turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

УХ, КАКИЕ ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ-ТО !

"Если верить еженедельнику “Epikera”, главный политический деятель греческих правоцентристов едва избежал покушения на свою жизнь в 2008 году, организованного «страной-союзницей Афин», название которой не уточняется. Чудесное вмешательство российской контрразведки, о котором упоминается в секретном отчете греческих спецслужб, якобы спасло жизнь тогдашнему главе правительства.
Причиной этой попытки убийства стала серия важных энергетических соглашений между Грецией и Россией. Российская контрразведка по приказу Путина приняла решительные меры, почувствовав, что дело неладно, когда обнаружила, что телефонные разговоры «царя Владимира» и Караманлиса систематически перехватывались иностранными шпионами. По крайней мере, двое из них принадлежали к британской разведке. Между 20 и 25 апреля этого года агенты ФСБ предприняли меры, чтобы сорвать злодейский план, в то время как ни о чем не подозревавший премьер-министр находился с визитом в зоне, расположенной к северу от столицы. Произошла живая перепалка между московскими агентами и их иностранными коллегами, которые прекрасно изъяснялись на местном языке. Увидев, что раскрыты, последние удрали на мотоцикле без номера."

читать полностью тут http://www.inosmi.ru/europe/20110623/171109049.html

Как Вам, а? По-моему ,готовый сюжет для нового блокбастера про агента 007 ,главный сюжет- поединок Джеймса Бонда и майора Пронина на фоне греческих древностей!Причем ,Джеймс Бонд ,разумеется должен победить злого русского!

У американцев и бриттов это не в новинку :в жизни американцы огребли во Вьетнаме по первое число(убитых американских солдат впятеро больше,чем у СССР в Афганистане), а в фильме "Rambo-2" Сильвестр Сталлоне пачками кладет и русских ,и вьетнамцев.Или,например, история с попыткой освобождения американских заложников в Тегеране в 1980 году закончилась полным провалом ( кого интересуют подробности,наберите в поисковике -операция "Орлиный коготь"),но вот в фильме "The Delta Force" аналогичный сюжет разыгран совсем иначе - заложников успешно освобождают ,а героический Чак Норрис успешно всех мочит террористов используя для этого как достижения американского ВПК в виде мотоцикла с ракетными установками,так и собственную крутизну!
Страшно даже подумать, что способны создатели подобных сюжетов сваять из греческой истории!

P S Автору заметки Арману Дю Плесси надо перестать скромничать и взять себе новый литературный псевдоним -кардинал Ришелье.
Tags: ТЛХ, кино
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments