turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

И МНОГО У НАС ТАКОГО ЛИБЕРАСТИЧЕСКОГО ДЕРЬМА -2?

Продолжим тему ,начатую тут http://turbolunokhod.livejournal.com/75379.html
Вторая волна упреков от компьютерных хомячков в мой адрес была несколько иного свойства- а именно:нам по фиг Россия и США, нам важней всего победа над коррупцией.Сильно грубо они выглядят вот так :

«Навальный хочет убить коррупцию, закрыть счета воров и не давать им визы, чтоб не могли тратить наворованное»

«если вам не нравиться выносить сор из избы - так знайте что именно на этом вся коррупция и держится.»

« Навальный активно участвует в построении гражданского общества.
Если совсем просто, делает так, чтобы граждане принимали участие в жизни общества, тем самым создавали определенные общественные институты.»

А этим хомячкам мне хочется сказать вот что :

Основой наших проблем является не коррупция, а то что мы живем в феодальной стране ,подробно это тема раскрыта здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html
и здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/10941.html
Коррупция в нашей стране теснейшим образом связана именно с феодализмом!

Один из хомячков совершенно справедливо заявил следующее :
«Коррупцию можно победить в стране где есть гражданское общество и баланс политических сил.»

Все правильно. Но вот только есть два но :

1 ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В БУРЖУАЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ.В ФЕОДАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ НИКАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.

2 Под наличием баланса политических сил видимо понимается многопартийность, конкуренция между политическими партиями ,иначе это называется политическим плюрализмом.
В чем состоит реальный политический плюрализм?
Реальный политический плюрализм состоит в том, что в каждой из двух-четырех основных партий (не более!) по мимо рядовых избирателей состоит и реальная деловая и политическая элита, разделяющая эти взгляды. Что это значит? Это значит, что если например основных партий три и одна из них выиграла выборы , то политические лидеры и бизнес-элита из проигравших выборы партий не побегут срочно устраиваться в выигравшую партию, а выигравшая партия не будет уводить у бизнесменов из проигравших партий их бизнес.А что у нас происходило?Одни и те же люди плавно перетекали из "Выбора России" в "Наш Дом -Россия", из "Наш Дом- Россия" в "Отечество", из "Отчества" в "Единство" ,из "Единства" в "ЕдРо".ЭТИ ПЕРЕХОДЫ И ГОВОРЯТ О ТОМ, ПЛЮРАЛИЗМ У НАС БЫЛ ФИКТИВНЫЙ, И ГРУППИРОВКИ ЭЛИТЫ ПРОСТО ПЕРЕТЕКАЮТ ИЗ ОДНОГО ПОЛИТПРОЕКТА В ДРУГОЙ ПОЛИТПРОЕКТ.

Что надо,чтобы политический плюрализм стал реальным ?Нужна буржуазная элита у власти , нация налогоплательщиков и Общественный договор в обществе( Общественный договор - это когда для 90% населения понятия правильно-неправильно,прилично-неприлично, приемлемо-неприемлемо - ОДИНАКОВЫ!!!)
Т е мы опять возвращаемся к тому,что первично и без чего мы не обойдемся - к необходимости В-ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СДЕЛАТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО ИЗ ФЕОДАЛЬНОГО БУРЖУАЗНЫМ.

Пойдем дальше.Вот что я думаю, по поводу якобы привлечения Навальным к борьбе с коррупцией в России конгресса США и выносу им сора из избы :

1.Американской элите глубоко наплевать на интересы России и на наличие в ней коррупции. Зато ее очень интересует возможность получить там своего политика или лишние рычаги для давления на элиту России.
В этой связи хочется вспомнить бывшего премьера Украины Павла Лазаренко,сидящего сейчас в американской тюрьме.Ну посадили его американцы за отмывание денег и финансовые махинации, и ЧТО , ПОСЛЕ ЕГО ПОСАДКИ ХОТЬ НА ОДИН ПРОЦЕНТ УМЕНЬШИЛАСЬ КОРРУПЦИЯ В УКРАИНЕ???НЕТ , НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ! Зато можно только гадать, какие рычаги воздействия получили американская элита и американские спецслужбы на Юлию Тимошенко.
А ведь она имела шансы стать президентом Украины!

2.Если Навальный действительно хочет закрыть счета "воров", то ему надо было бы выступать в парламентах Кипра, Швейцарии, Люксембурга и т п, а никак не в конгрессе США.

Tags: Навальный, Турболуноход, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments