turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АМЕРИКАНЦЫ СОЗДАЮТ "ИНТЕРНЕТ В ЧЕМОДАНЕ"

"В Америке идет разработка технологий интернета , которые позволили бы людям избежать зависимости от своих правительств. Это независимые от государства сети сотовой связи и "Интернет в чемодане", или переносной интернет, позволяющий быстро наладить на чужой территории обширную интернет-сеть с подключением к глобальному интернету. Эти работы начались по инициативе Госдепа США . Причиной, по которой началось создание новых технологий, стала ситуация в январе этого года с отключением интернета и сотовой связи в Египте по инициативе Хосни Мубарака. Предназначение создаваемых систем – подрыв репрессивных режимов, которые прибегают к отключению мобильной связи, интернета и цензуре.Госдепартамент США на этот проект выделил из своего бюджета $2 миллиона."
взято отсюда http://www.cy-pr.com/news/3102/

Опять двоякая новость, я так скоро стану "двуруким" блоггером *.С одной стороны, я категорический противник ЛЮБОЙ ЦЕНЗУРЫ в интернете и поэтому такая новость является весьма положительной.С другой стороны, я являюсь противником цветных революций и поэтому спонсорство такого проекта "империей добра" не вызывает ни малейшего энтузиазма .
-----------------------------
*"двурукий" блоггер придуман по аналогии с "двурукими экономистами", которые сильно доставали президента США Франклина Рузвельта своими "on the one hand.. on the other hand" и он в конце концов потребовал прислать ему однорукого экономиста.
Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments