turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРЕДВЫБОРНАЯ ФРАНЦИЯ : ВАЛЬС ИСТЕРИТ , А ЛЕ ПЕН ОБЕЩАЕТ ПРИЗНАТЬ КРЫМ РОССИЙСКИМ.

Всего через пять месяцев во Франции будет уже другой президент .Сейчас предвыборная борьба включается на полные обороты : кандидат от социалистов Мануэль Вальс тупо истерит ,а  Марин Ле Пен обещает сразу же признать Крым российским .

"Бывший премьер-министр Франции и кандидат в президенты республики Мануэль Вальс заявил, что избранный президент США "объявил Европе войну". Такая реакция политика была вызвана несколькими резкими заявлениями Дональда Трампа в отношении Евросоюза.
"Многие полагали, что Дональд Трамп после своего избрания успокоится. Но они забыли, что популист может захотеть реализовать свою программу. Это провокация, это объявление войны Европе. Президент США предлагает просто-напросто распад Европы по вопросам торговли, миграции и обороны", - цитирует РИА Новости интервью Вальса телеканалу BFMTV.
Вальс отметил, что такого в истории отношений между Европой и США до сих пор не было, и предложил достойный ответ Трампу в виде "объединения стран Старого Света", особенно по вопросам обороны и торговли. Лидерами этого процесса политик видит Францию и Германию."

источник
https://rg.ru/2017/01/17/trampa-obvinili-v-obiavlenii-vojny-evrope.html

Ну что тут сказать ? Хоть Вальс и форменным образом истерит ,но самое смешное ,что при этом он глаголет истину : США надо будет выходить из мощного системного кризиса и ЕС видится наиболее подходящей жертвой для этого,гораздо более подходящей ,чем Китай или Россия, т к ЕС с одной стороны политически слаб, слаб он также и в военном смысле ,но при этом экономически ЕС -это колосс и ликвидация этого колосса вполне может помочь США выйти из кризиса  .

Похоже что это понимает и Марин Ле Пен , которая обещает в случае своей победы быструю отмену санкций и признание Францией Крыма российским . Читать интервью Марин Ле Пен
[Spoiler (click to open)]
"Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, лидировавшая по опросам избирателей на протяжении полугода с момента старта избирательной кампании, сохраняет шансы на то, чтобы стать новым главой Пятой республики. У многих членов ЕС это вызывает опасение, поскольку лидер «Национального фронта» обещает провести референдум о выходе Франции из ЕС, что может оказать беспрецедентное влияние на политическое и экономическое будущее объединенной Европы и всего мира в целом. Помимо этого, госпожа Ле Пен выступает за отмену антироссийских санкций и налаживание конструктивного диалога с Россией.
В эксклюзивном интервью «Известиям» МАРИН ЛЕ ПЕН рассказала о своем видении предвыборной обстановки во Франции, перспективах российско-французских отношений и европейской политике.
— Госпожа Ле Пен, в случае победы на выборах как вы намерены выстраивать отношения с Россией?
— Я надеюсь, что французская дипломатия будет участвовать в строительстве многополярного, более сбалансированного и, следовательно, более спокойного мира. Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановлю нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций. Моя цель состоит в том, чтобы сделать Францию свободной, независимой и уважаемой. Я хочу, чтобы Пятая республика имела свое место и голос в мире, в то время как на протяжении десятилетий лидеры нашей страны неоднократно игнорировали это право и преследовали идеи европеизма вопреки нашим собственным интересам. В отличие от других кандидатов в президенты я отказываюсь присягать какой-либо другой стране, и я не буду, как Франсуа Фийон, Мануэль Вальс и Эммануэль Макрон, искать одобрения своего плана в Берлине.
— Признаете ли вы Крым частью России в случае победы в президентской гонке?
— Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН.
Также я всегда призывала к мирному решению украинского вопроса. В данной ситуации ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Для его преодоления необходимо, чтобы все игроки сели за стол переговоров, а для этого нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон.
— Намерены ли вы выступить за отмену антироссийских санкций?
— Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции — это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств. Полагаю, что и тут часть политиков Франции продемонстрировала неприемлемую солидарность с Германией в этом вопросе и приверженность немецким приказам.
— Вы неоднократно заявляли, что в случае победы намерены инициировать референдум о выходе Франции из ЕС. Как вы оцениваете шансы Frexit?
— Всё будет зависеть от результатов переговоров, которые я начну на следующий день после своего избрания. Уже через шесть месяцев я получу результаты  референдума по выходу Франции из ЕС и смогу их представить. Если ЕС будет согласен предоставить Франции полный суверенитет (территориальный, фискальный, финансовый и законодательный), то я буду всеми силами его отстаивать. Если ЕС будет занимать бескомпромиссную позицию по этому вопросу, что, скорее всего, будет именно так, то я буду всеми силами отстаивать Frexit. Я полностью доверяю французскому народу: если меня изберут президентом Франции, то для того, чтобы я восстановила свободу и независимость Пятой республики. Я уверена, что если французы изберут меня в качестве президента, то они будут согласны с идеей Frexit, обеспечивающей необходимые условия для возвращения полной свободы граждан.
— Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс указывает, что в случае вашей победы на выборах целостность Европы окажется под угрозой. Как вы можете это прокомментировать?
— Очевидно, что в настоящий момент для ЕС — наднационального института в своем нынешнем виде — мое избрание представляет опасность. Мануэль Вальс, как и многие другие политики, является горячим сторонником потери независимости Франции. Как и Франсуа Фийон и Эммануэль Макрон, он готов следовать угодной Берлину и Брюсселю политике во всех областях, будь то меры жесткой экономии, вопросы миграции с бесконтрольным приемом миллионов беженцев или какие-либо другие. Для меня исчезновение Европейского союза не является проблемой, поскольку эта структура уже давно доказала, что не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной.
— По мнению социологов, у Мануэля Вальса имеется шанс перетянуть часть голосов ваших избирателей на свою сторону. Видите ли вы в этом угрозу?
— Я не думаю, что бывший премьер-министр может привлечь на свою сторону какую бы то ни было часть избирателей «Национального фронта». Предельная ясность моих позиций по всем вопросам, которые я только что изложила, в том числе и мое намерение защищать французов от всех кризисных ситуаций, отличает меня от других кандидатов. Даже наоборот: те идеи, которых я придерживаюсь, и меры, которые предлагаю, — экономический патриотизм, интеллектуальный протекционизм, обеспечение социальной защиты и предоставление коммунальных услуг — могут привлечь и левый электорат.
— Многие французские СМИ неоднократно сообщали о существовании внутрипартийных разногласий между вами и депутатом  парламента Франции от «Национального фронта» — вашей племянницей Марион Ле Пен. Как на самом деле обстоят дела в партии?
— Внутри партии нет существенных расхождений по какому-либо вопросу. Все мы делаем для Франции всё возможное. Поступаем так, чтобы Пятая республика могла обрести суверенитет; мы все хотим вернуть власть народу Франции. Кроме того, мы все разделяем мнение о том, что сегодня необходимо предпринять всё, чтобы защитить национальную идентичность и остановить массовую миграцию. Безусловно, могут иметься некие расхождения по ряду второстепенных вопросов, но у нас только один проект, который я представляю в качестве кандидата в президенты, — и тут нет никаких разногласий.
— Бывший вице-президент «Национального фронта» Жан-Клод Мартинес заявил, что после президентских выборов в партии может начаться противостояние между вами и Марион Ле Пен. Как вы можете это прокомментировать? Какие варианты открываются перед Марион после голосования?
— Меня не особо интересует мнение людей, которые были исключены из состава «Национального фронта» из-за нелояльности и озлобленности по отношению к партии. Их предположения не имеют никакого значения. После президентских выборов в «Национальном фронте» не будет места внутренней войне. Что касается Марион Марешаль Ле Пен, то она еще очень молода, но уже сейчас выполняет большую и значимую работу в Национальном собрании. Вне зависимости от результатов президентских выборов в нашей стране весной 2017 года, я думаю, у Марион Ле Пен будет много возможностей проявить себя в ближайшие годы."
Шансы Марин Ле Пен стать президентом Франции гораздо выше шансов Мануэля Вальса ,но ниже шансов системного правого кандидата Франсуа Фийона .Фийон после своей победы на праймериз правых на темы международной политики не высказывался .

В завершении этого обзора  стоит отметить ,что достаточно двух-трех террористических актов со стороны "беженцев" в эти ближайшие пять месяцев ,чтобы Марин  Ле Пен победила всех конкурентов еще в первом туре .А ведь Ле Пен обещает референдум о членстве Франции в ЕС и результат его вполне предсказуем .Вам не кажется в свете того ,что ЕС может быть той жертвой ,за счет которой будет выход из мирового кризиса  ,что победа Марин Ле Пен слишком многим выгодна ?

---------------


P S Введу-ка я новый тэг : "ЕС как жертва" .Уж больно многое на это указывает...

Tags: turbolunokhod, ЕС, ЕС как жертва, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment