turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОБЕЩАНИЯ ФРАНСУА ФИЙОНА.

Вот что обещал сделать  победивший вчера на праймериз правых кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в случае своей победы на выборах в мае 2017 года

"DW собрала обещания и планы кандидата в президенты Франции.
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон победил на праймериз "Республиканцев". Политологи, как отмечает Reuters, пока отдают ему победу и на президентских выборах, которые пройдут весной 2017 года. Фийон считается пророссийским кандидатом, а его программу реформ называют радикальной. Рассказываем о том, что обещает политик и чего от него ожидать.
Усилить давление на безработных и повысить НДС
Фийон собирается упразднить 35-часовую рабочую неделю. Госслужащие, по его мнению, должны работать 39 часов в неделю, а в частном секторе эта норма должна определяться договором между работодателем и профсоюзом. Политик планирует усилить давление на безработных с тем, чтобы они соглашались на предлагаемые варианты, а также со временем урезать пособие по безработице. Он также выступает за снижение налогов для предпринимателей и отмену особого налога для владельцев крупного капитала. Налог на добавленную стоимость Фийон собирается повысить на 2 процента - до 22 процентов.
Увеличить пенсионный возраст
Для уменьшения госдолга политик планирует поднять пенсионный возраст с 62 до 65 лет. Фийон также хочет снизить расходы государства на 100 млрд евро за пять лет и сократить число госслужащих на 500 тысяч человек, что составляет 10 процентов от их общего количества.
Дополнительные деньги на безопасность и введение квот на мигрантов
Фийон собирается предоставить полиции и органам юстиции дополнительные 12 млрд евро. Французов, уехавших воевать на стороне джихадистов, следует лишать гражданства и препятствовать их возвращению в страну, а иностранцев, заподозренных в связях с террористическими организациями, высылать из Франции, считает политик. Фийон выступает за введение квоты на иммигрантов и за ограничение доступа иностранцев к социальному обеспечению.
Ограничить права однополых пар на усыновление детей
Отец пятерых детей Фийон собирается активно заниматься семейной политикой, в частности, ограничить права однополых пар на усыновление детей. Он католик и выступает против абортов, однако обещает не изменять закон, гарантирующий женщине право на прерывание беременности. Также он собирается запретить суррогатное материнство для гетеросексуальных пар.
Внешняя политика: Нужно сблизиться с Россией, но США важнее
Франсуа Фийон выступает за сближение с Россией и отмену санкций против нее, вместе с тем он подчеркивает, что отношения с США для него важнее, указывает AFP. По словам Фийона, санкционная политика Запада "провалилась", не дав "ничего, кроме разорения европейских фермеров". Он также заявил об ответственности Киева за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ в отношении Сирии. Фийон также высказался за сотрудничество с сирийским президентом Башаром Асадом с тем, чтобы побороть "Исламское государство" (ИГ)."

источник http://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82-c%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8/a-36545858

Фийон еще не президент ,но верные писаки французских социалистов уже визжат по поводу потенциального сближения Франции  с Россией
[Spoiler (click to open)]

"Как нужно говорить с Путиным
Европа перед выборами
Эрик Ле Буше (Eric Le Boucher)
Как и все вы, я пытался понять, что заставляет Франсуа Фийона говорить столько хорошего о Владимире Путине. Подобная приязнь гуманиста и католика к диктатору, который затыкает рот оппозиции, творит все, что вздумается с выборами и убивает людей как за пределами страны, так и на ее территории, остается полнейшей загадкой. Объяснения кандидата в президенты звучат совершенно неубедительно и вызывают серьезные вопросы по поводу внешней политики Франции в случае его избрания. Изменит ли он курс французской дипломатии? И почему?
Первая причина — это тяга к Святой Руси, христианскому единению? Возможно. Вера Франсуа Фийона сильна, и ее официальное утверждение отчасти стало залогом успеха на праймериз. Правые католики поднялись вместе с ним, вышли из катакомб, чтобы сказать «нет» отступлению Франции от христианских ценностей, презрению к корням, общему смешению религий и нравов, которое на протяжение не одного десятилетия насаждают мультикультурализм и светское государство.
Можно многое сказать об этом религиозном подъеме во внутреннем плане. Но можно ли рассчитывать на него во внешнем? Поверить в нечто подобное сложно. Как говорил сам Фийон, он видит разницу между душой и разумом, у него есть убеждения, например, по тем же абортам, но вера не будет диктовать ему политических решений. Предположим, что различие будет слишком тонким, чтобы быть правдой, и что определенное воздействие будет ощущаться по всем вопросам, в том числе внешнеполитическим. Например, по судьбе восточных христиан. Однако подобное возможно лишь во вторичных областях, и вера не может диктовать общий дипломатический курс. Франция — не Ватикан. Это было бы несерьезно, а Франсуа Фийон — в высшей степени серьезный человек. Поэтому отбросим духовность как объяснение притяжения к Путину. В конце концов, США — такая же религиозная нация… Вся Европа тоже христианская, но Франсуа Фийона не назвать большим ее почитателем.
Так, что же тогда получается? Что насчет идеи «неравнения» Франции? Наша дипломатия стала чересчур атлантистской, и ее нужно поправить? Если это действительно так, нужен подробный и детальный анализ с подтверждением подобной критики. Лично мне не понятно, в чем преемники Шарля де Голля отошли от своей линии независимости в альянсе с союзниками. Будь то война в Ираке при Шираке или иранский вопрос при Олланде, у Франции достаточно расхождений с США, она отстаивает свои интересы и дает это понять. Можно, конечно, обсудить каждый случай в отдельности, но утверждения о подчиненности Парижа Вашингтону могут свидетельствовать лишь об упрощенческом национализме.
Настоящая причина, как мне кажется, весьма прозаична. В прошлом Владимир Путин на время поменялся креслами с премьером, чтобы сохранить видимость следования российской конституции. С 2008 по 2012 годы он был главой правительства при президентстве его марионетки Дмитрия Медведева. Премьер Фийон по протоколу общался с ним напрямую. Путин же умеет проявить себя на подобных встречах. Он очень любезен и предупредителен, всегда приходит с подарками. Он располагает к себе, рассказывает истории, приглашает в гости. Ничего общего с неучем Бушем или Обамой, который мнит себя птицей слишком высокого полета. Франсуа Фийону свойственна определенная наивность, и он поддался русскому шарму, угодил в сети. Путин стал его приятелем.
Когда я говорю «угодил в сети», то имею в виду, что он слишком уж быстро поддерживает аргументы царя. Читаю: «Россия — самая большая в мире страна, с ней нужно говорить». Но это правда лишь в школьных учебниках. Россия переживает демографический кризис и экономическую рецессию, а ее ВВП меньше французского. Единственная ее сила — это сырье. Владимир Путин никогда даже не пытался диверсифицировать производство, потому что представляет собой диктатора, который опасается гражданского общества. Читаю: «Если не говорить с Россией, она развернется к Азии». Плохой аргумент, господин Фийон! Пусть Владимир Путин идет к Си Цзиньпину! Пусть медведь даст проглотить себя дракону! Россия совершенно не заинтересована «идти в Азию», не считая продаж газа. Сейчас она — карлик, и китайскому великану она — всего на один укус. Такой вариант для Москвы нереалистичен. Настоящий дипломатический, экономический и военный (контртеррористический) диалог Путин может вести только с Западом.
Неправильно мириться с тем, что он ведет свою страну в тупик империализма. Владимир Путин — диктатор, причем плохой. Франция, разумеется, должна говорить с ним, но параллельно с этим необходимо, чтобы царь согласился слушать и отказался от территориальных притязаний в пользу отвечающей долгосрочным интересам России внешней политики. Именно так нужно говорить с Путиным.
Будем надеяться, что Франсуа Фийон быстро это осознает, поймет, что его приятель Путин идет по неверному (для нас и себя самого) пути. Независимость французской дипломатии действительно в опасности. Но угроза исходит не от засилья США, а наоборот от их отстраненности. Американский изоляционизм, который сделал первые шаги при Бараке Обаме и, без сомнения, только наберет обороты при Дональде Трампе, подталкивает к переосмыслению французской дипломатии. Угрозы XXI века велики. Что делать с Африкой и Ближним Востоком, терроризмом и волнениями в арабском мире, сулящей нескончаемые волны иммиграции африканской демографией? Ответ может дать не Россия, а Европа. В сирийском вопросе Фийон думает, что добиться мира может помочь лишь сила Москвы. Он неправ. Владимир Путин стремится только поиграть мускулами, он не готовит будущее, а только портит его.
Так, что скрывается за тягой Франсуа Фийона к Владимиру Путину? Означает ли это прочность его старых связей с борцами за суверенитет? И угодил ли он в свою очередь в волну возрождения национализма?"

источник
http://inosmi.ru/politic/20161128/238293988.html

Думаю, что  это  писал верный ученик известных французских русобов  Андрэ Глюксмана и Бернара Анри-Леви .Только вряд ли Фийон его послушает.


Tags: Россия, Турболуноход, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments