turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ТРАМП СОБИРАЕТСЯ ОТМЕНЯТЬ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ.

"Администрация президента США Дональда Трампа подготовила документ о снятии введенных против России ограничительных мер. Об этом поздно вечером в четверг, 26 января, в Twitter написал сотрудник Атлантического совета Фабрис Потье (Fabrice Pothier).
«Источники в Вашингтоне сообщили, что у администрации Трампа готов исполнительный приказ об отмене санкций в отношении России. Президент США поговорит с [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель, а затем с [российским коллегой Владимиром] Путиным в субботу», — отметил Потье.
По его словам, если данная информация подтвердится, то это станет «самым большим разочарованием за те годы, в течение которых Запад предпринимал усилия для того, чтобы остановить реваншистские шаги России».
Как подчеркнул Потье, важно, чтобы последовала реакция от Конгресса, а также со стороны Европы.
27 января Reuters со ссылкой на источник сообщил о том, что в субботу может состояться телефонный разговор между Трампом и Меркель. Собеседник агентства утверждает, что в центре беседы, скорее всего, будет Россия. Источник тем не менее не уточнил, будет ли поднята тема снятия американских санкций с Москвы.
Что касается контактов Путина и Трампа, то пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже подтвердил планы президентов пообщаться 28 января."

источник
https://lenta.ru/news/2017/01/27/sanctions/


Ну что же это вполне укладывается в мою идею принесения Трампом  ЕС в жерту для  выхода США из кризиса перепроизводства долга .Напомню, российско-американский товарооборот в результате санкций не упал , а вырос .Поэтому отмена санкций в плане экономики  мало  что даст и США , и России .  А вот если предположить ,что Трамп например отменит санкции в марте , то во-первых ЕС уже проиграет, т к сам он санкции ранее июля отменить не сможет , а во-вторых (что много важнее) - в июле ЕС окажется перед выбором : или отменять санкции против России , или идти на принцип (т е санкции не отменять , а требовать исполнения Минских договоренностей) . И любое из этих решений будет политически убийственным как для системных политиков ЕС ,так и для Ангелы Меркель (а я напомню, что именно Меркель во многом виновна и в украиском кризисе, и в том ,что последовало после).Т е такое решение Трампа работает на развал ЕС ,а после развала вполне может последовать его логическое продолжение (в том числе и с участием западной части Украины ).

P S Разумеется ,просто так Трамп санкции не отменит .Но плата за их отмену для России  может быть символической .

Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, США, Трамп, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments