turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ЖЮППЕ И ФИЙОНОМ.

Сегодня французы на втором туре праймериз правых  выбирают наиболее вероятного президента Франции с мая 2017 года

Напомню, кандидатов двое ,оба бывшие премьеры Франции : Ален Жюппе и Франсуа Фийон . Ниже небольшой фрагмент дебатов в прошедшую пятницу ,показывающий разницу между ними (важное я выделили жирным) :


"Журналист: Франция — традиционный союзник США, и она гораздо ближе к США, чем к России. Считаете ли вы, Франция должна немного отдалиться от Вашингтона и приблизиться к Москве?
Ален Жюппе: Нужно, чтобы Франция была самой собой, чтобы она обрела свободу выбора. Франция должна вернуть себе статус мировой державы. (…) Наша экономика стала слабее, и наш голос менее слышен. Я хочу усилить экономику Франции и наше положение по отношению к нашим партнерам, в частности, Германии. Мы должны быть свободны в нашем выборе. Я не хочу, чтобы Франция подчинялась Вашингтону или Москве.
У нас давние отношения с США, американские солдаты пришли нас освободить в свое время, не надо этого забывать. Мы союзники в рамках НАТО. Но США жестко отстаивают собственные интересы и в области международной торговли, и в области безопасности, и геополитики. Мы тоже должны отстаивать наши интересы, в частности, в международной торговле.
И еще есть Россия. Я все же немного удивлен, что в этот раз глава России выбирает собственного кандидата на пост президента Франции, это происходит впервые во французских выборах и французской политике. Россия — это сосед и партнер. Не идет речи о том, чтобы ссориться с Россией. Возможно, что мы, в рамках НАТО, как и США, действовали немного неловко. Надо идти к договору об общеевропейской безопасности с Россией. Но мы должны напомнить России несколько основополагающих истин. И если я буду президентом, я скажу господину Путину: я не признаю аннексию Крыма. Какова бы ни была история Крыма, это грубое нарушение международных правил. И не хотелось бы столкнуться с этой ситуацией заново в странах Балтии, или в Польше, или в других местах. Второе, что я бы сказал господину Путину: нужно добросовестно выполнять Минские договоренности в целях восстановления национального согласия и мира в Украине. И тогда мы снимем санкции.
— Франсуа Фийон, вас поддерживает Владимир Путин. А вас самого эта поддержка не смущает?
Франсуа Фийон: Я не почувствовал никакой особой поддержки. Были и любезные слова в отношении Алена Жюппе.
— Но все же в вашу сторону особенно.
Так получилось, что мы вместе работали. Я пять лет был премьер-министром, и он был пять лет премьер-министром в то же время. Это единственное, что нас связывает. Но в той международной политике, которую я намереваюсь вести, важно, чтобы Франция отстаивала свои интересы. И интересы Франции не заключаются в том, чтобы менять союзников, что за карикатура! Мы союзники США, и мы разделяем с США фундаментальные ценности, которые мы не разделяем с русскими. А кроме того, нас с США связывает договор по безопасности, не будем же мы его пересматривать. И тем не менее, я считаю, что политика, которую последние четыре года Франсуа Олланд вел по отношению к России, абсурдна. И что она привела к ожесточению и изоляции России, к возрождению в России националистических рефлексов.
При этом Россия — самая большая страна в мире, она напичкана ядерным оружием. И значит эта страна опасна, если относиться к ней так, как мы относились на протяжении пяти последних лет. Поэтому я прошу, чтобы мы сели с русскими за стол переговоров, и, кстати, не прося разрешения у американцев. И чтобы мы попробовали установить отношения, если и не доверия, но такие, которые позволили бы «пристыковать» Россию к Европе. Настоящая опасность для Франции — это не Россия. Настоящая опасность — экономическая. И она называется «Азиатский континент». Это не военная опасность, но опасность экономического доминирования в мире. Вам кажется, что это разумно — с помощью политики санкций, которые не привели ни к чему, разве что к разорению наших фермеров, подталкивать Россию к ошибкам в дипломатическом плане и одновременно к Азии? Я считаю, что эта политика провалилась, и надо это честно признать.
Конечно же, я не поддерживаю оккупацию Крыма. Как, впрочем, если вдруг возникнет такой вопрос, и независимость Косово. Это нарушение международного права. Вопрос Крыма должен рассматриваться в контексте соблюдения международного права. Нужны переговоры в рамках соблюдения международного права между Украиной и… Россией. Я тоже хочу, чтобы Россия соблюдала Минские соглашения. Но чтобы она их соблюдала, Украина тоже должна их соблюдать. А украинский парламент отказывается принять одно из основополагающих положений этих соглашений — автономию Донбасского региона. (В Минских соглашениях слово «автономия» не фигурирует. Речь идет об «особом статусе» в рамках закона о децентрализации, — прим. RFI).

О Сирии

Франсуа Фийон: Говорят, что я на стороне Башара Асада. Это неправда. Но я констатирую, что наша политика, которую мы вели на протяжении четырех лет, потерпела неудачу, и что гражданская война вошла в новый виток напряженности. Разве политика, которую мы вели, позволила положить конец насилию? Нет. Значит, нужно это признать и искать новые решения. Чтобы положить конец этой войне, нужно привести Россию за стол переговоров с европейцами. Нужно разговаривать с Ираном. Каковы бы ни были недостатки этой страны, она играет ключевую роль в сирийском конфликте. И нужно привыкнуть к мысли, что, возможно, будет заключен временный договор, который позволит утвердить некоторое существующее положение.

Ален Жюппе: Главный приоритет — борьба с ИГ и всеми радикальными течениями. Мы должны в полной мере участвовать в действиях коалиции. Но возвращение Башара Асада к власти не позволит восстановить мир в Сирии. И я бы спросил у России: каково ваше решение по выходу из настоящего кризиса?"

источник http://ru.rfi.fr/frantsiya/20161125-fransua-fiion-ya-ne-podderzhivayu-okkupatsiyu-kryma



Tags: Россия, Сирия, Турболуноход, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments