turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

РОССИЯ ИСПЫТЫВАЕТ "СТАТУС-6".

По сведениям американских разведслужб российский ВМФ испытывает "машину Судного дня" - беспилотный подводный дрон "Статус-6".

"Американская разведка зафиксировала испытания Россией подводного беспилотного аппарата, который предположительно является «Статусом-6» и информация о котором появилась еще в 2015 году. Тогда некоторые западные издания окрестили аппарат «машиной Судного дня», поскольку появились данные о применении технологий «кобальтовой бомбы», сообщает Washington Free Beacon.
«Россия провела испытания революционного подводного беспилотного аппарата, способного нести ядерное оружие, который представляет серьезную стратегическую угрозу портам и морским базам США», – сообщает Washington Free Beacon.
Речь идет о многоцелевой системе вооружения «Статус-6», информация о которой попала в СМИ еще в 2015 году якобы случайно. Пентагон присвоил этой системе кодовое название «Каньон». Американская разведка зафиксировала 27 ноября испытания подводного беспилотного аппарата, запущенного с дизель-электрической подводной лодки «Саров».
Никаких подробностей о результатах испытаний и месте их проведений издание не сообщает. Пресс-секретарь Пентагона отказался давать комментарии, отметив лишь, что США «внимательно следят за подводными военными разработками России».
По имевшейся ранее информации, создание прототипа аппарата и начало испытаний должны были произойти не раньше 2019 года. Однако проведенные в конце ноября тесты могут указывать на то, что доступные ранее документы были опубликованы специально для введения США в заблуждение относительно программы разработки нового вооружения, пишет Washington Free Beacon.
По данным американской разведки, аппарат будет вооружен боеголовкой мощностью до 100 мегатонн. Кроме того, появились слухи, что также будут использоваться технологии так называемой кобальтовой бомбы, что сильно увеличит радиоактивное заражение от применения оружия. «Кобальтовую бомбу» также называют «оружием Судного дня», концепция которого появилась во времена холодной войны.
Бывший сотрудник Пентагона Марк Шнайдер заявил, что испытания подводного аппарата, способного нести ядерное оружие, представляет новую стратегическую угрозу для США. «”Статус-6” – беспилотный подводный аппарат с атомной силовой установкой и ядерным оружием – это самая безответственная программа разработки вооружения из всех представленных путинской Россией», – отметил Шнайдер.
Он также подчеркнул, что «Статус-6» спроектирован, чтобы «убивать мирных жителей», что «нарушает законы о вооруженных конфликтах».
В свою очередь, США также разрабатывают свои подводные беспилотные аппараты, однако ни один из них не будет обладать способностью нести ядерное оружие. При этом Washington Free Beacon отмечает, что Вашингтон даже не пытается обсуждать с Россией разработку нового оружия, несмотря на то что его создание идет вразрез с договоренностями по сокращению наступательных вооружений."
источник  https://russian.rt.com/inotv/2016-12-09/Washington-Free-Beacon-Rossiya-ispitivaet


Напомню предполагаемые ТТХ подводного беспилотного дрона "Статус-6" :

1. Дальность хода - до 10 000 км
2. Глубина погружения - до 1000 м
3. Скорость хода -185 км /ч
4. Мощность трехступенчатого термоядерного заряда от 10 до 100 мегатонн ТНТ
плюс третья ступень содержит радиоактивный кобальт-60
5. Калибр дрона - 1, 6 м
6. Двигатель - миниатюрный ядерный реактор с жидкокристаллическим теплоносителем
7. Носители дрона :пока это  ПЛ "Саров" , а также АПЛ "Хабаровск" и "Белгород"
8. Поражающие факторы : мегацунами и массивное радиоактивное загрязнение огромной территории с помощью кобальта-60

Цель создания "Статус-6" :


"Общие комментарии американских экспертов сводятся к тому, что Москва дала понять Вашингтону, что нарушение через ПРО базового принципа ядерного сдерживания, как гарантированного взаимного уничтожения, неприемлемо. И если это необходимо, то баланс будет восстановлен созданием ещё более больших рисков для США от ПРО, нежели чем ПРО не было бы.
Так, по мнению газеты The Daily Mirror, то, что демонстрация системы «Статус-6» была произведена во время заседания МО РФ, посвящённому ПРО США, чётко показывает, что данное оружие рассматривается как асимметричный ответ на ПРО США, делая его бесполезным против стратегических ядерных торпед."
ИЗ ВИКИ


Tags: ВМФ, Россия, США, Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • ТРАМП ПРОБОЛТАЛСЯ .

    Вчера перед отлетом в Индию президент США Дональд Трамп немного проболтался относительно своей политики по отношению к нашей стране…

  • С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ!

    Поздравляю всех служащих и отслуживших с Днем защитника Отечества ! Ниже парочка весьма нестандартных поздравлений! .…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments