turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПУТИН ПОЕДЕТ В БЕРЛИН ..НА ОДИН ВЕЧЕР.

"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил позднее, что Путин действительно приедет 19 октября в Берлин. "Владимир Путин проведет ряд рабочих встреч, в том числе в плане подготовки к встрече в Берлине завтра, которая все-таки вырисовывается, в "нормандском формате", - заявил Песков. Он также добавил, что "это будет даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он  проведет переговоры с Меркель, Олландом и Порошенко".

Российский президент ранее в августе сказал, что не видит смысла во встречах "нормандской четверки". Его заявление прозвучало после того, ФСБ сообщила о диверсии, якобы совершенной украинскими войсками в Крыму, и о нейтрализации группы "украинских диверсантов" в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа. В конце сентября в ходе телефонных переговоров с Меркель Путин, однако, согласился вернуться к "нормандскому формату"  "

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5/a-36073721

Трудно сказать , идет ли речь о последнем шансе для Меркель и Олланда или же Путин все-таки просто хочет наглядно  показать Европе ,что у Меркель и Олланда ничего не получается с Порошенко . На мой взгляд вероятнее второе . Ведь скорее всего уже меньше чем через год во Франции будет другой президент , а в Германии - другой канцлер.И вряд ли они будут столь проамериканскими марионетками ,как Олланд и Меркель .Вот какие запросы сейчас есть во Франции
[Spoiler (click to open)]
"Le Figaro, Франция
Вернем Россию в европейскую семью!
Рено Жирар (Renaud Girard)
Вместо того чтобы подпитывать российскую паранойю санкциями, Европе следует начать настоящий диалог для примирения с Владимиром Путиным.
В повестке дня грядущего заседания Европейского совета, которое состоится 20 и 21 октября, значится «обсуждение курса в отношениях с Россией». Ангела Меркель уже дала понять через прессу о возможности ужесточения европейских санкций против Москвы. А что же Франция? Должна ли она следовать по стопам Германии или все-таки выбрать свою собственную политику?
У натовских учений «Весенний шторм», в рамках которых в мае этого года у северной границы ЕС с Россией были развернуты около 6 тысяч солдат, было право на жизнь: нужно было заверить прибалтийские страны в прочности стратегического альянса, куда они вступили в 2004 году. Когда российские силы дают о себе знать в окружающих европейский континент морях и в воздушном пространстве, нужно выйти к ним навстречу с вежливой улыбкой и жесткой позицией.
В то же время европейская политика санкций против Москвы контрпродуктивна. Эмбарго не сможет изменить курс такой упорной и гордой нации, как Россия. Европейские торговые санкции ударили по нашим собственным промышленным и сельскохозяйственным производителям. Они отравили наши отношения с Россией, нисколько не поменяв позиций Кремля по украинскому вопросу.
Эти отношения еще никогда не находились в столь плачевном состоянии с 1991 года, а российские СМИ говорят о возможности третьей мировой войны, в которой Россия стала бы жертвой агрессии. Москва разорвала договор с Вашингтоном об утилизации военного плутония и провела с 4 по 7 октября масштабные учения по отработке ядерного удара с участием 40 миллионов граждан. После вторжений Наполеона и Гитлера Россия одержима мыслью о том, что она находится в осаде и что против нее плетутся заговоры и готовятся планы вторжения. Политика НАТО же, невольно и по незнанию российского менталитета, лишь подпитывает эту паранойю. Стратегия Запада призвана оказать сдерживающее воздействие на Россию, но дает прямо противоположный результат. Мы оказались в порочном круге: вмешательством за пределами собственных границ Россия преследует оборонительные цели, потому что видит угрозу для себя. Мы же в ответ на вмешательство принимаем санкции и развертываем военные силы, но это только подпитывает опасения России и агрессивность ее поведения.
Россия — западная страна. Достоевский, Толстой и Тургенев внесли вклад в западную культуру. Тем не менее, наша непреклонность толкает ее в объятья Китая, нашего соперника. С 12 по 19 сентября они даже провели совместные учения в Южно-Китайском море. В отношениях с Китаем Россия должна быть вместе с нами, а не против нас.
Россия, понятное дело, не агнец, но в основе политики должны лежать только реалии. Россия — это самая большая в мире страна, ядерная держава, постоянный член Совбеза ООН и поставщик энергоносителей в Европу. В политическом плане Путин — не демократ, но он все равно стал самым либеральным руководителем за всю историю страны. Его режим предпочтительнее сталинского террора или хаоса ельцинских лет. В дипломатической сфере Россия играет ключевую роль на Ближнем Востоке. Там она ведет борьбу с суннитским джихадизмом, который является нашим смертельным врагом. Мы осуждаем Россию за вмешательство в Сирии, но, если бы не она, Дамаск попал бы в руки исламистов в сентябре 2015 года, а в стране начался бы геноцид шиитов и, в лучшем случае, изгнание христиан. Покончить с войной в Сирии не получится без диалога с Россией.
Необходимо вернуть Россию в европейскую семью. А для этого следует начать настоящий диалог с Путиным. Западу и России нужно набраться смелости и четко провозгласить свои ключевые интересы, чтобы затем найти почву для договоренности. Для европейцев речь идет об абсолютной неприкосновенности территориальной целостности государств Центральной и Восточной Европы (в том числе Прибалтики). Россияне же хотят сохранить Украину, Белоруссию, Молдавию, Грузию и прочие постсоветские республики в качестве нейтральных буферных государств, вроде Финляндии в 1945-1990 годах, а также защитить права проживающих там русскоязычных меньшинств. В таком требовании есть смысл. Если мы гарантируем России нейтралитет Украины, она вернет соседу занятые сейчас 420 километров границ.
Игнорировать в нашей дипломатии российскую паранойю было бы страшной ошибкой. Нам нужно стать посредниками в примирении России с ЕС, что вернет Франции лидирующую роль на европейском континенте."

Кстати , если эта встреча состоится ,то это будет первый визит Путина в Германию после присоединения Крыма

Tags: Германия, Россия, Турболуноход, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ПОСЛЕДНЯЯ КАЗНЬ НА ГИЛЬОТИНЕ .

    Ровно 43 года назад ,10 сентября 1977 года в Марселе состоялась последняя казнь на гильотине .Это орудие смерти в привычном виде было изобретено во…

  • СЕЙФ ВРЕМЕН КОРОЛЯ-СОЛНЦЕ.

    Вот так выглядит самый настоящий французский сейф времен Людовика Четырнадцатого . . https://vk.com/video-77156808_456242623

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • ПАРИЖ УЖЕ НЕ ЕВРОПА .

    Столица Франции постепенно перестает быть европейской столицей в понятиях второй половины двадцатого века . "В Париже столкнулись с…

  • ФРАНЦУЗАМ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

    Пенсионный возраст повышается не только у нас ,но и во всем мире .Сегодня объявлено о повышении пенсионного возраста во Франции . "Москва.…

  • НА ПОХОРОНАХ ШИРАКА.

    Похороны любых больших людей крайне интересно смотреть. Потому как похороны - это как раз то мероприятие ,где лучше всего виден реальный статус лиц…

  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАГАДКА.

    Вот вам французская загадка из позапрошлого века в рабочее утро осеннего вторника . Что за строение изображено на фото ?

  • СТРАННЫЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ.

    Странные дела творятся на этом свете : королевская семья Дании не против продажи США Гренландии ,а Макрон вдруг согласился с Трампом на предмет…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment