turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДУШКА ФОГ РАСМУССЕН НЕДОУМЕВАЕТ.А ЗРЯ!

"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подверг критике российскую программу разработки межконтинентальных баллистических ракет и назвал эти проекты бессмысленными. "Для России нет смысла тратить миллиарды рублей на новую наступательную систему против Запада", - цитирует генсека НАТО газета Daily Telegraph. По его словам, риторика такого типа неуместна, подобный образ мышления устарел, а такие инвестиции - напрасная трата денег. "Мы не представляем угрозы для России, мы не собираемся нападать на Россию и не будем ставить под угрозу ее безопасность. Угроза для России исходит не от нас", - подчеркнул Андерс Фог Расмуссен."

читать полностью тут http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15158932,00.html

Давайте разберемся.И для начала вспомним Отто фон Бисмарка : "Мне не интересны их намерения, мне интересны их возможности"Возможности у НАТО имеются.Поговорим о намерениях.

Конечно, нереально представить себе ,чтобы НАТО как союз государств решил бы сговориться и вдруг напасть на Россию.Это просто нелепо.Европейцам, во-первых, это на фиг не надо , а ,во вторых ,в европейской исторической памяти еще очень сильны воспоминания о чудовищных жертвах двух мировых войн.

Но ведь вполне возможен другой вариант- на Россию внезапно нападают США ,используя для этого всю инфраструктуру НАТО в Европе, в том числе и новую систему ПРО и используя ее в критической ситуации без согласия союзников -победа задним числом все спишет,победителей не судят.А повод найдется, тот же Мишико что-нибудь придумает.
Но зачем это надо США? Да, затем же,зачем надо было свергать режим Хуссейна в Ираке , зачем сейчас пытаются свергнуть Каддафи (и при этом не трогают Асада), зачем точат зубы на Иран .Минеральные ресурсы им нужны ,причем не только ресурсы как таковые -их можно в конце концов просто купить,но и еще две вещи :
1.возможность для американской элиты хорошо заработать на добыче и продаже этих ресурсов *(пусть заработают акционеры Chevron ,Exxon Mobil, Hallyburton и т п)
2.не дать возможность правительствам недружественных США стран в дальнейшем получать огромные доходы ,поступаемые от продажи ресурсов ( т е чтобы эти же прибыли не получали Чавес, Каддафи и Ахмадинежад и т п)

Вот для того,чтобы элите США вдруг не пришло в голову намерение поступить с Россией,как с Ираком или Ливией,и должны разрабатываться наши новые баллистические ракеты.
----------------
*Для тех,кто не понял о каких заработках идет речь.У любого сырья есть СЕБЕСТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ И СТОИМОСТЬ НА МИРОВОМ РЫНКЕ.Например,для нефти сейчас это 15 долл и 113 долл.Разница между этими цифрами в любой стране делится на две части-НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ КОМПАНИИ.Поэтому имеет значение,какой величины НАЛОГИ НА НЕФТЬ В ДАННОЙ СТРАНЕ И КТО СОБСТВЕННИКИ КОМПАНИЙ,КОТОРЫЕ НЕФТЬ ДОБЫВАЮТ. Одно дело когда налог 10%,а компания-добытчик это Shevron или BP.Другое дело когда налог 80%, а компания-добытчик -РОСНЕФТЬ.Есть за что воевать,не правда ли?
Tags: turbolunokhod, НАТО, Россия, США
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments