turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ТИПИЧНЫЙ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС.

Впервые я услышал о таком бизнесе в далеком 1990-м году от хорошего приятеля моих родителей .Тогда только-только начинал разрушаться "железный занавес" и этот самый приятель одним из первых в круге моих знакомых съездил в двухнедельную командировку от своего института в Нидерланды .
После своего возвращения он рассказал ,что был сильно удивлен тем размером ,который сфера услуг занимала в структуре экономики уже тогдашних Нидерландов .Он долго рассказывал про самые различные виды бизнеса в сфере услуг ,но более всего его добил бизнес по полной замене газона на придомовых участках .
-Представляешь , приезжают , снимают старый газон со слоем дерна ,увозят его, а на это место помещают новый газон -гораздо более ухоженный и зеленый .И владелец участка платит за это .
-У нас за это совершенно точно  никто платить не будет , -ответил ему тогда я -Люди сами для себя на своем участке  все сделают .
С тех пор прошло более четверти века . Разумеется , я теперь прекрасно знаю, что постиндустриализм - это не новый экономический строй , а всего лишь красивое название  формы деградации индустриального общества  вследствие вывода производств в Китай и страны Юго-Восточной Азии. И что именно этот вывод производств подтолкнул находчивых европейцев к столь бешенному росту сферы услуг .В этом смысле бизнес по укладке  газонов вполне себе типичный постиндустриальный бизнес .
Ну а на наших просторах ситуация совсем иная ,но как ни странно бизнес по укладке газонов укладка газона от Maxgreen вполне себе востребован ,правда несколько в более прагматичном виде .

bg01
Если у голландцев происходит просто  замена газонов , то у нас построившие себе особняки состоятельные люди настилают новый газон в рамках работ по благоустройству прилегающей к особняку территории .Эти работы предполагают не только укладку нового газона ,но и предварительную уборку участка , уничтожение на нем сорняков и целый ряд других. Также нередко укладку газона совмещают с  работами устройству ландшафтного дизайна .

Tags: Турболуноход, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ВОТ ТОТ САМЫЙ ПАРАД В БРЕМЕНЕ .

    Пару дней дней назад я публиковал пост о возможных сценариях ближайшего будущего европейских стран .И вот немцы начали готовится к одному из них…

  • НУ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЕ НОВОСТИ - 143.

    Ниже очередной очень смешной выпуск новостей. В этом выпуске : супергерой Бэтмен арестован московскими гаишниками , карма настигает нетрадиционалов…

  • КОГДА ОБЕД ПРИХОДИТ САМ .

    Как оказалось бывает , что вкусный обед приходит к вам домой самостоятельно ,да еще и энергично стучит в дверь - дабы его быстрее впустили .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment