turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК КРИЗИС СКАЗЫВАЕТСЯ НА БЛАГОПОЛУЧНОЙ ФИНЛЯНДИИ.

Только вчера писал,про то ,что глобалисты не видят никаких инструментов борьбы с кризисом кроме выплачивания всему населению  базового дохода .Однако ,где его взять бедным странам ,если даже богатые страны сокращают социалку .Под катом изменения ,которые коснутся в текущем году финских безработных

"Жизнь безработных усложнится – пособия уменьшатся, вырастет ответственность
С начала следующего года вступят в силу множество изменений, которые напрямую повлияют на уровень дохода и жизненную ситуацию безработных.
С начала 2017 года в силу вступят принятые парламентом решения, которые существенно изменят будни безработного в Финляндии.
Выплата привязанного к зарплате пособия сократится до 400 дней
Для большинства безработных выплата пособия, привязанного к размеру зарплаты, сократится с нынешних 500 до 400 дней. Если трудовой стаж безработного насчитывает максимум 3 года, то выплата пособия сократится до 300 дней. Граждане старше 58 лет будут по-прежнему получать привязанное к зарплате пособие в течение 500 дней.
Ужесточится также обязанность принимать предложенное биржей труда рабочее место. После трех месяцев так называемой защиты квалификации (ammattitaitosuoja) у безработного больше не будет веских причин для того, чтобы отказываться от предложенных вакансий. Причиной для отказа также не сможет служить аргумент, что зарплата после вычета налогов окажется меньше пособия по безработице.
Отказ от предложенной вакансии будет караться прекращением выплаты пособия на карантинный срок в 90 дней. Нынешний срок составляет 60 дней.
Также пособие не будет выплачиваться в том случае, если человек уволится с работы, расположенной на расстоянии более 80 км, на дорогу до которой уходит самое большее 3 часа в день. С помощью этих мер людей поощряют держаться за свое рабочее место, пусть даже и расположенное далеко от дома.
Стартовый капитал, предназначенный в помощь начинающим предпринимателям, отныне будет выплачиваться на протяжении года,  а не 18 месяцев, как раньше."

источник http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zhizn_bezrabotnykh_uslozhnitsya__posobiya_umenshatsya_vyrastet_otvetstvennost/9374255

Тем не менее финское правительство экспериментирует с базовым доходом :

"Жребий выбрал 2000 граждан, которые будут получать базовый доход
Цель эксперимента - выяснить, как безусловный доход влияет на ситуацию с трудовой занятостью.
Выбраны участники эксперимента по базовому доходу, сообщает Пенсионно-социальное ведомство Kela.
Всего в эксперименте будут участвовать 175 000 человек в возрасте 25-58 лет, получившие пособие по безработице в ноябре 2016 года.
Из 175 000 участников по жребию были выбраны 2000 человек, которые в течение двух лет будут получать 560 евро в месяц.
Пособие по безработице облагается налогом, в результате чего оно тоже составляет в среднем около 560 евро.
Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособия по безработице. Базовый доход не влияет на другие социальные пособия.
Уровень доходов безработных останется почти неизменным. Цель эксперимента – выяснить, побуждает ли дополнительный доход в размере 560 евро принять работу.
Участие в эксперименте является обязательным. Выплата базового дохода будет прекращена, если участник  станет получать пособие по уходу за детьми дома, переедет за границу или начнет службу в армии.
Эксперимент стартует в начале следующего года."

источник
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zhrebii_vybral_2000_grazhdan_kotorye_budut_poluchat_bazovyi_dokhod/9363744

Повторю свою позицию : я -против базового дохода (т к я вообще против любых видов халявы) ,но при этом я вынужден признать, что базовый доход РАДИКАЛЬНО лучше, чем пособие по безработице .Базовый доход (в отличия от пособия) не лишает безработного стимулов отказаться от низкоплачиваемой работы , работы с неполным рабочим днем и всевозможных подработок , т к в отличие от пособия базовый доход из-за такого рода деятельности не пропадет (а пособие сразу же отменят). Но тут есть огромный минус : пособие платится только безработным , а базовый доход надо платить всем .
Tags: turbolunokhod, Финляндия, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • ВТОРАЯ ВОЛНА НЕИЗБЕЖНА .

    Напомню, что первая волна текущего мирового кризиса ударила осенью 2008 года. Так как в 2008 году в отличие от 1929 года деньги уже не были…

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ МЕГАПОЛИСОВ.

    При среднем сценарии развития мирового кризиса хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы можно будет купить за эквивалент современных…

  • ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

    Буквально две недели назад я писал о том ,что любой товар может быть на рынке в трех состояниях : лакшери,обычный товар(услуга) и часть…

  • МИНФИН УРЕЗАЛ "РОСКОСМОС".

    Минфин России сократил финансирование "Роскосмоса" почти на 11 %. "Финансирование федеральной космической программы (ФКП) России…

  • СОСТОЯНИЯ ТОВАРА В КРИЗИС .

    "Любой товар или услуга могут существовать на рынке в трех состояниях. Первый вариант – лакшери. Фактически покупатель одной единицы…

  • ЧЕГО БОИТСЯ СМОЛЬНЫЙ?

    Странные дела творятся с гребанным коронавирусом .Последние три дня при входе в метро его сотрудники настоятельно рекомендуют одевать маски .Более…

  • ЕЩЕ НЕ ДОШЛО ?

    Странные результаты опроса .То ли это так вопросы поставлены, то ли до народа пока не дошло ? "МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Более 30%…

  • ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

    Позавчера я повесил в соцсетях и на форумах пост про правильного хомячка ,пытавшегося построить обеспеченную старость на сдаче недвижимости в…

  • И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО...

    Сегодня с утра в приложении Яндекс-район увидел этот пост .Это просто крик души ну очень правильного хомячка* и можно сказать потенциального…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments