turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДАВНО ПОРА

"Греция грозится выйти из зоны евро. Заявления уже вызвали снижение курса европейской валюты. Скорее всего, власти Греции шантажируют ЕС, чтобы добиться реструктуризации долга, считают эксперты. Но такое решение может вызвать цепную реакцию, подтолкнув в дефолту и другие периферийные страны еврозоны.

Членство Греции в зоне евро «находится в опасности», рассказала еврокомиссар по морским делам и рыболовству гречанка Мария Даманаки. В распространенном ею в Афинах коммюнике отмечается, что «сценарий удаления Греции из зоны евро сейчас оказался в повестке дня»."


Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/05/26/3629389.shtml

На мой взгляд, давно пора исключить Грецию из зоны евро.И остальные страны PIGS тоже.Проще пережить падение нескольких французских и немецких банков,набитых мусорными греческими облигациями,чем постоянно помогать по чуть-чуть некредитоспособному должнику.Тем более,что любая существенная помощь Греции автоматически раздразнит аппетит остальных стран PIGS ,которые точно также начнут требовать помощь для себя,указывая на прецедент Греции.
Введя назад свою драхму,Греция сможет девальвировать свою валюту.Это оживит остатки греческой промышленности и сельского хозяйства , а также существенно увеличит турпоток в эту страну.
А евро надо оставить Германии, Франции и другим конкурентоспособным европейским странам.
Tags: ТЛХ, евро
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment