трампа стал прославленный высокопоставленный военный Рэймонд Макмастер, питающий резкую антипатию к России: ему было доверено в 2015 году разработать обновленную концепцию сухопутной войны с учетом агрессивных навыков, которые продемонстрировали наземные войска РФ на Донбассе.
Американская газета Rall Call, с 1955 года освещающая новости Капитолийского Холма и Конгресса, назвала Макмастера тем, кто предостерегает от мощи РФ, которая угрожает Европе и собирается нарушить сложившийся после Второй мировой войны международный политический уклад. Именно этот генерал-интеллектуал, получивший в 1984 году степень доктора философии, стоял за "Исследованием российского военного дела нового поколения" — обширной концептуальной монографии, ставшей следствием опасений по поводу растущей угрозы Москвы. Таким образом, позиция Макмастера полностью противоположна мнению его предшественника об РФ Майкла Флинна, который менее чем через месяц покинул свой пост из-за скандала вокруг сомнительных связей с администрацией Путина.
Отмечается, что в мае 2016 года Макмастер выступил в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (Center for Strategic and International Studies), обсудив угрозы со стороны России, в том числе — в контексте аннексии Крыма и участия РФ в войне против Украины. Выступая перед аудиторией Центра, новый советник Трампа указал, что Россия "безнаказанно вторглась в Украину, установила доминирование над этой территорией, а потом повернула ситуацию так, будто мы с нашими союзниками и партнерами совершаем эскалацию". Генерал обратил внимание на применяемую Москвой сложную стратегию, основанную на сочетании двух факторов — "обычных сил" и прикрываемой ими "гораздо более сложной кампании, связанной с использованием криминала и организованной преступности". По его мнению, данная схема стала частью "более широких усилий", направленных на подрыв евроатлантического союза через внедрение "сомнений и теорий заговора", пишет Rall Call, цитируя высказывания генерала.
Макмастер уверен, что цель Москвы — отнюдь не оборона, а наступление, направленное на сложившийся после окончания Холодной войны "экономический и политический порядок в Европе" для "замены этого порядка чем-то таким, что более благосклонно относится к российским интересам". Наряду с этим генерал обвинил Москву в финансировании "некоторых из правых партий в Европе", а также поддержке "режимов Асада и иранцев", что приводит к "усугублению миграционного кризиса".
В упомянутом выше "Исследовании", которое вышло при непосредственном участии новоявленного советника по нацбезопасности, говорится о необходимости идентифицировать уязвимости Америки перед новыми российскими возможностями.
"Во главе списка угроз — возможности [России] по ведению кибервойны", — не сомневается он.
На том же мероприятии МакМастер поднял вопрос о Китае, отметив, что Пекин продемонстрировал "аналогичное [Кремлю] стратегическое поведение" в "стремлении расширить территорию и влияние за счет интересов США, а также безопасности наших партнеров в регионе".
55-летний МакМастер, только что назначенный на новую должность — это боевой ветеран, награжденный серебряной звездой за храбрость, проявленную во время первой войны в Персидском заливе. Он характеризуется в Белом доме как лицо, сыгравшее ключевую роль в операциях на территории Ирака и Афганистана. Генерал имеет репутацию большого интеллектуала и военного стратега. В 1984 году он получил степень магистра искусств и доктора философии (Ph.D) со специализацией в сфере американской истории в Университете Северной Каролины.
Между тем, еще в прошлом году журнал Politico писал о том, что Макмастер работал над тем самым "Исследованием", о котором говорилось выше. По данным издания, оно было призвано выявить слабости вооруженных сил США и адаптировать их к новому облику войны, который демонстрирует РФ. В материале, который позже лег на столы армейского руководства в Вашингтоне и других столицах НАТО, говорилось о том, что Москва в ходе вооруженного конфликта в Украине показала, что ее сухопутные силы в ряде случаев не уступают и даже превосходят американские аналоги: говорилось, что модернизированные танки Т-90 способны вполне успешно противостоять противотанковому оружию, а также выражалось опасение, что артиллерийские и ракетные системы РФ превосходят соответствующие американские комплексы по поражающей способности.
"В то время, как наша армия воевала в Афганистане и Ираке, Россия изучала американские возможности и уязвимости, начав затем амбициозную и довольно успешную попытку модернизации армии, — заявлял Макмастер перед комитетом Сената по вооруженным силам в апреле прошлого года. — Сочетание беспилотных летательных систем и современных средств РЭБ показало, что их армия находится на высоком технологическом уровне ".
По мнению Макмастера, США слишком сосредоточились на тактике бесконтактной войны с помощью ракет и авиации, упустив при этом сухопутный аспект ближнего боя.
"Ракеты дальнего радиуса действия лишь позволяют войти через парадный вход. Вопрос в том, что делать, когда вы войдете в него", — резюмировал он, отмечая, что "русские имеют превосходную артиллерию и лучшие боевые машины, а также научились сложному использованию БЛПА с тактической результативностью", цитировало его издание Defence One.
В конечном итоге, один из коллег Макмастера назвал его труд самым масштабным переосмыслением концепции военного дела за последние 25 лет, прошедшие с момента краха СССР.
Совсем недавно Макмастер служил в качестве директора Центра интеграции возможностей армии (Army Capabilities Integration Center), а также в должности заместителя командующего в Командовании армейской подготовки и доктрины (United States Army Training and Doctrine Command).
В своем заявлении по случаю назначения Макмастера на пост советника по нацбезопасности Трамп объявил: "Генерал Макмастер преданно служил Соединенным Штатам в течение многих десятилетий, и теперь он применит этот опыт на своей новой должности в качестве советника по национальной безопасности".
Тем времен в США ярые сторонники Трампа призывают его зачистить спецслужбы .В частности большой статьей разразился видный республиканский изоляционист Пол Крейг Робертс .Он считает ,что Трамп должен был любой ценой сохранить Флинна :

"Сегодня разведывательные ведомства США, такие как ЦРУ и АНБ, а также следственные органы, такие как ФБР, прикрываясь громким лозунгом "войны с террором", превращаются в настоящее гестапо наших дней. Об этом следует помнить всем – и Трампу в том числе, особенно учитывая то, насколько он становится неудобен, отвергая идею неоконсервативной мировой гегемонии США.
Полицейские органы стремятся внедрить своих "пресституток" в СМИ, чтобы скомпрометировать Трампа за его "связь с Россией" и подчеркнуть, какую угрозу он несет безопасности США, пишет бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс в своей статье.
План заключается в том, чтобы вынести эту ситуацию на страницы СМИ, как было в случае с президентом Никсоном, и заставить Трампа подать в отставку.
CNN практически открыто сотрудничает с ЦРУ, беззастенчиво выкладывая информацию о том, что Трамп находится под влиянием России. Причем делается это с таким видом, будто это уже установленный факт.
"Доказательствами", предлагаемыми CNN и ЦРУ, является "отчет" в New York Times, размещенный там с подачи ЦРУ.
Как заявил американский писатель, адвокат и журналист Гленн Гринвальд, "глубинное государство" - учреждения типа ЦРУ, АНБ и другие – представляет собой постоянную прослойку ведомств в Вашингтоне, которые действуют вне зависимости от того, кто находится у власти.
Они практически не подконтрольны и основной своей целью ставят распространение дезинформации в тех случаях, когда им это необходимо. Это на их совести худшие в истории военные преступления, зверства и создание целых эскадронов смерти.
На протяжении всей президентской кампании ведущие члены разведывательного сообщества, в том числе Майк Морелл, глава ЦРУ при президенте Обаме, Майкл Хайден, глава ЦРУ и АНБ при Джордже Буше, явно были на стороне Хиллари Клинтон. Майк Морелл сотрудничал с NYT, а Майкл Хэйдан с The Washington Post на протяжении всей кампании, чтобы поддержать Хиллари Клинтон и подчеркнуть, что Дональд Трамп находился в связи с Россией.
Приоритетом действий ЦРУ за последние пять лет была поддержка войны в Сирии, направленная на снятие режима Асада. Если Хиллари Клинтон выступала за продолжение войны в Сирии, то Дональд Трамп занимал прямо противоположную точку зрения по этому вопросу. Он заявлял, что необходимо помогать российской стороне в уничтожении ИГИЛ и "Аль-Каиды" в Сирии.
Так что идеи Трампа всегда шли вразрез с основной линией поведения ЦРУ. Они пытались подорвать его авторитет на протяжении всей президентской кампании, они пытаются делать это и сейчас при помощи всевозможных утечек информации.
Также он добавил, что президентство Трампа и вправду опасное явление для многих.
Особенно для тех, кому выгодно уничтожение системы безопасности, расширение возможностей миллиардеров, фанатичная политика в отношении мусульман и иммигрантов.
И сейчас крайне важно противостоять им. Для этого есть немало отличных способов: суды, гражданская активность. Но самое главное - необходимо заставить Демократическую партию взглянуть на себя и задаться вопросом, может ли она быть важной политической силой в США, после того как ее авторитет упал в глазах общества на всех уровнях.
С одной стороны, действует Трамп, с другой – "глубинное государство". И между ними настоящая пропасть, огромная разница. Трамп – народный избранник, он находится под демократическим контролем, что видно из поведения СМИ, судов и даже из поведения обычных граждан США.
ЦРУ и все разведывательное сообщество в свою очередь не избирал никто. Они не подчиняются демократическому контролю. Так что это совершенно бредовая мысль – полагать, что они в состоянии подорвать власть законно избранного президента.
США сейчас в крайне опасной ситуации, учитывая, что против демократии выступает "глубинное государство", лоббирующее импичмент президента, который не совершал никакого преступления, за которое его можно было бы подвергнуть импичменту.
Неоконсерваторы заявили, что отдают предпочтение глубокому государственному перевороту против демократии. СМИ льют шквал лжи, инсинуаций и дезинформации. Беспечная американская публика, видимо, пока слишком инфантильна, чтобы что-то решать.
Что остается делать Трампу? Очистить ряды спецслужб и пресечь возможность осуществления ими незаконных действий.
Если Буш и Обама могли дать полномочия на содержание граждан США под стражей в течение неопределенного срока без надлежащей правовой процедуры, если Обама мог давать разрешение на убийство подозреваемых граждан США без надлежащей правовой процедуры, почему Трамп не может обратиться к антимонопольному законодательству, чтобы разгромить медиаконгломераты, которые выступают против него?
На данном этапе у Трампа просто нет другой альтернативы, кроме борьбы. Либо он прикроет секретные полицейские агентства и конгломераты продажных изданий, либо они победят его, отмечает Робертс.
Отставка Флинна – худшее, что можно было сделать. Он должен был сохранить Флинна и уволить тех, кто проводить активную дезинформацию против него.
Ни один президент не сможет выжить, если секретные органы полиции задались целью уничтожить его. Если консультанты Трампа не знают об этом, значит Трампу нужны новые советники."
Оригинал статьи Пола Крейга Робертса вот http://www.paulcraigroberts.org/2017/02/18/stakes-trump-us-paul-craig-roberts/

Tags: turbolunokhod, Россия, США, Трамп, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ТАКОЙ ПРОСТОЙ ДОНАЛЬД ТРАМП .

    Почему-то мне думается ,что став президентом США и получив политическую власть ,бывший бизнесмен с многолетним стажем Дональд Трамп каждый раз…

  • ЕСЛИ ВДРУГ ПОБЕДИТ БАЙДЕН.

    3 ноябре этого года на президентских выборах в США ставленик промышленников ,националистов и консерваторов Дональд Трамп схлестнется со…

  • ТРАМП ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И СИМВОЛИЧЕН .

    Дональд Трамп перенес борьбу с глобализмом на уровень символов . "Портреты бывших президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего…

  • ЭТИ ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТМАНАГЕРЫ - ЭТО ЧТО-ТО.

    Бывший советник по национальной безопасности США Джона Болтон все же выпустил книгу о своей работе в администрации Дональда Трампа . И похоже ,что…

  • ТРАМП НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРОГИБАТЬСЯ .

    Президент США Дональд Трамп не намерен прогибаться перед бунтующими сторонниками глобалистов ,которые требую полной переоценки истории США…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments