turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕВРОПА СТАНОВИТСЯ ДРУГОЙ.

Европа становится другой .За прошедшую неделю изменилась ситуация во Франции .Завтра будет референдум в Италии и повторные выборы нового президента Австрии .Верные сторонники глобалистов рисуют сценарии один мрачнее другого.

"Европа: черный и белый сценарий
Ян Махачек (Jan Macháček)
Наиболее проблематичные последствия избрания Дональда Трампа американским президентом заключаются не в том, что будет происходить в США. Америка со своими институтами, властью права, конституцией, сдержками и противовесами как-нибудь переживет Трампа и выстоит. Она далеко от России и Китая.
Намного опаснее сегодня ситуация складывается для Европы. Трамп может придать сил самым разным экстремистам и радикалам и, главное, их потенциальным или все еще сомневающимся избирателям. Эти множащиеся экстремистские и популистские политики зачастую близки к России и ее президенту Путину.
События могут развиваться довольно быстро. Давайте представим себе сначала черный, почти катастрофический сценарий. Уже через несколько дней, возможно, Норберт Хофер победит на президентских выборах в Австрии. Он станет еще одним влиятельным политиком, который немедленно потребует отмены санкций против России. Вена, еще больше, чем сегодня, станет центром российских интересов и шпионажа в Европе.
Через несколько дней после этого пройдет референдум в Италии. Премьер-министр Маттео Ренци проиграет на референдуме и, как обещал, уйдет в отставку. На новых итальянских выборах победит бывший комик Беппе Грилло. Италия объявит о программе выхода из еврозоны да и от антироссийских санкций тоже откажется. Случится коллапс итальянской банковской системы.
В марте на выборах в Нидерландах победит Герт Вилдерс и его Партия свободы, которая может потребовать отмены Шенгена. На президентских выборах во Франции победит Марин Ле Пен, которая по образцу Великобритании инициирует выход Франции из ЕС.
Определенно одно: Европа будет другой
Нелиберальные тенденции в Польше и Венгрии усугубятся. Уже никто не будет одергивать эти станы, так что правительства там начнут делать что им заблагорассудится. Дональд Трамп призовет европейские страны немедленно выполнять обязательства перед НАТО. Страны с пророссийскими политиками во главе откажутся это делать. Америка откажется от пятой статьи договора НАТО. Все это произойдет в первой половине будущего года.
А осенью 2017 года в Германии к власти уже придет не Ангела Меркель, а какой-нибудь политик, который будет жестко отстаивать только немецкие интересы. Переговоры о «Брексите» спровоцируют открытое противостояние между ЕС и Великобританией. Турция перестанет обращать внимание на кого-либо из представителей ЕС, поэтому Эрдоган безжалостно выпустит беженцев в Европу.
А каков оптимистический вариант? Норберт Хофер не победит на президентских выборах. Референдум в Италии состоится, и премьер-министр Маттео Ренци наконец-то начнет реформы, или по крайней мере в Италии появится правительство экспертов. Итальянские банки справятся с кризисом, ведь, в конце концов, итальянцы когда-то придумали банковскую систему. Италия не разрушит еврозоны. Герт Вилдерс не станет в марте президентом Нидерландов. Шенгенская система открытых границ сохранится. А во втором туре президентских выборов во Франции победит Франсуа Фийон, который прекратит пропутинские заигрывания и скажет, что никогда серьезно к ним не относился. Франция останется в ЕС.
Какой вариант станет реальностью? Скорее всего, смешанный. Но вскоре Европа будет во многом не такой, как сейчас. Она изменится и, вероятно, не в лучшую сторону. В этом мы можем быть практически уверены."
переводит http://inosmi.ru/politic/20161202/238325498.html

Кстати , вот интервью антиглобалистского кандидата на пост президента Австрии  Норберта Хофера .

"Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер рассказал RT, что не считает антироссийские санкции правильной мерой. Он также отметил, что такая политика не способствует сохранению мира."



Tags: ЕС, Россия, США, Турболуноход, неолиберализм, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДПОЧЕЛ КРЕМЛЬ ЕВРОСОЮЗУ.

    Обычно я не пишу про политические события в выходные ,но сегодня сделаю исключение и обращу ваше внимание на очень важный нюанс главной новости…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ ?

    Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен избрали преемницей веселого Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии .В должность она…

  • ИСТЕРИКОЙ КАСПАРОВА УДОВЛЕТВОРЕН !

    Итак , сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации без всяких ограничений. Резолюцию, автором…

  • "ЗАХІД НАС ЗРАДИВ."

    У свидомых патриотов очередная мегазрада . Теперь "ЗАПАД ИХ ПРЕДАЛ" ,но Запад пожалееет "когда увидит москальские танки на…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • "ЕВРОСОЮЗ БОЛЕН".

    Ниже одно из последних выступлений лидера Левой партии Германии Сары Вагенкнехт в Бундестаге ФРГ .Оно состоялось 30 января этого года . В своем…

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ОПЯТЬ ОТЖОГ !

    Пару часов назад агент Дональд Трамп опять отжог в твиттере .Думаю, что за сердце схватились многие политики Евросоюза ‏источник…

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ !

    Агент Дональд Трамп продолжает действовать! Газета The Washington Post сообщила о крайне коварном плане Дональда Трампа по отношению к союзникам…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments