turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АЛЕКСАНДР РАР :"ЕС БОИТСЯ ПРИМИРЕНИЯ РОССИИ И США"

"Высказывание главы европейской дипломатии Федерики Могерини о возможном объединении усилий Москвы и Брюсселя против политики избранного президента США – очень хитрая попытка поссорить президента РФ Владимира Путина с Дональдом Трампом, чтобы альянс России и Америки не состоялся. Об этом порталу RuBaltic.Ru рассказал немецкий политолог Александр Рар.
По его словам, Трамп является той силой, которая со стороны Запада протягивает России руку, чтобы наладить сотрудничество. В то время как Европейский союз не хочет менять свой подход к политике ценностей и считает, что Россия по-прежнему «чуть ли не враг».
«Я думаю, что это какая-то очень хитрая попытка поссорить Путина с Трампом, чтобы альянс России и Америки не состоялся. Или же это попытка изменения самой политики внутри Европейского союза», – отметил политолог.
Рар рассказал, что в Евросоюзе нет единого мнения о дальнейшем курсе Америки после победы Трампа. Поэтому политолог уверен, что сейчас от брюссельских чиновников мы будем слышать «безумные заявления о том, что ЕС и Россия могут попытаться ограничить действия Трампа».
Россия априори не заинтересована действовать в таком ключе – становится на сторону ЕС и спорить с Америкой, – констатировал он. – Россия – держава, которая следует своим национальным интересам, а не тем ценностям, которые камуфлирует Европа».
Согласно мнению Рара, единственный пункт на мировой повестке дня, где Россия и Европа могут выстоять против Америки, это позиция по атомной политике Ирана.
«И российская, и европейская позиции здесь абсолютно схожи. Ирану разрешено производить атомную промышленность для гражданских и собственно экономических целей, но запрещено использовать технологию для создания атомного оружия. Европа и Россия согласились убрать санкции в отношении Ирана после того, как Иран пошел на данную сделку, которая была очень выгодна всем. Так что Москва и Брюссель будут делать всё для того, чтобы сохранить её. Иран в принципе начал выполнять те договоренности, который он заключил, поэтому останавливать этот процесс, и вводить новые санкции против Ирана – не хотят ни Россия, ни Европа», – резюмировал политолог.
Источник http://www.rubaltic.ru/news/15122016-rar-rossiya-ne-protiv-trampa/

Ну разумеется под ЕС Александр Рар имеет ввиду не  страны Евросоюза ,а брюссельских бюрократов , от имени которых и говорит Федерика Могерини .Вскормленные евро-атлантическими институтами буквально со студенческой скамьи ,брюссельские чинуши являлись одним из двух главных механизмов контроля США за Европой после окончания Холодной войны.При этом наибольшее взаимопонимание у них было как раз с демократическими администрациями Клинтона и Обамы , а вот с республиканской администрацией Джорджа Буша-младшего у них толкового взаимодействия не получалось (напомню, ввести санкции против России в 2008 года после войны в Южной Осетии у ЕС не получилось).Но администрация Джорджа Буша-мл все равно была администрацией глобалистов , неоконы ведь есть в обеих американских главных партиях ,разве что у  Обамы рулили   демократические неоконы вроде Роберта Кагана и его супруги Виктории Нуланд , а у Буша-мл вместо демократических неоконов были республиканские : Дик Чейни,Дональд Рамсфилд, Кондолиза Райс и Джон Болтон .Сейчас же к власти США приходит не сколько республиканец ,сколько изоляционист Трамп , в команде которого есть разные деятели ,но вот неоконов среди них пока что не замечено. Так что ориентированным на поганые ценности брюссельским бюрократам действительно страшновато .Вот и делает поэтому Федерика Могерини подобные вбросы.

Tags: ЕС, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК ЗЕЛЕНСКОГО .

    Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе предложил Евросоюзу заменить Великобританию Украиной.. "Президент Украины Владимир Зеленский…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК.

    Про то , что Европа уже не та и что в европейских странах теперь очень много воришек как правило неевропейского происхождения наслышаны многие…

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ИСТЕРИКОЙ КАСПАРОВА УДОВЛЕТВОРЕН !

    Итак , сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации без всяких ограничений. Резолюцию, автором…

  • "ЗАХІД НАС ЗРАДИВ."

    У свидомых патриотов очередная мегазрада . Теперь "ЗАПАД ИХ ПРЕДАЛ" ,но Запад пожалееет "когда увидит москальские танки на…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • "ЕВРОСОЮЗ БОЛЕН".

    Ниже одно из последних выступлений лидера Левой партии Германии Сары Вагенкнехт в Бундестаге ФРГ .Оно состоялось 30 января этого года . В своем…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments