turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕС БОИТСЯ КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ , А ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ..СЕПАРАТНОЙ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ.

Лидеры стран ЕС боятся критической ситуации

"В среду вечером, 16 ноября, начался последний официальный визит в Германию президента США Барака Обамы. После встречи с воинскими почестями в столичном аэропорту Тегель американский лидер и сопровождающие его официальные лица направились в отель Adlon, расположенный в непосредственной близости от посольства США, где состоится рабочий ужин с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel). 17 ноября они проведут рабочую встречу, по окончании которой запланирована совместная пресс-конференция
Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии, 18 ноября лидеры стран ЕС и президент США обсудят вопрос продления санкций в отношении России за ее политику на Украине, а также возможное введение новых штрафных мер за бомбардировки в Сирии. Об этом агентству сообщили источники, знакомые с планами саммита. На встрече в Берлине также будут присутствовать лидеры Великобритании, Франции, Испании и Италии.
По данным одного из чиновников, главы правительств и государств намереваются одобрить продление санкций в отношении России уже в течение ближайших недель. "Сейчас мы находимся в критической ситуации, - сказал он агентству. - Мы должны предотвратить сценарий, при котором ЕС продлит санкции, а новый президент США вступит в должность и их отменит".
Другой источник в правительстве ФРГ сообщил агентству, что европейские лидеры намереваются послать определенный сигнал Трампу, усложнив для него возможный разворот политического курса в отношении России.
Безопасность президента США и участников встречи в Берлине, по данным профсоюза полицейских, будут обеспечивать более 5000 стражей порядка и сотрудников спецподразделений."
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B5%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8/a-36415546

Я просто ржу .Этих так называемых лидеров стран ЕС вовсе не напрягало то ,что в результате санкций товарооборот между США и Россией вырос , а между ЕС и Россией упал , но зато теперь их напрягает , что США могут отменить санкции против России раньше их. И главное , непонятно : какие гарантии они могут получить у Обамы по возможных действий Трампа ???

Между тем ,похоже , что Польша прощупывает почву ,дабы соскочить с санкций побыстрее :

"Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский перечислил условия, на которых России будет позволена нормализация отношений между двумя странами, сообщает агентство РАР.
В своем интервью Ващиковский заявил, что Варшава хочет от Москвы взаимного уважения и прагматизма, которые должны выражаться в передаче обломков самолета президента Качиньского и в сепаратной отмене российских экономических контрсанкций.
Напомним, польский президентский самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, не выполнив указаний диспетчера в условиях плохой видимости. На его борту находились президент Польши Лех Качиньский и члены польского правительства. Всего в той авиакатастрофе погибло 96 человек.
Продуктовое эмбарго было введено Россией 6 августа 2014 года в ответ на санкции Евросоюза, членом которого является Польша. Тогда был запрещен импорт в Россию мяса, молока, овощей и фруктов."

Tags: ЕС, Польша, Россия, США, Турболуноход, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • У НЕМЦЕВ ПОЛИТИКА БИЗНЕСУ НЕ ПОМЕХА.

    Несмотря на то ,что Германия путем высылки четырех наших дипломатов поддержала Британию с ее идиотской версией о том ,что российские спецслужбы по…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments