turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕС В ПОЗИЦИИ ИСПУГАННОГО СТРАУСА.

Еще неизвестно  насколько поладят между собой Владимир Путин и Дональд Трамп , а также неизвестно каковы будут отношения между Дональдом Трампом и китайским лидером Си Цзиньпинем ,однако пресса европейских стран все видит в черном цвете и уже поставила ЕС в позицию испуганного страуса .

Только вчера я приводил в пример вброс немецкого желтого таблоида BILD , где рассказывалось о кошмарном для высокоморальных блюстителей европейских "ценностей" плане Генри Киссинджера по примирению России и США
за счет Украины и Грузии (о нем можно прочитать тут
http://turbolunokhod.livejournal.com/760860.html ),как выяснилось, что таких прогнозов в европейской прессе достаточно много .Вот еще одни свежие стенания, на этот раз французские .Наслаждайтесь :

"Вмешательство Путина и Трампа в президентские выборы во Франции
Президентские выборы во Франции
27.12.2016
Дени Жамбар (Denis Jeambar)
Благодаря усилиям Путина и Трампа устанавливается новый мировой порядок. Европа и Франция пешки в их игре. Кандидатам в Елисейский дворец пора начать беспокоиться.
Кто хоть на секунду в этом сомневается? Рождается новый мировой порядок. Датой его рождения станет 20 января следующего года, когда Дональд Трамп официально станет 45 президентом США. Все что намечалось на наших глазах в конце 2016 года, в итоге будет реализовано. И ничто не указывает на то, что Европа и Франция к этому хорошо подготовлены.
По сути дела Трамп хочет поставить под сомнение полувековую американскую дипломатию. Националист, будущий хозяин Белого дома уже открыл свои карты: он хочет предать забвению принцип существования «единого Китая», запущенный Никсоном и Киссинджером в 1972 году. Тогда речь шла о нормализации отношений между США и Китаем. Следствием этого сближения стал отказ Вашингтона признать Тайвань. Однако, Вашингтон продолжал гарантировать его безопасность. Трамп считает, что США остались в дураках и ничего не выиграли от этой сделки. Он хочет, чтобы Китай пошел на уступки. Для достижения своих целей он рискует спровоцировать серьезное напряжение между странами.
Этот дипломатический разворот сопровождается еще одним существенным изменением — сближением с Россией во главе с Путиным. Трамп уже ломает западную санкционную стратегию последних лет направленную против российского экспансионизма, в том числе присоединения Крыма и дестабилизации Украины.
Если Трампу удастся этот двойной маневр, он на самом деле изменит карту мира. ЕС не сможет игнорировать последствия, так как его отношения с США пострадают. Что будет делать Европа с Россией, если Вашингтон действительно изменит курс? Сможет ли она действовать в одиночку и поддерживать ответные меры? Сможет ли она выпутаться из этой истории, если отношения между Вашингтоном и Пекином ухудшатся? Какую роль будет она играть при новом мировом порядке, который наступит в ближайшее время?
Франция должна подать голос. Но сможет ли она это сделать? По правде говоря, в течение нескольких месяцев она будет как «всадник без головы». У Франсуа Олланда нет политического будущего. Его голос больше не заслуживает доверия на международной арене. Никто не будет слушать человека, который покидает свой пост в мае 2017. Так как президентские кампании не зарабатывают очки на вопросах внешней политики, то эти важные моменты не будут серьезно обсуждаться во время битвы за Елисейский дворец. В этом мы убедились во время праймериз правых. И сможем проверить во время праймериз левых. Ни Европа, ни новый мировой порядок не будут в эпицентре елисейской баталии. Иными словами в решающий момент мы находимся в слабом положении.
Но есть и кое — что похуже. Американские выборы явили миру неслыханный феномен — впервые иностранная держава, Россия, публично пыталась повлиять, а возможно и повиляла на результаты гонки за Белый дом. Путин открыто сделал Трампа своим кандидатом и фаворитом. Он явно работал над победой Трампа, потому что знал, что найдет в нем более понимающего партнера. Вмешательство в процесс выборов другой страны противоречит общепринятой демократической практике и является частью путинской стратегии. Россия будет бессовестно помогать кандидатам, разделяющим ее международные позиции. Мы слышали как радовался президент России победе Франсуа Фийона на праймериз. И здесь он выбрал себе собеседника.
Но хозяин Кремля не остановится на достигнутом. Он использует все пешки в игре. А именно Национальный Фронт. В прошлом мае Марин Ле Пен уже ему дала обещание. В случае своего избрания президентом, она признает Крым российским. Мы понимаем, что «Нацфронт» уже получил кредит в 9 миллионов евро от российского банка и надеется закрыть счета на президентскую кампанию благодаря Москве. Мелочь ценой в 25-30 миллионов евро! Короче говоря, Путин по возможности будет оказывать давление на выборы, чтобы потом влиять на дипломатию нашей страны. Для достижения своих целей он, по-видимому, будет рассчитывать на команду Трампа. «Национальный фронт» также благоволит к новой американской администрации. Будущий советник Трампа в Белом доме, Стивен Бэннон (Stephen Bannon), очень близкий к нему человек не скрывает, что хочет помочь НФ. Для достижения этого он планирует запустить в Европе свой информационный сайт. Как и у Трампа, его цель ослабить Европу и уничтожить ЕС. Брексит сделал свое дело. А победа Марин Ле Пен доведет его дело до конца, и ЕС будет разрушен.
При новом мировом порядке, который так мечтают установить Трамп и Путин, Европа не сможет играть ключевую роль. Они рассчитываю на то, что Франция станет в нем слабым звеном, особенно во время выборов. Их желание вмешаться совершенно очевидно. В этой ситуации кандидаты в президенты должны будут объяснить французам задачи сложившейся международной обстановки, их позиции на этот счет, то есть представить свой взгляд на Францию и Европу в завтрашнем мире. Это гораздо более важно, чем их рассуждения о продолжительности рабочего дня, сверхурочных или пункта 49.3 Конституции («Принятие ответственности» — прим.ред.)! "

источник
http://www.challenges.fr/monde/les-ingerences-de-poutine-et-trump-dans-la-presidentielle-francaise_444625

перевод http://inosmi.ru/politic/20161227/238456936.html

Такого рода статьи говорят о том,что после ухода в отставку  Ширака ,Шредера и Берлускони ЕС полностью утратил какую-либо самостоятельность и что выращенные на специальных политических фермах системные европейские политики очень и очень боятся принимать какие-либо резкие самостоятельные  решения .А между тем перед ними стоит выбор :или принимать такие решения ,или уйти в политическое небытие .А еще такие статьи говорят о том,что не только американцы ,но и некоторые  европейцы заразились известной украинской "болезнью" (ну той ,при которой у заболевшего  Путин -злой бог всего сущего ).


Tags: ЕС, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • КОНЕЦ ЕВРОСОЮЗА УЖЕ БЛИЗОК .

    Ниже возможные сценарии того ,что будет с европейскими странами в ближайшие 5-10 лет . Самое интересное ,что ни при каком из сценариев сохранения…

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ИСТЕРИКОЙ КАСПАРОВА УДОВЛЕТВОРЕН !

    Итак , сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации без всяких ограничений. Резолюцию, автором…

  • "ЗАХІД НАС ЗРАДИВ."

    У свидомых патриотов очередная мегазрада . Теперь "ЗАПАД ИХ ПРЕДАЛ" ,но Запад пожалееет "когда увидит москальские танки на…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments