turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОЗИЦИЯ КРЕМЛЯ ПО УКРАИНЕ .

Кстати  тут позавчера глава МИД России Сергей Лавров в предверии своих будущих переговоров с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном озвучил позицию Кремля по Украине .

"По проблеме Украины и Донбасса Москва выложила карты на стол
Текст: Ирина Алкснис
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где его историческое место, – в зону влияния России. И трудно не заметить ехидства в замечании о том, что в противном случае Кремль готов подождать и вернуться к этому разговору еще через несколько лет.
В воскресенье в рамках интервью одному из федеральных телеканалов глава российского МИДа Сергей Лавров сделал ряд знаковых заявлений по широкому спектру внешнеполитических вопросов. Среди наиболее примечательных стоит выделить те, что касаются украинского кризиса.
Как известно, боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться весьма сложной.
Официальная риторика Москвы по данному поводу отличается повышенным уровнем жесткости, местами переходящим в весьма двусмысленную иронию. Достаточно в этой связи вспомнить недавний комментарий пресс-секретаря российского президента о том, что Кремль не занимается «подсчетом боеприпасов» у ополчения, а только надеется, что «у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины».
Ключевыми пунктами озвученной позиции российского министра иностранных дел стали следующие:
Во-первых, возложение полной ответственности за текущее боевое обострение на украинскую сторону. При этом подчеркнуто, что в значительной степени эскалацию спровоцировали добровольческие батальоны, которые, по сути, не подчиняются вооруженным силам Украины.
Во-вторых, не просто дистанцированное, а подчеркнуто презрительное отношение к киевским властям, что выразилось в комментарии об отсутствии намерений у Сергея Лаврова взывать к совести своего украинского коллеги Павла Климкина (и остальных представителей властей Украины).
В-третьих, снятие значительной доли ответственности за происходящее с Запада. В частности, глава МИДа отметил объективность и непредвзятость миссии ОБСЕ, которая больше не может «выгораживать» ВСУ и добробаты. По сути, Кремль последовательно вбивает клин между Киевом и поддерживающими его силами на Западе, демонстрируя последним абсолютную безнадежность данного проекта, в результате чего самым разумным выходом в сложившейся ситуации было бы выйти из игры.
В-четвертых, возвращение к идее децентрализации Украины как методу урегулирования ситуации. Любопытно то, что Сергей Лавров, говоря об этом, апеллировал не к минским соглашениям, которые предусматривают предоставление широкой автономии республикам, а к предложениям апреля 2014 года, которые среди прочих были поддержаны и западными странами.
При этом Лавров отметил, что хотя контакты с новой администрацией США уже начались, чиновники Государственного департамента, с которыми можно будет обсуждать ситуацию на Украине, пока еще не назначены.
Фактически российский министр иностранных дел в своих заявлениях очертил позицию России для будущей работы с Вашингтоном по украинской теме (о том, что его переговоры с новым главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном по Донбассу запланированы на ближайшее время, Лавров рассказал в рамках того же интервью). Следует отметить, что позиция эта весьма жесткая и сводится к нескольким основным пунктам.
Первый: Украина – зона влияния России. Всем остальным предлагается отказаться от проекта, продемонстрировавшего за последние годы свою бесперспективность, который только тянет финансы, но не приносит никаких выгод. В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены по данному поводу.
Второй: Москва будет решать украинскую проблему по своему усмотрению. Инструментом решения будет децентрализация. К чему это в итоге приведет – к дезинтеграции Украины или пересборке государства по новым принципам – дело России.
Третий: если Запад (включая США) не готов принять российские предложения, то Москва готова подождать еще несколько лет, пока он продолжит свой «забег по граблям». Именно так следует расценивать совершенно прозрачный (и весьма ехидный) намек Лаврова с упоминанием дискуссии весны 2014 года. Три года жесткого противостояния и разнообразных провокаций, а в итоге вернулись к тому же самому.
Москва выложила свои карты на стол. Теперь ход за Вашингтоном."
источник http://www.vz.ru/politics/2017/2/12/857694.html


16684263_1829038597370100_2899461694049519768_n

Думается мне ,что первый вариант Трамп пока официально принять не сможет .А если бы и смог ,то этот вариант пока не сможет принять руководимый Меркель и Олландом ЕС . И все  это было учтено российской стороной когда этот вариант был озвучен (лишних ресурсов  у нас тоже негусто  и их на 40-миллионную раздолбанную хунтой страну точно не хватит ).

Однако, Трамп вполне может отдать ЕС право выбрать между вторым и третьим вариантами . Но ЕС следует иметь в виду , что условия  " Россия готова забыть и простить "  ни во втором ,ни в третьем варианте нет . США в конце концов всегда имеют возможность удалиться за океан , а у ЕС такой возможности нет.

Tags: turbolunokhod, ЕС, ЕС как жертва, Запад, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НА УКРАИНЕ .

    Сегодня пару часов назад под Харьковом боевики "Азова" и Нацкорпуса обстреляли автобус активистов организации "Патриоты – За…

  • КЛОУН НЕ УНИМАЕТСЯ .

    Зеленский с чего-то вдруг опять вспомнил о Крыме .. "КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский признал отсутствие…

  • КАКОЙ КОНТРАСТ В ПОВЕДЕНИИ !

    Батька наглядно доказал , что он не поменяет реальную власть на сытую и спокойную жизнь где-нибудь в Ростове ... "Белорусский лидер…

  • ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ ,НО ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ .

    То ли СБУ не смогла переиграть обыкновенных частников ,то ли западные спецслужбы использовали украинских коллег втемную ,а потом слили .…

  • КАЖЕТСЯ ,КОЕ-КТО НЕМНОГО ПОУМНЕЛ.

    Есть такой украинский видеоблогер Анатолий Шарий .Пророссийским он не является ,но и к буйным украинским нацикам он тоже не относится .Тем…

  • ПОСРЕДНИКИ ОБЪЯВИЛИСЬ...

    Вообщем-то не является секретом , что лидеры и кукловоды белорусских протестов пытаются действовать по схеме украинского Евромайдана .Сейчас вот…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА УКРАИНСКИХ ЭЛИТ.

    Тут сегодня с утра в новостях висит новость о том ,что командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил о готовности украинского…

  • КАК ЗАКОНЧИТСЯ УКРАИНА .

    Ниже продолжение темы , начатой в посте от 23 июня ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛАСЬ УКРАИНА . В принципе сценарий будет один и тот же ,разница только в том…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments