turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ТУШЕНКА , СГУЩЕНКА И ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА

Читали вчера фееричный опус Митрича (Чернышева) в духе "все пропало?" Если -нет ,то вот кратко к чему он призывает население после провала своих любимых "оппозиционеров" :


"Я посоветовал бы вам обменять все свободные рубли на валюту. За год объем средств Резервного фонда уменьшился более чем в два раза (01.09.2015 – $70,69 млрд, 01.09.2016 – $32,20 млрд). Средства Фонда национального благосостояния на треть вложены в «рискованные» проекты уровня Олимпиады и практически неликвидны. Накопительная часть пенсии опять заморожена, а расходы на оборону все возрастают. Значит печатный станок будет работать быстрее.Я посоветовал бы вам также начать делать стратегические запасы. Соленья, варенье, грибы, консервы, самогонный аппарат, гладкоствол. Если у вас есть приусадебный участок – ни в коем случае не пропустите посевную. Пригодится. Включайте режим жесткой экономии."

источник
http://mi3ch.livejournal.com/3503584

Оставим пока либерастические взгляды Митрича в покое и поговорим чуток о сути его рекомендаций по выживанию.Дело в том ,что он формально прав - пока надо быть готовым к плохому , только вовсе не потому ,что не избрали "оппозиционеров",а потому главный акт начавшегося в 2008 году мирового кризиса пока еще не состоялся .Этот главный акт состоит в сгорании мирового необеспеченного долга .Поэтому перевести рубли в валюту действительно имеет смысл ,но не в любую , а только в резервные - доллар и йену .Не имеет смысл покупать евро , при схлопывании долга евро тоже будет падать к доллару и йене ,только медленнее чем рубль . Тоже самое касается и британского фунта , и сырьевых валют -канадского и австралийского доллара ,норвежской кроны .А вот когда схлопывание произойдет ,то надо будет покупать на доллары золото .
На счет гладкоствола ..Ну это зависит от того ,в какой местности Вы живете .Не уверен ,что гладкоствол нужен в крупном мегаполисе .
А на счет солений-варений -консервов....Ранее я был сторонником иметь дома очень большой запас консервов - тушенки и сгущенки (большой -это на пару месяцев).Сейчас в связи с событиями последних двух лет мое мнение скорректировалось : достаточно иметь небольшой запас этих двух продуктов (на две недели) - сугубо на экстренный случай .Почему мое мнение изменилось ? Это результат наблюдений за ситуацией как у нас в стране ,так и на Украине . В частности у нас в России в результате падения курса рубля, санкций и контрсанкций сильно выросло сельхозпроизводство ,так что причина нехватки продуктов по причине приостановки поставок из-за рубежа нам не грозит ,остаются только перебои технического характера ,а они обычно краткосрочны.А на Украине при всех ее неприятностях и полном швахе в экономике тем не менее голод не наступил. И на мой взгляд ,жителям Украины стоит куда более опасаться холодной зимы ,техногенных катастроф и мелкой преступности ,нежели голода .
А вот чем не стоит пока (до того самого главного акта кризиса ) пренебрегать , так это внешним источником дохода - в тех самых долларах. Украины это еще больше касается ,там сто долларов стоят гораздо больше ,чем у нас . Поэтому дистанционный интернет-бизнес ,такой как создание сайтов киев, или оказание иных дистанционных интернет-услуг , или продажа какой-нибудь интеллектуальной собственности где-нибудь на амазоне на Украине будет очень неплохо себя чувствовать - разумеется ,при условии ориентации на внешние рынки .И продлится ровно до окончания того самого главного акта - схлопывания мирового необеспеченного долга .
Когда это произойдет? Может уже этой зимой , а может еще пару лет протянем . А потом будет этак лет пять-семь просто плохой или очень плохой жизни , а потом все пойдет на лад -начнется бурный экономический рост.

Тема будет продолжена

Tags: Россия, Турболуноход, Украина, деньги, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • ВТОРАЯ ВОЛНА НЕИЗБЕЖНА .

    Напомню, что первая волна текущего мирового кризиса ударила осенью 2008 года. Так как в 2008 году в отличие от 1929 года деньги уже не были…

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ МЕГАПОЛИСОВ.

    При среднем сценарии развития мирового кризиса хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы можно будет купить за эквивалент современных…

  • ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

    Буквально две недели назад я писал о том ,что любой товар может быть на рынке в трех состояниях : лакшери,обычный товар(услуга) и часть…

  • МИНФИН УРЕЗАЛ "РОСКОСМОС".

    Минфин России сократил финансирование "Роскосмоса" почти на 11 %. "Финансирование федеральной космической программы (ФКП) России…

  • СОСТОЯНИЯ ТОВАРА В КРИЗИС .

    "Любой товар или услуга могут существовать на рынке в трех состояниях. Первый вариант – лакшери. Фактически покупатель одной единицы…

  • ЧЕГО БОИТСЯ СМОЛЬНЫЙ?

    Странные дела творятся с гребанным коронавирусом .Последние три дня при входе в метро его сотрудники настоятельно рекомендуют одевать маски .Более…

  • ЕЩЕ НЕ ДОШЛО ?

    Странные результаты опроса .То ли это так вопросы поставлены, то ли до народа пока не дошло ? "МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Более 30%…

  • ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

    Позавчера я повесил в соцсетях и на форумах пост про правильного хомячка ,пытавшегося построить обеспеченную старость на сдаче недвижимости в…

  • И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО...

    Сегодня с утра в приложении Яндекс-район увидел этот пост .Это просто крик души ну очень правильного хомячка* и можно сказать потенциального…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments